Vista hängt ständig bei neuem Dell Inspiron 1520

Diskutiere Vista hängt ständig bei neuem Dell Inspiron 1520 im Notebook Technik Forum im Bereich Notebook Forum; hallo, habe seit 3 tagen endlich meinen neuen rechner (2,0 gh, 2gb arbeitsspeicher, windows vista home premium, geforce 8600 gt). habe mir den...

  1. #1 machine66, 27.08.2007
    machine66

    machine66 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo, habe seit 3 tagen endlich meinen neuen rechner (2,0 gh, 2gb arbeitsspeicher, windows vista home premium, geforce 8600 gt). habe mir den rechner u.a. zum spielen zugelegt, doch bis jetzt funktioniert das überhaupt nicht. auch wenn ich nur im windows bin, hängt das system ständig für bis zu 30 sekunden ("keine rückmeldung"). der rechner braucht außerdem ewig lange, bis er winamp oder ähnliche einfach programme öffnet. in spielen passiert das alle paar minuten, sodass man ungefähr alle 2 minuten 30 sekunden warten muss. bild und sound bleibt dann stehen, danach geht alles wieder normal. dell verwies mich an die kostenpflichtige software-hotline, aber dort will ich nicht anrufen. habe auch woanders schon gelesen, dass das problem auftrat. angeblich ist das ganze ein treiberproblem, ich sollte irgendwelche kabel umstecken (ata oder sata). kann mir jemand sagen, was ich dagegen tun kann? bin wirklich am verzweifeln, weil der rechner schon ziemlich teuer war und ich im moment nich wirklich viel damit anfangen kann. ich habe kaum software installiert (nur winamp, antivir, acrobat reader und 3-4 spiele).
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 4eversr, 28.08.2007
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Bist du eventuell noch in einem Energiesparmodus und hast dein Lappi nicht auf "volle Leistung" gestellt?
     
  4. #3 machine66, 28.08.2007
    machine66

    machine66 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    nein, laptop läuft bereits im profil "höchstleistung", da ich ihn eh hauptsächlich am netz nutze..
     
  5. #4 elektriker2005, 28.08.2007
    elektriker2005

    elektriker2005 Forum Freak

    Dabei seit:
    17.08.2006
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tübingen
    Mein Notebook:
    IBM T60 (2623)
    Ich würd mal antivir deaktivieren oder sogar deinstallieren. Habe das im Thinkpad Forum schon gelesen, dass antivir unter Vista zum Teil Probleme macht...

    Gruß
     
  6. #5 machine66, 28.08.2007
    machine66

    machine66 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    antivir ist gelöscht.. das problem tritt leider auch auf, ohne dass ich irgendwelche software installiert habe. also schon direkt nach der windows-installation und sogar noch vor der installation irgendwelcher treiber..
     
  7. #6 4eversr, 29.08.2007
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Check mal die System-Temperaturen (CPU, Grafik, Board) (mit Programmen wie z.B. Everest usw.)
     
  8. #7 machine66, 29.08.2007
    machine66

    machine66 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    na ja, der rechner is halt nur wenige tage alt.. wenn die temperaturen da wirklich zu hoch wären, wäre das ja n grober fehler von dell.. ich vermute, dass das problem an der kommunikation zwischen laufwerken und speicher o.ä. liegt. es gab mal ein problem bei modellen, bei denen man festplatte und dvd von sata1 &2 auf "3 und 4 umstecken musste. aber laut dell-techniker trat dieses problem nur bei desktops auf, bei notebooks ist dies nicht möglich. während dieser pausen rechnet der pc ja nicht, es sieht wirklich so aus als warte er auf irgendwelche informationen, die nicht kommen..
     
  9. #8 4eversr, 29.08.2007
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Wenn bei Dell zuwenig bzw. zuviel Wärmeleitpaste beim Zusammenbau verwendet wurde oder die Kühler nicht plan aufliegen könnten die Temps zu hoch sein.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 machine66, 29.08.2007
    machine66

    machine66 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ok, hab alles getestet und alles war im grünen bereich. ich glaub ich geb den rechner jetzt echt zurück.
     
  12. ReniXs

    ReniXs Forum Master

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 1720
    Hast du schon mal beim Service angerufen? Vielleicht können die dir einen techniker vorbei schicken der das problem lösen könnte?!
     
Thema: Vista hängt ständig bei neuem Dell Inspiron 1520
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dell inspiron 1520 hängt sich auf?

Die Seite wird geladen...

Vista hängt ständig bei neuem Dell Inspiron 1520 - Ähnliche Themen

  1. Unschlüssig ob neu oder gebraucht - "Edelnotebook" gesucht

    Unschlüssig ob neu oder gebraucht - "Edelnotebook" gesucht: Hallo an euch, Ich bin ja schon eine Zeit lang in dem Forum angemeldet und schau auch gerne hin und wieder mal vorbei. Auf jeden Fall bin ich...
  2. Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen

    Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen: Hallo zusammen, ich habe ein Asus K55v Series Notebook von 2011 mit 4 GB Speicher Intel Core I5-3210M, 2,5 GHz Ich möchte den Speicher gerne...
  3. Lenovo Notebook geht nach 4 Jahren ständig aus

    Lenovo Notebook geht nach 4 Jahren ständig aus: Habe hier ein Lenovo Notebook 15", welches ca. 4 Jahre alt ist (Neukauf). Es steht immer am selben Platz, hat extra dicke Zusatzfüße verpasst...
  4. NC10 Plus hängt sich auf

    NC10 Plus hängt sich auf: Hallo und guten Abend, seit gestern fährt mein NC 10 plus hoch aber bleibt beim Startbildschirm hängen. Normalerweise kommt nach der Betätigung...