Welche Firewall für Windows 7 64bit

Diskutiere Welche Firewall für Windows 7 64bit im Allgemeine Softwarethemen Forum im Bereich Sonstige Themen; Hallo! Hab ein neus NB bekommen und würde gern eine Firewall installieren. Wichtig ist mir das ich Programmzugriffe ins Internet steuern...

  1. #1 active89, 18.06.2010
    active89

    active89 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo!

    Hab ein neus NB bekommen und würde gern eine Firewall installieren.

    Wichtig ist mir das ich Programmzugriffe ins Internet steuern kann.

    Habs zuerst mit dieser erweiterung für die Win Firewall versucht. Bin aber nicht wirklich glücklich damit.

    Da es mir nur um die Zugriffskontrolle für Programme geht würde ich eine Freeware bevorzugen
     
  2. Anzeige

  3. #2 Mad-Dan, 18.06.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Die Win Firewall + eine Hardware Firewall (NAT-Router) reicht für otto normalo dicke aus.
    In vielen fällen kann es mit einer 3rdParty software firewall probleme in verbindung mit der Win firewall geben.
    Von evtl. sys bremsen ganz zu schweigen.
     
  4. #3 active89, 18.06.2010
    active89

    active89 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    danke für die Antwort!

    Mir geht es nicht um die sicherheit, da is mir klar das router + win ausreicht, sondern um die Steuerung welches Programm Internetzugriff haben darf und welches nicht. Mit der Win FW ist das etwas mühsam.
     
  5. #4 Brunolp12, 18.06.2010
    Brunolp12

    Brunolp12 Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.490
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Meines Wissens (habs nicht vor mir) kann man das in der Windows Firewall genauso einstellen.
     
  6. #5 active89, 18.06.2010
    active89

    active89 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ja ist möglich, nur relativ umständlich.

    Normalerweise kommt ein art pop-up wo man verweigern oder erlauben klicken kann.
    Das wäre recht angenehm finde ich
     
  7. #6 Mad-Dan, 19.06.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Hää?
    Eigentlich nicht!

    Systemsteuerung/Windowsfirewall/erweiterte einstellungen!
    Ist doch kein Prob.
    Geht da genau so easy wie zb. Zonealarm.
    :D
     
  8. #7 active89, 19.06.2010
    active89

    active89 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    naja ... ist schon etwas mühsam bis für das jeweilige programm eine regel definiert wird.

    bei zonealarm oder ähnlichen kommt das pop up wo man auf blockieren oder erlauben clickt und die sache hat sich.
     
  9. #8 Brunolp12, 20.06.2010
    Brunolp12

    Brunolp12 Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.490
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ... das ist Geschmackssache. Ich wüsst zb nicht, wo man bei ZoneAlarm diese Liste der schon erlaubten wieder anzeigt und ggf editiert (zb wenn man den "zulassen" Button mal zu schnell gedrückt hat... was nämlich nach ner Zeit auch ganz leicht passiert, bei der "PopUp Methode"). Das hab ich in der Win firewall sofort gefunden (intuitiv sozusagen).
    Eine weitere (Fremd)Software, die sich an dieser zentralen Stelle ins System klemmt, das würd ich viel weniger wollen.
    Aber:
    Was ist jetzt überhaupt die Frage? ZoneAlarm wurde schon so oft genannt, warum hast du es nicht gewählt? Oder sind von den einschlägigen "Firewall Programmen" so wenige in 64bit Version verfügbar?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 active89, 20.06.2010
    active89

    active89 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.06.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ja zonealarm ist nicht mit Win 7 64bit kompatibel.
    Ich habe bislang noch keine brauchbare kompatible FW gefunden.

    Ich denke ich werde mich auch mit der Win FW zufrieden geben.
    Muss man eben schon beim installieren eines Programmes überlegen ob dieses ins Internet soll oder nicht.

    Danke für eure Antworten!
     
  12. #10 gericom, 20.06.2010
    gericom

    gericom Forum Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    dell inspiron 1720
    comodo

    inzwischen auch in Deutsch umstellbar.
    Nur die firewall (ohne antivirus) installieren.
    ME die beste, und kostenlos! Auch 64 bit verfügbar.
     
Thema:

Welche Firewall für Windows 7 64bit

Die Seite wird geladen...

Welche Firewall für Windows 7 64bit - Ähnliche Themen

  1. Welche Firewall für Windows XP Home?

    Welche Firewall für Windows XP Home?: Hallo, ich habe ein Asus eee PC 4G und Windows XP Home mit integriertem SP3 installiert. Habe als Firewall ZoneAlarm free installiert, jedoch...
  2. dell inspiron 1525 - welches OS?

    dell inspiron 1525 - welches OS?: hallo forum, ich habe einen inspiron 1525 geschenkt bekommen. da ist ein xp drauf und läuft auch gut. aber ich denke, ein höheres os wäre...
  3. Welchen Laptop?

    Welchen Laptop?: Ich werde mir einen Laptop kaufen, aber ich weiß nicht, welchen ich wählen soll. Helfen Sie bitte mit einer Auswahl. Jetzt habe ich Lenovo, ich...
  4. Welches Treiberpaket für F756UQ mit Windows 7

    Welches Treiberpaket für F756UQ mit Windows 7: Hallo Leute! Meine Tochter hat ein ASUS F756UQ Notebock mit vorinstalliertem Windows 10. Sie braucht diesen um eine externe Kammera zu betreiben...
  5. Welcher CPU?

    Welcher CPU?: Hallo an alle, Kann mir jemand sagen welche CPU's in ein Samsung P-580 passen?? Board: NT-P580 (Oxford-2)
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden