Wer kann mir helfen beim FS315E (Grafikspeichergröße einstellen ) Wie geht´s???

Diskutiere Wer kann mir helfen beim FS315E (Grafikspeichergröße einstellen ) Wie geht´s??? im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; wie beim FS315E Grafikspeichergröße einstellen? Hallo, Ich würde mich sehr freuen wenn mir einer helfen könnte eine Lösung zu finden....

  1. #1 Maik0027, 27.11.2005
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.11.2005
    Maik0027

    Maik0027 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    wie beim FS315E Grafikspeichergröße einstellen?

    Hallo,

    Ich würde mich sehr freuen wenn mir einer helfen könnte eine Lösung zu finden.

    Folgendes:

    Ich habe ein Sony Vaio VGN-FS315E mit Intel Graphics Media Accelerator 900 with128 MB/Mo max shared with main memory.

    Das Problem ist wie stelle ich den Grafikspeicher ein? (von ... bis) ,da jetzt nur 10 MB Speicher für Grafik vom Arbeitsspeicher genommen werden. Ich würde gern halt die volle Speicherauslastung von 128 MB nutzen.Ich habe im Bios keine Möglichkeit gefunden, dem grafikchip mehr Speicher zuzuweisen.Eingebaut ist ein Phönix Bios.

    Die Einstellungen die man dort machen kann sind mager !! Oder gibt es ne andere Tastencombi um die anderen bioseinstellungen sichtbar zu machen ???Ich hab schon wie verrückt gegoogelt um Infos zu bekommen aber nichts gefunden . Was kann ich tun um mehr Einstellungen zu sehen und Grafikspeicher zuweisen ???:confused:

    Ich würde mich sehr freuen wenn einer hilft .Vielen Dank schonmal...:D

    Ein Fragezeichen genügt damit jeder weiss, dass es sich um eine Frage handelt.;)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. p12

    p12 Forum Freak

    Dabei seit:
    20.10.2005
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Infos dazu gibts da:

    http://www.notebookreview.com/default.asp?newsID=2612

    ...also der Grafik-Chipsatz zweigt sich dynamisch den aktuellen Speicherbedarf vom Ram ab, da gibts offensichtlich nix einzustellen. Im Bios gibts ja wohl, wie Du dazu anmerkst, nichts einzustellen.

    p12
     
  4. #3 Maik0027, 28.11.2005
    Maik0027

    Maik0027 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Danke erstmal !

    ;) @PS12

    Danke Dir erstmal für die Antwort.

    Ich habe mir schon fast sowas gedacht....Hmmhmm dan wäre es wohl empfehlenswert den Speicher nochmals aufzurüsten, da jetzt nur 512MBDDR2
    auf 1GB damit ich keine Probleme bekomme mit Anwendungen ..Oder ???


    So ist das Vaio FS315E nicht schlecht aber mit der Grafik:( ...., ich weiß auch nicht ob es möglich ist ne Grafikkarte aufzurüsten? Nehme an nicht ...

    Na ja mal schauen vielleicht hast du ja noch nen Tip:rolleyes:
    MFG Maik0027
     
  5. p12

    p12 Forum Freak

    Dabei seit:
    20.10.2005
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    grafik aufrüsten

    geht nicht, die ist fest im Chipsatz verbaut! Bleibt nur die Möglichkeit, den Ram Speicher aufzurüsten! Also entweder 2x 512MB und Dein Laptop läuft auch im Dual Channel Modus, wenn die Speicher gleich sind - dies bedeutet ca. 5% Plus an Leistung gegenüber Nicht Dual Channel Modus, oder wie ich es halt probiert habe, mit nem zusätzlichen 1GB Speicher, und Du hast dann halt insgesamt mit nem 256MB Modul 1,2GB - dies war sogar billiger, trotz Markenspeicher!
     
  6. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Zu den guten Antworten die du jetzt bekommen hast sei vielleicht noch gesagt das selbst eine Erhöhung des Grafikspeichers keine wirkliche Verbesserung in der 3D Leistung dieses Chips bringen würde, da ihm einfach viele Fähigkeiten fehlen die z.B. eine X700 von ATi mitbringt.

    Nein, ein Austausch des Grafikchips ist nicht möglich.
     
  7. #6 heiko228, 28.11.2005
    heiko228

    heiko228 Forum Freak

    Dabei seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Ja...Arbeitsspeicher aufrüsten ist immer gut. Und nicht nur wegen der Grafik. ;-)

    VG
    Heiko
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Maik0027, 28.11.2005
    Maik0027

    Maik0027 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    @all Danke für die guten Tips..

    Vielen Dank euch allen.
    Ich werde auf jeden Fall den Arbeitsspeicher aufrüsten.

    Der Rechner ist in diesem Fall auch nicht zum Spielen da (sowieso nicht geeignet) aber DVD´s , Videos, W-Lan,internet , laufen ja problemlos das stellt mich dann schon zufrieden.

    Also nochmals an alle Danke für die Hilfe :D

    Ps: schöne Woche noch ...:)
     
  10. #8 Thorsten, 28.11.2005
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    daher sollte man sich auch vor dem Kauf gut überlegen, gerade beim Notebook, was man damit machen möchte.
    Für Office, Internet, DVD schauen und solche ähnliche Anwendungen genügt die integrierte Grafik voll und ganz, auch noch für ältere Spiele. Wenn es mehr sein soll, dann sollte man zu einem Modell mit einer besseren Grafikkarte greifen.
    Aber die integrierte Grafikkarte hat aber nicht nur Nachteile, sie ist stromsparender und erzeugt auch deutlich weniger Abwärme.

    Thorsten
     
Thema:

Wer kann mir helfen beim FS315E (Grafikspeichergröße einstellen ) Wie geht´s???

Die Seite wird geladen...

Wer kann mir helfen beim FS315E (Grafikspeichergröße einstellen ) Wie geht´s??? - Ähnliche Themen

  1. Lautstärke über Tastatur geht nicht, alles versucht

    Lautstärke über Tastatur geht nicht, alles versucht: Hi, ich habe grade meinen Laptop formatiert und Windows 8 wieder neu installiert. Jetzt geht leider die Lautstärke regelung über die Tastatur...
  2. Sony Vaio geht immer aus - Hilfe

    Sony Vaio geht immer aus - Hilfe: Hallo! Ich habe mich gerade angemeldet, weil ich dringend Hilfe brauche. Vor ca. 4 Wochen habe ich mir das Sony Vaio SVE 1713S1EW gekauft. Ich...
  3. Lenovo Notebook geht nach 4 Jahren ständig aus

    Lenovo Notebook geht nach 4 Jahren ständig aus: Habe hier ein Lenovo Notebook 15", welches ca. 4 Jahre alt ist (Neukauf). Es steht immer am selben Platz, hat extra dicke Zusatzfüße verpasst...
  4. hallo, bin neu hier, wer kann mir helfen ?? ex. festplatte wird nicht mehr angezeigt...

    hallo, bin neu hier, wer kann mir helfen ?? ex. festplatte wird nicht mehr angezeigt...: also, ich habe ein asus notebook, mehrere jahre alt, windows 10, ich nutze eine verbatim festplatte, 2 TB die seit einigen tagen nicht mehr...
  5. Brauche Hilfe beim Notebook finden! Habe keine Ahnung worauf man achten muss!

    Brauche Hilfe beim Notebook finden! Habe keine Ahnung worauf man achten muss!: Ich würde mir gerne ein Notebook kaufen, kenne mich aber mit diesem ganzem Computer-Kram nicht aus. Budget liegt bei maximal 500€. Ich suche...