welcher Speicher für Satellite Pro A100

Diskutiere welcher Speicher für Satellite Pro A100 im Toshiba Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo, ich möchte den RAM meines Satellite Pro A100 auf 2x1024MB aufrüsten. Zur Zeit ist 1x512MB mit 533 MHz verbaut. Bei Aufrüsten habe...

  1. #1 stefan.iks, 23.03.2007
    stefan.iks

    stefan.iks Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    ich möchte den RAM meines Satellite Pro A100 auf 2x1024MB aufrüsten. Zur Zeit ist 1x512MB mit 533 MHz verbaut.

    Bei Aufrüsten habe ich nun die Wahl zwischen 533MHz CL4 und 667MHz CL5. Was ist besser? Ich tendiere ja zu 667MHz, da der Prozessor auch diesen FSB hat. Müsste doch eingentlich passen, oder? Oder ist die CL wichtiger als der Takt? Versteh nicht so ganz warum Toshiba immer die Module mit 533MHz verbaut, aus Kostengründen oder unterstützt das Board etwa nicht mehr?

    mfg Stefan
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 stefan.iks, 25.03.2007
    stefan.iks

    stefan.iks Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Kennt sich da wirklich keiner aus? Möchte nur ungern auf gut Glück bestellen. Würden die 667MHz-Module denn zur Not auch mit 533 MHz laufen, falls das Board nicht mehr unterstützt?

    mfg Stefan
     
  4. #3 Hagiman, 25.03.2007
    Hagiman

    Hagiman Forum Master

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    alle mögichen Porteges
    Nimm die Speicherbausteine die Preiswerter sind. Dir wird sicherlich im BIOS aufgefallen sein das es keine Einstellung für die Speicher oder die CPU gibt. Weiterhin kannst du nicht einen Speicherriegel mit 533 betreiben und den zweiten mit 667Mhz. Der 667Mhz Riegel läuft dann automatisch mit 533 damit beide Riegel syncron laufen.
     
  5. #4 stefan.iks, 25.03.2007
    stefan.iks

    stefan.iks Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Preislich nehmen sich die beiden kaum etwas. Das man im BIOS nix einstellen kann hab ich gesehen, denke mal das wird das Board automatisch machen (wenn es den 667er unterstützt?).

    PS: Es werden zwei identische Module installiert, 2x1024MB. Jetzt ist 1x512 installiert, das fliegt dann raus.
     
  6. #5 Hagiman, 25.03.2007
    Hagiman

    Hagiman Forum Master

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    alle mögichen Porteges
    Nein der Multiplikator und FSB sind fest eingestellt daher bringen die 667 Module leider keine Vorteile, daher wie oben beschrieben die preiswerteren nehmen. Es gibt zwar Tools mit dehnen man Vcore, FSB, Multi usw. unter Windows in Echtzeit ändern kann, aber davor rate ich ab da das System sehr instabil wird.
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 stefan.iks, 26.03.2007
    stefan.iks

    stefan.iks Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Naja mein FSB liegt ja schon bei 667MHz, nur ist halt vom Toshiba nur 533er-Speicher verbaut worden. Daher meine Frage, ob dann die Speicherbausteine auch mit 667MHz angesprochen werden können. Aber ich werds einfach ausprobieren, preislich ist kaum ein unterschied, nur wenn die neuen dann nur mit 533MHz laufen wärs schade drum, weil sie ne höhere CL haben. Aber ich denke Mal den Unterschied wird man eh nicht so doll merken.

    Also vielen Dank für die Antworten,

    mfg Stefan
     
  9. #7 Gerald_S, 26.03.2007
    Gerald_S

    Gerald_S Forum Freak

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-153
    Wenn du 533Mhz Speicher brauchst, kannst meine zwei haben - siehe Verkaufsforum
     
Thema:

welcher Speicher für Satellite Pro A100

Die Seite wird geladen...

welcher Speicher für Satellite Pro A100 - Ähnliche Themen

  1. Vaio Pro 13 Gummifüße?

    Vaio Pro 13 Gummifüße?: Hallo liebe Leute, Ich hätte gerne diese lange gummi für Vaio Pro 13. Model SVP1321C5E, Weißt jemand, wo ich so was finden kann? Vielen Dank im...
  2. Tastaturwechsel Satellite L50-B-1HM

    Tastaturwechsel Satellite L50-B-1HM: Hallo miteinander, Ich bin neu im Forum und habe direkt ein Problem. Die Tastatur meines L50-B1HM spielt verrückt, das liegt natürlich mit...