W-Lan funktioniert nicht

Diskutiere W-Lan funktioniert nicht im Trollwiese Forum im Bereich Sonstige Themen; Hallo, ich ziehe bald um nach Wien und nehme mein Notebook mit. Leider weiß ich nicht genau wie ich das Internet mit dem Notebook anmache....

  1. nip

    nip Forum Freak

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    ich ziehe bald um nach Wien und nehme mein Notebook mit. Leider weiß ich nicht genau wie ich das Internet mit dem Notebook anmache.

    Ich weiß:

    -Das mein Notebook "Samsung" R70 einen integrierten W-Lanadapter hat.
    -Das ich bei Vista auf Start, - "Verbindung herstellen" gehen muss und dann ein Drahlosnetzwerk suchen muss/kann.

    Nur wenn ich auf eine Drahtlosverbindung klicke fragt mein Computer mich nach einem Passwort. Das ist womöglich ein verschlüsselter W-lananschluss.


    In Schulen und Universitäten gibt es doch auch W-Lan. Wie komme ich da rein?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SchwarzeWolke, 31.08.2008
    SchwarzeWolke

    SchwarzeWolke Ultimate Member

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    4.128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    1.) Wenn du bei dir zu Hause ins WLAN kommst und darüber surfst, sollte irgendwer doch wissen, wie du da rein kommst bzw. irgendwer wird doch das WLAN aufgesetzt haben oder surfst du in irgendwelchen Netzen einfach mit, ohne dass du es merkst?

    2.) Was die Uni angeht: Dort gibt es meist in der Einführungswoche genügend Informationen, wie ihr das Rechenzentrum am besten nutzt (Emailadresse, Zugang zur Unibib per Internet, eigener Webspace, WLAN, Software/Studilizenzen usw.). Bei mir an der Uni kümmert sich das CMS darum. Sowas musst du an deiner Uni einfach suchen. Zur Not die Fachschaft nerven :D.
     
  4. #3 Thorsten, 31.08.2008
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Entspann dich einfach mal - der Schlüssel zum WLAN wird dir mit Sicherheit mitgeteilt.
    Eventuell ist der Zugang auch minimal kostenpflichtig und es Bedarf einer Registrierung.;)

    Thorsten
     
  5. #4 SchwarzeWolke, 31.08.2008
    SchwarzeWolke

    SchwarzeWolke Ultimate Member

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    4.128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Huh, auf der Trollwiese?
     
  6. nip

    nip Forum Freak

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Och, vielleicht wurde die Frage schon oft gepostet und ich war so faul für die SuFu...


    Trotzdem danke an euch allen!!!
     
  7. #6 Thorsten, 31.08.2008
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Ordnung muss sein.:D

    Thorsten
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

W-Lan funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

W-Lan funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Windows explorer funktioniert nicht!

    Windows explorer funktioniert nicht!: Moin. Mein HP Pavilion G6-1334sa hat eine lange Hochlaufphase. Dann funktioniert der Windows Explorer Zeitweise nicht. Beim Leistungscheck wurde...
  2. Ersatzakku funktioniert nicht

    Ersatzakku funktioniert nicht: Vaio NR11Z: Probleme beim Akkutausch Ich besorgte für obigen Laptop einen Ersatzakku, laut Anbieter "garantiert" kompatibel. Nach Anschluss des...
  3. Stream funktioniert nicht

    Stream funktioniert nicht: Hallo zusammen, ich versuche ein Tennis Match zu streamen *edit - keine Glücksspiele & Co hier* Jedoch kommt immer wie im pic zu sehen " Kein...
  4. Inspirion Serie Inspiron 15 - Speedstep funktioniert nicht

    Inspiron 15 - Speedstep funktioniert nicht: Hallo! Bei meinem Inspiron 7537 (i7 4500u + Nvidia 750m) funktionierte SpeedStep der CPU nicht mehr. Es lief permanent der Grundtakt von 1,8GHz....