Windows Vista Bootmanager

Diskutiere Windows Vista Bootmanager im Allgemeine Softwarethemen Forum im Bereich Sonstige Themen; Hiho hab ma ne frage zu dem bootmanager von vista. der bietet ja nach dem booten ne auswahl zwischen vista und "aeltere windows version...

  1. #1 Diabolus, 14.09.2006
    Diabolus

    Diabolus Forum Freak

    Dabei seit:
    22.07.2006
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremervörde
    Mein Notebook:
    ASUS A8JS
    Hiho

    hab ma ne frage zu dem bootmanager von vista. der bietet ja nach dem booten ne auswahl zwischen vista und "aeltere windows version starten", also bei mir XP, welches ich schon vorher installiert hatte. wie bekomm ich da den eintrag von windows xp in den bootmanager von vista? weil wenn ich so den pc starte geht der automatisch ins vista, was ich nicht will. mir wuerd auch genuegen den punkt "aeltere windows version starten" als standard auszuwaehlen, denn dann geht der ja nach den 30sek oder was man da einstellt automatisch weiter zum bootscreen von windows xp
    hab auch schon nach ner boot.ini gesucht, aber da find ich nur die alte von windows xp, auch nichts anderes was auf vista hinweist. und bei ausfuehren -> msconfig steht auch kein eintrag zum booten.
    wo stellt man also in vista den bootmanager ein?

    ich hoffe da weis jemand rat :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DeMoriaan, 14.09.2006
    DeMoriaan

    DeMoriaan Forum Freak

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Lenovo Miix 2 10
    Also bei Win XP kann man es umstellen unter Start -> Arbeitsplatz rechtsklick -> Eigenschaften -> Karteikarte Erweitert -> bei Starten und Wiederherstellen auf Eigenschaften -> und dann ganz oben in der Leiste steht was von Standadbetreibssystem. Da solltest du es dann auswählen können.

    Bei Vista wird es ähnlich sein, ich habe es allerdings nicht mehr drauf, kann es also nicht mit Sicherheit sagen. Hab nie danach geguggt.


    Mfg. DeMoriaan
     
  4. sammey

    sammey Forum Newbie

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FZ21E
    Also ich weiß nur, dass man unter Vista den Bootmanager mit "bcdedit.exe" verändern kann. Am Besten mit Administratorrechten.

    Aber hab selbst das Problem gehabt, dass nach der Installation von XP das Vista sich nicht mehr starten lässt (bzw. nicht im Bootscreen von XP ist).
     
  5. #4 Thorsten, 06.02.2008
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Versuch es mal hiermit:

    KLICK

    Thorsten
     
  6. Fenris

    Fenris Forum Stammgast

    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lyngvi
    Mein Notebook:
    HPC nx9420
    Oder einfach hiermit ... VistaBootPRO.
    Ist einfach und klappt hervorragend.
     
  7. sammey

    sammey Forum Newbie

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FZ21E
    Viieelen Dank. Endlich einmal ein grafischer Bootloader für Windows.
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Windows Vista Bootmanager

Die Seite wird geladen...

Windows Vista Bootmanager - Ähnliche Themen

  1. Windows oder Linux (Netbook Acer) eure Meinung?

    Windows oder Linux (Netbook Acer) eure Meinung?: Guten Tag zusammen, ich habe mir kürzlich ein Netbook von Acer bestellt und solange ich noch auf die Zustellung warte frage ich mich welches OS...
  2. Windows explorer funktioniert nicht!

    Windows explorer funktioniert nicht!: Moin. Mein HP Pavilion G6-1334sa hat eine lange Hochlaufphase. Dann funktioniert der Windows Explorer Zeitweise nicht. Beim Leistungscheck wurde...
  3. Welches Treiberpaket für F756UQ mit Windows 7

    Welches Treiberpaket für F756UQ mit Windows 7: Hallo Leute! Meine Tochter hat ein ASUS F756UQ Notebock mit vorinstalliertem Windows 10. Sie braucht diesen um eine externe Kammera zu betreiben...
  4. Windows 7 auf acer Aspire 8920 installieren

    Windows 7 auf acer Aspire 8920 installieren: Mein Notebook ist ein Acer Aspire 8920G-934G64B ( Kafudatum 27.07.2008 ) Serien.Nr LXAP0U04282500CD82300 32 Bit Betriebssystem Vista Ultimate Nun...