Wieviel RAM kann ich maximal aufrüsten?

Diskutiere Wieviel RAM kann ich maximal aufrüsten? im Notebook Technik Forum im Bereich Notebook Forum; Hallo, mein Bruder hat mein altes Notebook, ein Compaq Evo N610c mit Intel Pentium 4M 2Ghz; 512 MB Ram, 30 GB HD, 14" TFT, DVD, 32 MB Raedon...

  1. #1 -Ocean-, 15.06.2008
    -Ocean-

    -Ocean- Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.06.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    mein Bruder hat mein altes Notebook, ein Compaq Evo N610c mit Intel Pentium 4M 2Ghz; 512 MB Ram, 30 GB HD, 14" TFT, DVD, 32 MB Raedon Mobility.

    Könnt ihr mir sagen, ob er da 1 GB Ram nachrüsten kann bzw. ob auch 2 GB gehen? Wo bekomme ich evtl. diesen RAM her?

    lg, Ocean
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 lieblingsbesuch, 15.06.2008
    lieblingsbesuch

    lieblingsbesuch Forum Master

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Da, wo deine CPU herkommt ;)
    Mein Notebook:
    MB985
    Hi,

    Wichtig ist bei RAM-Aufruestungen einzig und allein der Chipsatz. Hab jetzt mal schnell auf der Compaq (bzw. HP)-Seite geschaut.
    So wie ich das spontan sehe ist auch ein ATI-Chipsatz drin (wusste garnicht, dass ATI schon damals Chipsaetze verbaut hat).

    Ich bin mir recht sicher, dass da lediglich 1GB RAM 'reinpassen.

    Wo du die herbekommst? DDR(1)-Ram, den du wohl benoetigst... da wuerde ich dir eBay empfehlen. Such da einfach mal nach SO-DIMM Ram (so heißen die speziellen, kleinen Bausteine).
     
  4. #3 -Ocean-, 15.06.2008
    -Ocean-

    -Ocean- Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.06.2008
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und vielen Dank für deine Hilfe :)

    Ich werde die Info an meinen Bruder weiter leiten.

    lg, Ocean
     
  5. #4 patrickmb, 15.06.2008
    patrickmb

    patrickmb Forum Freak

    Dabei seit:
    09.05.2008
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Mein Notebook:
    Dell Precision M2300
    Wenn ihr nicht soviel Ahnung von ram modulen habt, kannst du auch mal unter
    Speichererweiterungen, RAM und Arbeitsspeicher vom Experten notebook-speicher.de
    gucken. Da bekommst du eine Funktionsgarantie auf den Speicher. Oder du findest vlt heraus, was er genau brauchst.
    Die Nomenklatur bei ram ist ziemlich verwirrend und schon ne kleine Abweichung kann eine nicht-Funktion bewirken.
     
  6. #5 Klappauf, 26.06.2008
    Klappauf

    Klappauf Forum Newbie

    Dabei seit:
    26.06.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    das stimmt NICHT!
    Neben dem Chipsatz ist auch das Design des Mainboards entscheidend. Wenn der Chipsatz 4GB kann muss das nicht unbedingt für das Notebook gelten
     
  7. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Was meinst du bitte mit Design des Mainboards??


    Es mag vielleicht nen paar kundenunfreundliche Hersteller geben, die ne BIOS Sperre einbauen, aber kp was Mainboarddesign seien soll...


    LG
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Klappauf, 26.06.2008
    Klappauf

    Klappauf Forum Newbie

    Dabei seit:
    26.06.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Design des Mainboards?? siehe Wikipedia zu Design, was ein Mainboard ist weist Du ja.

    Konkret: in vielen Mainboard sind z.B. nicht alle Adressleitungen vorhanden oder ein Bausein belegt einen Adressbereich oder es wurde ein Fehler gemacht. Das Problem tritt verstärkt dann auf, wenn die Entwickler dachten, dass niemals so viel RAM installiert werden würde, also bei alten Notebook die man mit RAM-Bausteinen aufrüsten möchte die es zum Zeitpunkt der Entwicklung vielleicht noch nicht gab.

    Klappauf
     
  10. Heyjay

    Heyjay Forum Stammgast

    Dabei seit:
    28.05.2008
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavière
    Mein Notebook:
    hp compaq 6910p
    Anderes Beispiel:
    Bei einigen Subnotebooks ist von vornherein Ram auf dem Mainboard verlötet (z.B. einige Toshiba Portégé), es gibt dann aber nur einen Slot zum Aufrüsten. Obwohl die Mainboards der gleichen Generation bspw. 4Gb unterstützen, kann es dann unmöglich sein, diesen Wert zu erreichen.
     
Thema:

Wieviel RAM kann ich maximal aufrüsten?

Die Seite wird geladen...

Wieviel RAM kann ich maximal aufrüsten? - Ähnliche Themen

  1. Vaio (diverse) Aufrüsten Vaio Vgn-z21mn

    Aufrüsten Vaio Vgn-z21mn: Hallo ihr lieben, ich hab mal eine Frage an euch. Ich habe seit Jahren ein schönes kleines Sony Vaio vgn-z21mn Notebook. Eigentlich bin ich ja...
  2. Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen

    Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen: Hallo zusammen, ich habe ein Asus K55v Series Notebook von 2011 mit 4 GB Speicher Intel Core I5-3210M, 2,5 GHz Ich möchte den Speicher gerne...
  3. RAM einbauen. Hab ich das richtige?

    RAM einbauen. Hab ich das richtige?: Hallöchen, Es geht um einen Sony Vaio VPCEE4M1E Ich wollte an dieser Stelle fragen ob mir jmd anhand der Bilder sagen kann ob ich auch wirklich...
  4. Grafikkarte aufrüsten

    Grafikkarte aufrüsten: Guten Tag, leider kenne ich mich mit Computern nicht sehr gut aus und deswegen hoffe ich von euch einige hilfreiche Antworten zu bekommen. Ich...