Vostro 1700 und Win XP -> einige Probleme

Diskutiere Vostro 1700 und Win XP -> einige Probleme im Dell Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Ich habe mit meinem Vostro 1700 unter Windows XP noch folgende Probleme: - die Akkus halten sehr kurz (6-Zellen-Akku ca. 2 h, 9-Zellen-Akku ca....

  1. Vio74

    Vio74 Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.07.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    DELL Vostro 1700
    Ich habe mit meinem Vostro 1700 unter Windows XP noch folgende Probleme:

    - die Akkus halten sehr kurz (6-Zellen-Akku ca. 2 h, 9-Zellen-Akku ca. 3 h), obwohl ich die Display-Helligkeit schon ziemlich herabgeschraubt habe

    - wenn der Rechner in den Stand By fährt, fällt er ins "Koma" und wacht nicht mehr auf, d.h. schwarzer Bildschirm (nicht aus, sondern schwarz) und ich muss den Rechner ausschalten und neu starten

    - W-LAN schaltet sich oft selbst aus

    - habe immer noch kein funktionierendes Quickset für den 1700 gefunden (das vom 1500 für XP funktioniert leider auch nicht), gibt immer eine Fehlermeldung "Das System wird nicht unterstützt" oder so ähnlich

    Ich hab schon mit 4 verschiedenen DELL-"Technikern" gesprochen (da kann ich nur lachen, dass DIE sich Techniker nennen... :(), keiner konnte mir auch nur bei einer Sache helfen! Am schärfsten finde ich immer die "Tipps" zur Akkulaufzeit: Ich sollte doch mal in den Windows-Energieoptionen dies und jenes probieren. Hallo? Da kann man doch nur einstellen, was der Rechner machen soll, wenn man ihn längere Zeit NICHT benutzt! Ich will aber die Akku-Laufzeit während des Arbeitens erhöhen, und da habe ich bis jetzt lediglich die Display-Helligkeit verändert.

    Wäre dankbar für Tipps!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 03.09.2007
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Nicht rumflamen. Immerhin ist das Vostro nicht für XP gedacht.

    Zu Akkulaufzeiten: NHC oder RMclock installiern.
     
  4. #3 Wickblau, 07.10.2007
    Wickblau

    Wickblau Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waldviertel, NÖ
    Mein Notebook:
    keines
    hab diesen Thread grad gefunden - warum ist Vostro nicht für XP gedacht??? (für mich jetzt als Nicht-Insider)

    habe bezügl. Vista in den letzten Tagen eher negatives gelesen, würde gern ein Vostro 1700 bestellen und dieses sollte von Anfang an problemlos schnurren, daher hätte ich jetzt eher zu XP tendiert ...?!!??

    Gruß, Wick
     
  5. #4 XXLemmi, 07.10.2007
    XXLemmi

    XXLemmi Forum Freak

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Mein Notebook:
    MSI GE-700 (i5, Ati 5730)
    Jo, imho ne recht sinnfreie Aussage .... odr kannst Du die irgendwie begründen? Dann schick ich mein Vostro mit Win XP nämlich an Dell zurück :)
     
  6. #5 Krmlmnstr, 07.10.2007
    Krmlmnstr

    Krmlmnstr Forum Freak

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    M6300 mit TrueLife WUXGA
    Die 1700er sind nun mal nicht mit XP zu haben....:)
     
  7. #6 Wickblau, 07.10.2007
    Wickblau

    Wickblau Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waldviertel, NÖ
    Mein Notebook:
    keines
    d.h. also dass Vostro generell nicht mit XP zu haben sein sollten oder wie?
    (ich sehe schon dass ich da mal anrufen muss)
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Krmlmnstr, 07.10.2007
    Krmlmnstr

    Krmlmnstr Forum Freak

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    M6300 mit TrueLife WUXGA
    Die 1700er wohlgemerkt! :)
     
  10. #8 Wickblau, 07.10.2007
    Wickblau

    Wickblau Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waldviertel, NÖ
    Mein Notebook:
    keines
    und was wäre dann die Erklärung dafür??

    mit einem 15" fang ich beim besten Willen nix an wenn ich Bildbearbeitung + Videoschnitt machen will (gedacht für Leerzeiten auswärts wo ich keinen externen Monitor habe)

    hab sogar schon überlegt bezügl. XPS M2010 (aber der ist halt nochmals teurer und praktisch schon ein echter PC-Ersatz, also den kann man nicht mehr als wirklich mobil bezeichnen, hätte aber 20" bei Auflösung 1680x1050 was für mich viell. fast mehr Sinn machen würde als 1900x1200 bei 17" weil letzteres mir viell. wieder zu klein ist ... ?) (zuhause sitz ich vor einem 19" TFT mit 1280x1024)

    Kann man sich eigentlich IRGENDWO einen Dell vorort vor dem Kauf anschauen? (Wien??) (es ginge mir neben der Auflösung auch noch darum ob Glanz- oder Matt-Display)
     
Thema:

Vostro 1700 und Win XP -> einige Probleme

Die Seite wird geladen...

Vostro 1700 und Win XP -> einige Probleme - Ähnliche Themen

  1. k53sv kann kein Hotspot einrichten win 10

    k53sv kann kein Hotspot einrichten win 10: guten morgen vieleicht könnt ihr mir helfen weiss nicht was ich falsch mache habe mir gestern win 10 gekauft,und möchte nun geerne mein handy...
  2. Mein Asus Laptop macht Probleme :/

    Mein Asus Laptop macht Probleme :/: Guten morgen liebe Community ! :) und zwar geht es um mein Laptop, Gestern Mittag habe ich ihn ganz normal ausgemacht ohne irgendwas zu verändern,...
  3. Acer Aspire 5560G Grafik Probleme

    Acer Aspire 5560G Grafik Probleme: Hallo, vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen da es der Support von Acer nicht schafft. Ich habe einen Acer Aspire 5560g mit einer APU und...
  4. Dell Vostro 1510 hat in Ruhe immer ca. 50% CPU Auslastung

    Dell Vostro 1510 hat in Ruhe immer ca. 50% CPU Auslastung: Moin, was könnten die Gründe sein, dass das DellVostro1510 ohne dass man etwas an ihm arbeitet immer um die 50% CPU Auslastung hat. Habe das...