wie nutze ich wifi???

Diskutiere wie nutze ich wifi??? im Notebook Technik Forum im Bereich Notebook Forum; Hallo! Ich brauche ganz dringend hilfe! ich bin derzeit in frankreich mit meinem nb und habe raus gefunden das es in meinem wohnheim wlan gibt....

  1. #1 ferraria, 12.06.2007
    ferraria

    ferraria Forum Freak

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 2920Z
    Hallo!

    Ich brauche ganz dringend hilfe! ich bin derzeit in frankreich mit meinem nb und habe raus gefunden das es in meinem wohnheim wlan gibt. allerdings kann ich das nich nutzen, is verschlüsselt. ich hab gefragt ob ich nich auch mitm nb on gehn kann und man hat mir gesagt das das geht, sie hätten wifi. ich hab da wohl shcon mal was von gehört, aber ich weiß nicht wie das funktionieren soll. :confused:

    man hat mir ein "clé" gegeben, passwort denk ich mal, ziemlich lang mit zahlen und buchstaben aber das hilft mir nicht. kann mir jemand sagen wie ich dieses wifi nutzen kann??? wlan hab ich schon im nb drin, aber scheinbar reicht das nich? hilfe.....
     
  2. #2 robert.wachtel, 12.06.2007
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Aus http://de.wikipedia.org/wiki/Wi-Fi:

    "In einigen Ländern (USA, Spanien, Frankreich, Italien, Republik Südafrika, Chile u. a.) wird Wi-Fi als Synonym für WLAN benutzt."

    Du müsstest halt wissen, welche Verschlüsselungsmechanismen eingesetzt werden (WPA, WEP, WEP-2) und die entsprechenden Einstellungen vornehmen. Wie lang ist denn der überreichte Schlüssel (ich tippe jetzt mal ganz ohne Kristallkugel auf WEP-Verschlüsselung mit 64 oder 128 Bit)?
     
  3. #3 ferraria, 12.06.2007
    ferraria

    ferraria Forum Freak

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 2920Z
    ich hab keine nahnung....
    es sind viele zeichen mehr weiß ich leider nciht
     
  4. #4 robert.wachtel, 12.06.2007
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    ähmm, wie wäre es mit zählen?
     
  5. #5 deuterianus, 12.06.2007
    deuterianus

    deuterianus Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bor.nrw.de
    Mein Notebook:
    Dell Latitude E6400
    Und wenn der Key lang ist vor allem: Mit eine Zähl-Strategie. z.B. alle 5 Zeichen einen Punkt zwischen 2 Zeichen machen und anschließend die Blöcke zählen. Das macht vieles einfacher!


    MFG
     
  6. mcburn

    mcburn Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-01Y
    Hm, ich persönlich versteh nicht wieso ihr nun wissen wollt wielang der key ist etc. aber wenn ihr mein ;D

    Was für ein Betriebssystem hast du?

    Wenn du Windows XP drauf hast erstmal unter Netzwerkverbindungen deine Wlan KArte Aktivieren, wenn du das gemacht hast, stell bitte auch sicher das du sie per NB-Funktionstasten Aktiviert hast, nicht das sie irgendwie unterdrückt wird. Kann ja mal passieren :)


    Dann schau unter Netzwerkverbindungen (sofern du keine andere Netzwerk oder Provider Software fürs Internet benutzt) nach ob du dort automatische IP vergabe hast oder eine feste IP. Wenn dort schon eine feste IP steht versuchs mal mit ner automatischen, wenn eine auteomatische IP dort ist lass die mal die daten geben.

    Wenn man dir nun sagt das der Standardgateway: 196.168.x.1 ist dann sollte deine IP auch so aufgebaut sein nur halt am ende eine andere Zahl ;)

    Den Rest bekommt man wohl auch so hin bei den Einstellungen.




    Um Netwerke in deiner Umgebung zu finden klickst du einfach auf "Verfügbare Drahtlosenetzwerke anzeigen" Wenn das was zu dir passt dort ist anklicken und Key eintippen.



    Bei Vista ist es eigentlich genauso fällt mir grad auf ;D


    Ich erklär das so da ich einfach davon ausgeh das die Franzosen mit Wi-Fi ein einfaches W-Lan meinen ;D.

    Naja, VIEL GLÜCK
     
  7. #7 robert.wachtel, 12.06.2007
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Dann kann man auf die Verschlüsselungsmethode schliessen...

    Genau das ist das Problem. Der OP hat mit so einigen Informationen hinter dem Berg gehalten: Betriebssystem, evtl. WLAN-Software etc. pp.

    s.o.
     
  8. mcburn

    mcburn Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-01Y
    Nehmen wir mal an er sagt dir das es eine 128 Bit WEP Verschlüsselung ist, und dann? Willst du ihm dann sagen wie man es eventuel knacken kann oder was :D
     
  9. #9 robert.wachtel, 12.06.2007
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Na, den Key hat er doch ;)
     
  10. #10 ferraria, 12.06.2007
    ferraria

    ferraria Forum Freak

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 2920Z
    danke für eure antworten!
    ich bin grad auf der arbeit, deswegen hab ich den key eh nich hier, ich zähl heut abend mal nach. was ne ip is weiß ich persönlich leider nicht. oder ne ip vergabe. keine ahnung. aber ich bin scon hundert pro sicher das ich wlan aktiviert hab und so, hier bin ich damit on...


    wo soll das denn stehn mit der ip vergabe???

    danke, danke schon mal!!!

    p.s. ich bin mädchen:p
     
Thema: wie nutze ich wifi???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie nutze ich wifi

    ,
  2. was ist wifi und wie nutze ich das

    ,
  3. touchpad deaktivieren

    ,
  4. wie nutze ich wifi am labtop,
  5. wie benutze ich wi fi
Die Seite wird geladen...

wie nutze ich wifi??? - Ähnliche Themen

  1. alte 2,5" Festplatte mit Betriebssystem extern nutzen ?

    alte 2,5" Festplatte mit Betriebssystem extern nutzen ?: Hallo Leute, Ich möchte meine alte 2,5" HDD Samsung HM500JI aus meinem Notebook (Samsung R780) ausbauen und dafür eine SSD einbauen. Auf der...
  2. Ein Notebook, zwei Benutzerkonten: Pro&Contra?

    Ein Notebook, zwei Benutzerkonten: Pro&Contra?: Hallo, meine Freundin und ich brauchen jeweils ein neues Notebook. Da wir beide sowas aber nicht unterwegs sondern nur zuhause aus nutzen, frage...
  3. Latitude Serie Dell Latitude Garantie nutzen?

    Dell Latitude Garantie nutzen?: Hallo, ich habe einen Dell Laptop erhalten und sehe auf der Dell Seite, dass anhand der Service-Tag-Nummer noch Garantie drauf ist. Kann ich...
  4. Alte Notebooks sinnvoll nutzen

    Alte Notebooks sinnvoll nutzen: Hier Alles andere als schrottreif: Neue Linux-Distributionen für alte Computer - Golem.de ist ein interessanter Artikel, wie man alte...
  5. Nvidia GraKa lässt sich nicht mehr benutzen und es bleibt bei der onboardGraka

    Nvidia GraKa lässt sich nicht mehr benutzen und es bleibt bei der onboardGraka: Ich habe bei meinem Asus X93SV letztes Jahr irgendwas deaktiviert, was ich als nicht nützlich und vielleicht sogar schädlich angesehen habe....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden