Vaio Z Windows 7 (x64) Fensteranimation "ruckelt" manchmal

Diskutiere Windows 7 (x64) Fensteranimation "ruckelt" manchmal im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallihallo, nachdem ich es nun endlich geschafft habe, Windows 7 64Bit auf meinem Vaio Z-21WN/B einzurichten (vielen Dank für die ausführlichen...

  1. jhjp

    jhjp Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallihallo,

    nachdem ich es nun endlich geschafft habe, Windows 7 64Bit auf meinem Vaio Z-21WN/B einzurichten (vielen Dank für die ausführlichen Hilfestellungen hier im Forum!) gibts da noch ein kleines Problem: manchmal "ruckeln" die Fenster.

    Entweder beim Verschieben (fühlt sich irgendwie zäh an) oder beim Öffnen und schließen. Manchmal auch bei dem "Windows-Flip" (Win+Tab). Das komische daran ist, dass beim ersten Mal drücken von z.B. Win+Tab alles ruckelt und beim zweiten Mal läufts flüssig.

    Kennt jemand von euch dieses Phänomen?
    An die Z21 Besitzer: Welchen nVidia Treiber (64Bit) habt ihr verwendet?
    8.15.11.8684 (vom Z31) oder 8.16.11.8735 (vom Z51)

    Viele Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. TDO

    TDO Forum Freak

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Stamina- oder Speed-Mode?

    Wenn Speedmode, powermizer on oder off?

    TDO
     
  4. jhjp

    jhjp Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    SpeedMode
    powermizer -> was ist das?
     
  5. TDO

    TDO Forum Freak

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Powermizer: PowerMizer

    Wenn eingeschalten dauert es ca. 5 Sekunden bis die GPU wieder mit vollem Takt arbeitet.

    TDO
     
  6. jhjp

    jhjp Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Also ich konnte keine Option finden, den PowerMizer zu deaktivieren.
    Interessant ist, dass bei der Intel GPU (Stamina) der Effekt nicht auftritt.
    Und ich glaube fast, dass der Effekt auch nur nach einem Start aus dem Ruhezustand auftritt... Außerdem werden nach dem Ruhezustand immer beide Bildschirme (Notebook Display + Externer Bildschirm an Dockingstation) aktiviert, obwohl ich zuvor das Notebook-Display deaktiviert habe. Echt ärgerlich.

    Ach ja, hab mittlerweile auf die nVidia Treiber Version des Z51 geupdatet (die mit der 16 in der Versionsnummer) - gleiches Verhalten.

    Hat jmd. noch ne Idee? Oder dasselbe verhalten?
     
  7. TDO

    TDO Forum Freak

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Das ist keine Option sondern wird beim Installieren der Grafiktreiber in die Registry eingetragen.

    Zu finden unter:

    \HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video\{**a series of numbers that are different**}\0000\

    PerfLevelSrc auf 2222 ändern und PowerMizerEnable auf 0 setzen, dann sollte es ausgeschalten sein.

    Am besten kannst du das ganze mit GPU-Z überpüfen. Damit sieht man die GPU Takrate (ob sie sich ändert oder konstant bleibt).

    Bei Stamina wirken die Nvidia Einstellungen natürlich nicht.

    TDO
     
  8. jhjp

    jhjp Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Es geeeeeht !!!!
    Dankeschön :)
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. peetz

    peetz Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.03.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    bei mir hat sich das Problem übrigens noch nicht ganz gelöst. was bisher für ein bisschen besserung gesorgt hat:

    - ich arbeite mit externem monitor. im grafiktreiber einstellen, dass auf dem notebookdisplay trotzdem noch etwas angezeigt werden soll (als sekundärer bildschim). er scheint da probleme mit zu haben, dass man es nur auf 1 bildschirm (dem externen) betreibt.
    - bios update


    Jetzt ist es immer noch so, dass es nach 4-5 Stunden Betrieb extrem lahm wird. Woran kann das noch liegen? Bios ist aktuell auf Version R2170M3, Grafikkarte ist auf Treiber 8.15.11.8584 und Vaio Event Service auf 5.0.0.08040.

    Was könnte ich noch tun?

    Gerade läuft der Lüfter wieder schnell. Das stört soweit nicht, aber gleich wird der PC wieder lahm...
     
  11. #9 Stefan36, 05.09.2010
    Stefan36

    Stefan36 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Z31WN/B - TZ31MN/N
    Die gleichen Probleme hab ich auch aber mit Win7 32Bit.

    Da gibs die folgenden einträge aber nicht.

    \HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\Video\{**a series of numbers that are different**}\0000\

    PerfLevelSrc auf 2222 ändern und PowerMizerEnable auf 0 setzen, dann sollte es ausgeschalten sein.

    Gruß
    Stefan
     
Thema:

Windows 7 (x64) Fensteranimation "ruckelt" manchmal

Die Seite wird geladen...

Windows 7 (x64) Fensteranimation "ruckelt" manchmal - Ähnliche Themen

  1. Akkulaufzeit Acer Aspire 7 A715-71G-78N3

    Akkulaufzeit Acer Aspire 7 A715-71G-78N3: Hallo, ich habe gestern meinen neuen Laptop (Acer Aspire 7 A715-71G-78N3) zugestellt bekommen. Setup hat einwandfrei funtioniert aber mir ist...
  2. Windows oder Linux (Netbook Acer) eure Meinung?

    Windows oder Linux (Netbook Acer) eure Meinung?: Guten Tag zusammen, ich habe mir kürzlich ein Netbook von Acer bestellt und solange ich noch auf die Zustellung warte frage ich mich welches OS...
  3. Windows explorer funktioniert nicht!

    Windows explorer funktioniert nicht!: Moin. Mein HP Pavilion G6-1334sa hat eine lange Hochlaufphase. Dann funktioniert der Windows Explorer Zeitweise nicht. Beim Leistungscheck wurde...