Vista SP1 FE-41Z nicht über Win Update verfügbar

Diskutiere Vista SP1 FE-41Z nicht über Win Update verfügbar im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Wie siehts bei euch aus? Leider ist beim FE 41Z das SP1 nicht über Vista Update verfügbar. "The Windows Update service can detect the small...

  1. #1 Rondras, 21.03.2008
    Rondras

    Rondras Guest

    Wie siehts bei euch aus?
    Leider ist beim FE 41Z das SP1 nicht über Vista Update verfügbar.

    "The Windows Update service can detect the small set of device drivers and software that falls into this category. The Windows Update service will not offer Windows Vista SP1 until an update for the hardware device driver or the device software has been installed"

    na toll, Sony ist ja auch so schnell mit dem Support :-(
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mexa

    mexa Forum Master

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    900
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf/Aachen
    Mein Notebook:
    VAIO FE31M
    dann nimmt halt die wave0, ist zwar was größer, aber wird ja nur die sprache installiert, die du drauf hast. hat bei mir wunderbar geklappt...
     
  4. bullet

    bullet Forum Stammgast

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
  5. #4 Brunolp12, 21.03.2008
    Zuletzt bearbeitet: 21.03.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    hmmja schön, aber Fragesteller Rondras scheint sich dessen bewusst zu sein, dass das Problem irgendwo hier liegt:

    "Trotzdem gebe es noch eine Handvoll Geräte, die weiterhin querschießen. Eine Liste hat Microsoft veröffentlicht. Bereits jetzt sollen einige aktualisierte Treiber als optionale Updates bereitstehen, die in ein paar Wochen auch automatisch ausgeliefert werden sollen."

    die Frage ist, welche Lösung(en) gibts ? Auf die Treiber warten ? die Treiber suchen ? "wave 0" vom SP1 benutzen (wie mexa meinte) ?

    Edit:
    Übrigens läuft *hier* auch ein Thread zum Vista SP1 Update, demnach scheint die Verfügbarkeit nur für Systeme ohne problematische Treiber/Hardware aber ganz normal von Microsoft kommuniziert zu sein, also eher kein Sony-Problem ?!
     
  6. SPYDER

    SPYDER Forum Freak

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung Chronos 700Z7C-S01
    Hallo!
    Bei meinem FE41S gibt's das gleiche Problem.
    Das klügste ist wahrscheinlich noch ein bisschen zu warten, bis Wave1 bereitsteht, soll ja laut heise online im April der Fall sein. Bis dahin sind hoffentlich auch aktualisierte Treiber verfügbar.
    Sony bietet übrigens seit kurzem auf der Vaio-Support-Seite das MS Hotfix Package KB937287 an, ohne das sich das SP1 anscheinend nicht installieren lässt.
    Leider schlägt die Installation des KB937287 bei mir immer fehl.
     
  7. mexa

    mexa Forum Master

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    900
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf/Aachen
    Mein Notebook:
    VAIO FE31M
    wird denn gesagt, welcher treiber das ist? wenn ja könnteste ja den für vista vom fe31 benutzten.
    ich weiß nicht genau, ob diese treiber sperre nur in der update-version ist, oder auch in der wave0...
     
  8. #7 Rondras, 21.03.2008
    Rondras

    Rondras Guest

    nein man bekommt nix angezeigt. es erscheint einfach nicht im update.
    ich warte lieber soooo wichtig ist das SP1 auch nicht
     
  9. Zarkov

    Zarkov Forum Freak

    Dabei seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germanien
    Mein Notebook:
    FE41S
    Die FE41 NBs können nicht upgedated werden da der Sigmatel-Treiber für den Soundchip nicht SP1 kompatibel ist. Kann man in dem schon zitierten Heise Artikel nachlesen. Wie bei Sony üblich ist er zudem völlig veraltet.

    Ich hatte mir trotzdem das komplette Sp1 runtergeladen und installiert. Das ist völlig ohne Probleme durchgelaufen. Allerdings lief Photoshop nicht mehr richtig sodass ich dann per Image ein Rollback gemacht habe.

    Unter SP1 kann man sich geringfügige Performanceverbesserungen einbilden ansonsten konnte ich nichts positives feststellen. Hauptzweck dieses SPs ist wohl auch Vista auf die Server 2008 Codebasis umzustellen.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Rondras, 22.03.2008
    Rondras

    Rondras Guest

    Sehe ich genauso. Sony schlampt bei Treibern das es eine wahre Freude ist
     
  12. #10 Brunolp12, 22.03.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    SigmalTel als Anbieter der Hardware scheint sich da aber auch ziemlich bedeckt zu halten und an den Notebook-Lieferanten zu verweisen.
     
Thema:

Vista SP1 FE-41Z nicht über Win Update verfügbar

Die Seite wird geladen...

Vista SP1 FE-41Z nicht über Win Update verfügbar - Ähnliche Themen

  1. k53sv kann kein Hotspot einrichten win 10

    k53sv kann kein Hotspot einrichten win 10: guten morgen vieleicht könnt ihr mir helfen weiss nicht was ich falsch mache habe mir gestern win 10 gekauft,und möchte nun geerne mein handy...
  2. BIOS-UPDATE bei NP535U3C-A03DE und herunterfahren dauert Stunden

    BIOS-UPDATE bei NP535U3C-A03DE und herunterfahren dauert Stunden: Hi, Gestern kaufte ich mir das Gerät und die meiste Zeit verbringe ich mit Updaten, nur diesmal bei dem BIOS-UPDATE fährt der nicht runter,...
  3. Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M

    Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M: Hallo liebe Community, ich möchte gerne bei meinem Vaio VGN FE-31M das WLAN Modul austauschen. Hierfür bräuchte ich eine (am besten bebilderte)...
  4. Bios Update für samsung R700

    Bios Update für samsung R700: Hallo Leute, ich bin mal wieder auf der suche nach ein Bios Update für ein Samsung NP-R700 windows 7 64Bit, will das Notebook aufrüsten mit mehr...