Vista Netzwerk freigeben

Diskutiere Vista Netzwerk freigeben im Allgemeine Softwarethemen Forum im Bereich Sonstige Themen; Hallo, Folgendes... Ich habe 2 Laptops im Haus an beiden gibt es die beiden User "Administrator" und " Benutzer2" an dem einen Laptop ist...

  1. #1 qlimax_setzer, 22.03.2008
    qlimax_setzer

    qlimax_setzer Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    Folgendes...

    Ich habe 2 Laptops im Haus an beiden gibt es die beiden User "Administrator" und " Benutzer2" an dem einen Laptop ist meine externe HDD und diese möchte ich freigeben für den "Benutzer2 des anderen Laptops (der ohne externHDD)" wie kann ich dies einrichten?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 sccmarkus, 22.03.2008
    sccmarkus

    sccmarkus Forum Stammgast

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FZ11Z/ VGN A215M
    Also,

    wenn ich mich nicht irre....

    Arbeitsplatz - rechtsklick mit der Maus - dann auf Freigabe - Erweierte Freigabe -

    häckchen bei "Diesen Ordner freigeben" - OK - fertig -

    Sollte dann unter Netzwerk zu finden sein. Kann einen Moment dauern bis die Festplatte angezeigt wird. Also nur Geduld.
     
  4. #3 ipanema77, 22.03.2008
    ipanema77

    ipanema77 Ultimate Member

    Dabei seit:
    17.03.2007
    Beiträge:
    1.548
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    111101001101001
    Mein Notebook:
    Samsung X65 Pro Bekumar
    Arbeitsplatz gibt es unter Vista nicht mehr, heißt jetzt Computer ;)
    Aber die Vorgehensweise ist sonst natürlich richtig.
    Einfach auf den freizugebenden Ordner gehen und mit der rechten Maustaste unter Freigabe das Gewünschte eintragen. Am Besten klappt es, wenn auf beiden PCs Ordner freigegeben sind.
     
  5. #4 sccmarkus, 22.03.2008
    sccmarkus

    sccmarkus Forum Stammgast

    Dabei seit:
    23.03.2006
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FZ11Z/ VGN A215M
    OK, sorry......du musst natürlich für meine Variante erst "Computer in "Arbeitsplatz" umbennenen. :D :D
     
  6. #5 ipanema77, 22.03.2008
    ipanema77

    ipanema77 Ultimate Member

    Dabei seit:
    17.03.2007
    Beiträge:
    1.548
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    111101001101001
    Mein Notebook:
    Samsung X65 Pro Bekumar
    Oder so ;) :) :D
     
  7. #6 qlimax_setzer, 22.03.2008
    qlimax_setzer

    qlimax_setzer Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ihr habt mich nicht verstanden :)
    es geht darum das bei dem 2.ten laptop die hdd unter netzwerk nur angezeigt werden soll unter dem "benutzer2" profil. ich muss also unter freigabe irgendwo eingeben können welcher benutzer von welchem pc was sehen darf und was nicht.

    gruß
     
  8. #7 Sykwitit, 23.03.2008
    Sykwitit

    Sykwitit Forum Master

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Linz
    Mein Notebook:
    Acer TM432LC | Sony VAIO FE11M
    externe HD --> Eigenschaften --> Freigabe --> Erweiterte Freigabe

    Dann kommt ein neues Fenster.

    Dort kannst unter "Berechtigungen" den Zugriff einschränken.
    Account Hinzufügen und die Berechtigungen ankreuzen.

    Glaube du meinst das..weil da kannst ja den Account wählen, der Zugriff auf die externe HD hat...
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 qlimax_setzer, 24.03.2008
    qlimax_setzer

    qlimax_setzer Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.01.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ja, kann da aber leider nu accounts wählen, die von dem laptop sind wo die externe dranis... netzwerkfreigabe geht da nicht.
     
  11. #9 Flinkesocke, 25.03.2008
    Flinkesocke

    Flinkesocke Forum Freak

    Dabei seit:
    16.03.2008
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    DELL XPS M1530
    Hi,

    du hast oben geschrieben, dass auf beiden nb´s der benutzer2 vorhanden ist. somit kannst du benutzer2 auswählen und wenn beide benutzer2 auch noch des gleiche pw haben, funzt das mit dem zugriff trotzdem.

    gruss Flinkesocke
     
Thema:

Vista Netzwerk freigeben

Die Seite wird geladen...

Vista Netzwerk freigeben - Ähnliche Themen

  1. Netzwerkprobleme und seltsames Verhalten

    Netzwerkprobleme und seltsames Verhalten: Hallo Ihr Lieben, ich habe plötzlich ein rätselhaftes Problem mit meinem Laptop und kann es selber nicht lösen und hoffe, dass jemand einen...
  2. Windows 7: Tastatur und Maus auf Android Smartphone per Bluetooth freigeben

    Windows 7: Tastatur und Maus auf Android Smartphone per Bluetooth freigeben: Hallo zusammen, folgende Situation: Notebook (Thinkpad) mit integriertem Bluetooth Android Smartphone (Moto G) mit 5.1 Bluetooth ist an und...
  3. Vaio NS Suche dringend Vista - Blutooth-Treiber für das Ns31m

    Suche dringend Vista - Blutooth-Treiber für das Ns31m: Hat jemand nen Link oder kann mir den Treiber evtl. per Email schicken ? .. und warum findet der Hardware.Manager den Blutooth-Treiber nicht...
  4. Inspirion Serie xp runter und vista drauf

    xp runter und vista drauf: Guten Abend Welt wir kennen ja alle das Problem mit xp, keine Updats mehr deshalb möchte ich xp runter haben und Vista drauf machen Vista...
  5. Recovery? Von Vista zu Win 7? Qosmio

    Recovery? Von Vista zu Win 7? Qosmio: Hallo liebe Community! Ich habe das Modell Qosmio x300-11L. Erstmal vorneweg: Ich habe mich bereits eine gefühlte Ewigkeit durch...