VGP-PRFE1 - Probleme mit Audioausgang

Diskutiere VGP-PRFE1 - Probleme mit Audioausgang im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo an Alle, ich habe seit ein paar Tagen eine VGP-PRFE1 DockingStation für mein Sony Vaio FE41S. Soweit ist auch alles OK, nur bekomme ich...

  1. #1 chris4480, 30.04.2007
    chris4480

    chris4480 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an Alle,

    ich habe seit ein paar Tagen eine VGP-PRFE1 DockingStation für mein Sony Vaio FE41S. Soweit ist auch alles OK, nur bekomme ich einfach den Ton über die DockingStation nicht zum Laufen und das Notebook bleibt still.

    Ich habe Windows Vista Ultimate drauf laufen. Gibt es da irgendwelche Einstellmöglichkeiten? Hat es von euch schon jemand zu Laufen bekommen?

    Gruß Chris
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Chri$

    Chri$ Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    im bayrischen Nizza
    Mein Notebook:
    Dell E6400 Nvidia-Base&9-Cell
    Hi,

    also ich konnte den Audio-Ausgang der gleichen DockingStation ohne irgendwelche Einstellungen sofort nutzen (FE41z + PRFE1). Am Anfang musste ich Vista einmal neustarten damit alles erkannt wurde und genutzt werden konnte. Ton ging sofort. Evtl. ist ja die DockingStation defekt?

    Andere Frage: Funktioniert die "Windows neustarten"-Funktion, wenn das Notebook eingedockt ist? Bei mir bleibt beim Neustart nach dem VAIO-Logo der Bildschirm schwarz und es passiert nix mehr. Ohne Dockingstation geht´s einwandfrei?!?
     
  4. #3 chris4480, 01.05.2007
    chris4480

    chris4480 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    bei mir klappt das mit dem Neustart auch nicht richtig. Der Bildschirm bleibt schwarz, bis ich mich angemeldet habe. Ist sehr nervig, da man beim einloggen nichts sieht und den Deckel dennoch öffnen muss um das Kennwort einzugeben.

    Danach kommt dann irgendwann der externe Bildschirm.

    Hmmm, das mit dem Ton gefällt mir nun überhaupt nicht!!! Irgendwas scheint er aber zu machen, denn sobald der Stecker drin ist bleiben die Notebookboxen still.

    Hast Du in der Systemsteuerung noch andere Einstellungsmöglichkeiten? Bei mir zeigt er nur die normalen Lautsprecher, Kopfhörer und ein Digitales Ausgabegerät, wobei beim Kopfhörerausgang als Bemerkung "vorderes Bedienfeld" dabei steht. Wenn ich dann das Kabel aber vorne anschließe läuft es.
     
  5. #4 chris4480, 01.05.2007
    chris4480

    chris4480 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    OK, Problem gelöst... War ein Treiberproblem. Ich hab nochmals die neusten Soundtreiber installiert und nun läuft es. Jetzt hab ich hier auch ganz andere Einstellungsmöglichkeiten.... Na ja, dennoch Danke.
     
  6. Chri$

    Chri$ Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    im bayrischen Nizza
    Mein Notebook:
    Dell E6400 Nvidia-Base&9-Cell
    Der neuere Treiber wäre mein nächster Tipp gewesen...hatte schon völlig vergessen, dass ich den mal installiert hatte. ;)
     
Thema: VGP-PRFE1 - Probleme mit Audioausgang
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sound vgp-prfe1 win10

Die Seite wird geladen...

VGP-PRFE1 - Probleme mit Audioausgang - Ähnliche Themen

  1. Mein Asus Laptop macht Probleme :/

    Mein Asus Laptop macht Probleme :/: Guten morgen liebe Community ! :) und zwar geht es um mein Laptop, Gestern Mittag habe ich ihn ganz normal ausgemacht ohne irgendwas zu verändern,...
  2. Acer Aspire 5560G Grafik Probleme

    Acer Aspire 5560G Grafik Probleme: Hallo, vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen da es der Support von Acer nicht schafft. Ich habe einen Acer Aspire 5560g mit einer APU und...
  3. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...