Wieviel RAM kann ich maximal aufrüsten?

Diskutiere Wieviel RAM kann ich maximal aufrüsten? im Notebook Technik Forum im Bereich Notebook Forum; Hallo, mein Bruder hat mein altes Notebook, ein Compaq Evo N610c mit Intel Pentium 4M 2Ghz; 512 MB Ram, 30 GB HD, 14" TFT, DVD, 32 MB Raedon...

  1. #1 -Ocean-, 15.06.2008
    -Ocean-

    -Ocean- Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.06.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    mein Bruder hat mein altes Notebook, ein Compaq Evo N610c mit Intel Pentium 4M 2Ghz; 512 MB Ram, 30 GB HD, 14" TFT, DVD, 32 MB Raedon Mobility.

    Könnt ihr mir sagen, ob er da 1 GB Ram nachrüsten kann bzw. ob auch 2 GB gehen? Wo bekomme ich evtl. diesen RAM her?

    lg, Ocean
     
  2. #2 lieblingsbesuch, 15.06.2008
    lieblingsbesuch

    lieblingsbesuch Forum Master

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Da, wo deine CPU herkommt ;)
    Mein Notebook:
    MB985
    Hi,

    Wichtig ist bei RAM-Aufruestungen einzig und allein der Chipsatz. Hab jetzt mal schnell auf der Compaq (bzw. HP)-Seite geschaut.
    So wie ich das spontan sehe ist auch ein ATI-Chipsatz drin (wusste garnicht, dass ATI schon damals Chipsaetze verbaut hat).

    Ich bin mir recht sicher, dass da lediglich 1GB RAM 'reinpassen.

    Wo du die herbekommst? DDR(1)-Ram, den du wohl benoetigst... da wuerde ich dir eBay empfehlen. Such da einfach mal nach SO-DIMM Ram (so heißen die speziellen, kleinen Bausteine).
     
  3. #3 -Ocean-, 15.06.2008
    -Ocean-

    -Ocean- Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.06.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und vielen Dank für deine Hilfe :)

    Ich werde die Info an meinen Bruder weiter leiten.

    lg, Ocean
     
  4. #4 patrickmb, 15.06.2008
    patrickmb

    patrickmb Forum Freak

    Dabei seit:
    09.05.2008
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Mein Notebook:
    Dell Precision M2300
    Wenn ihr nicht soviel Ahnung von ram modulen habt, kannst du auch mal unter
    Speichererweiterungen, RAM und Arbeitsspeicher vom Experten notebook-speicher.de
    gucken. Da bekommst du eine Funktionsgarantie auf den Speicher. Oder du findest vlt heraus, was er genau brauchst.
    Die Nomenklatur bei ram ist ziemlich verwirrend und schon ne kleine Abweichung kann eine nicht-Funktion bewirken.
     
  5. #5 Klappauf, 26.06.2008
    Klappauf

    Klappauf Forum Newbie

    Dabei seit:
    26.06.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    das stimmt NICHT!
    Neben dem Chipsatz ist auch das Design des Mainboards entscheidend. Wenn der Chipsatz 4GB kann muss das nicht unbedingt für das Notebook gelten
     
  6. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Was meinst du bitte mit Design des Mainboards??


    Es mag vielleicht nen paar kundenunfreundliche Hersteller geben, die ne BIOS Sperre einbauen, aber kp was Mainboarddesign seien soll...


    LG
     
  7. #7 Klappauf, 26.06.2008
    Klappauf

    Klappauf Forum Newbie

    Dabei seit:
    26.06.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Design des Mainboards?? siehe Wikipedia zu Design, was ein Mainboard ist weist Du ja.

    Konkret: in vielen Mainboard sind z.B. nicht alle Adressleitungen vorhanden oder ein Bausein belegt einen Adressbereich oder es wurde ein Fehler gemacht. Das Problem tritt verstärkt dann auf, wenn die Entwickler dachten, dass niemals so viel RAM installiert werden würde, also bei alten Notebook die man mit RAM-Bausteinen aufrüsten möchte die es zum Zeitpunkt der Entwicklung vielleicht noch nicht gab.

    Klappauf
     
  8. Heyjay

    Heyjay Forum Stammgast

    Dabei seit:
    28.05.2008
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavière
    Mein Notebook:
    hp compaq 6910p
    Anderes Beispiel:
    Bei einigen Subnotebooks ist von vornherein Ram auf dem Mainboard verlötet (z.B. einige Toshiba Portégé), es gibt dann aber nur einen Slot zum Aufrüsten. Obwohl die Mainboards der gleichen Generation bspw. 4Gb unterstützen, kann es dann unmöglich sein, diesen Wert zu erreichen.
     
Thema: Wieviel RAM kann ich maximal aufrüsten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hp notebook wo sehe ich um wieviel ich aufrüsten kann

    ,
  2. wieviel GB in ein altzes Laptopp 2018

    ,
  3. dell precisio m6300 wieviel ram kann man einbauen?

    ,
  4. compaq evo n610c bildschirm ausbauen
Die Seite wird geladen...

Wieviel RAM kann ich maximal aufrüsten? - Ähnliche Themen

  1. Wieviel Ram kann mein Rechner ab ???

    Wieviel Ram kann mein Rechner ab ???: Hallo wie jemand wieviel ram ich in mein rchner paken kann? Würde mit gärne 4 GB einzetzen, wis nur nicht ob er das verträgt. die erweiterung auf...
  2. Wieviel ist mein Notebook noch wert? Asus UL30JT

    Wieviel ist mein Notebook noch wert? Asus UL30JT: Hallo zusammen, da ich im Marktplatz noch nichts einstellen darf, dachte ich mir ich frag einfach mal hier. Wie der Threadtitel schon verrät,...
  3. Wieviel ist mein Notebook noch wert?

    Wieviel ist mein Notebook noch wert?: Hallo, Ich würde gerne meinen HP Pavilion dv6-3010sg verkaufen, weil ich irgendwie wiedereinmal was neues haben will und wollte fragen, was ich...
  4. Acer travelmate 650, wieviele und welche Recovery CD(s)?

    Acer travelmate 650, wieviele und welche Recovery CD(s)?: Hallo Weiß wer wieviele und welche Recovery CD ich benötige ? Ich habe 2 CD mit den Nummern 2/1 und 2/2 zur Vefügung. Damit lässt sich aber...
  5. Wieviel ist mein Notebook noch wert?

    Wieviel ist mein Notebook noch wert?: Hallo Leute, ich will mir einen "normalen" Pc zulegen und wollte daher mein Laptop verkaufen. Handelt sich um ein Asus N90SV mit folgenden...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden