Windows Vista - Probleme beim Öffnen verschiedener Programme

Diskutiere Windows Vista - Probleme beim Öffnen verschiedener Programme im Allgemeine Softwarethemen Forum im Bereich Sonstige Themen; Hallo, einer meiner Bekannten hat folgendes Problem: Betriebssystem Windows Vista Hat gestern Sicherheitspaket heruntergeladen --> da...

  1. #1 Estarina, 03.06.2007
    Estarina

    Estarina Forum Freak

    Dabei seit:
    07.02.2006
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Mein Notebook:
    DELL Latitude E5500
    Hallo,

    einer meiner Bekannten hat folgendes Problem:
    Betriebssystem Windows Vista

    Hat gestern Sicherheitspaket heruntergeladen
    --> da erschien dann eine Frage: "über welches Programm dieses laufen soll"
    --> hierbei scheint er fälschlicherweise auf "Acrobat Reader" geklickt zu haben

    seit dem versuchen diverse Programme über Acrobat Reader zu starten, dies schlägt natürlich fehl

    beim Versuch "Dateipfad öffnen ..." diesen abzuändern --> ändert sich dieser für alle der geänderten Programme und ein öffnen ist immer noch nicht möglich

    z.B. bei T-Online --> wenn re. Maus --> Eigenschaften --> dann ist dort das korrekte Ziel hinterlegt
    aber beim Doppelklick passiert entweder gar nichts oder aber Versuch über Acrobat reader

    Internetzugang ist momentan gar nicht möglich
    bei den betroffenen Programmen soll es sich aber nicht ausschließlich um Software, die einen Internetzugang benötigt handeln.


    Bitte helft meinem Bekannten, ich weiß leider auch keinen Rat - nutze noch nicht Windows Vista.


    Schon mal im Voraus vielen Dank
    Eure Estarina
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 03.06.2007
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    es gibt sicher irgendwo eine Tabelle, wo zugeordnet wird, welcher Dateityp mit welcher Anwendung verknüpft wird. Diese kann man suchen und korrigieren, vorausgesetzt, man weiss noch, für welchen Dateityp man falsch geklickt hat.

    Ist dies nicht der Fall, so würd ich hoffen, dass es -wie unter XP- eine Systemwiederherstellung gibt (vllt. Zubehör... Systemprogramme ?), mit deren Hilfe man das System auf einen bestimmten Zeitpunkt zurücksetzen kann.
    Dann sind zwar andere Setups usw. auch erstmal weg, aber das muss man dann halt ggF. nochmal durchführen.
     
  4. #3 Thorsten, 03.06.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    sicher gibt es für Vista auch eine Systemwiederherstellung.:D
    Dies wäre meiner Meinung nach auch am einfachsten, um das Problem zu lösen.

    Thorsten
     
  5. #4 Estarina, 03.06.2007
    Estarina

    Estarina Forum Freak

    Dabei seit:
    07.02.2006
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Mein Notebook:
    DELL Latitude E5500
    Systemwiederherstellung über Start --> Systemsteuerung --> Sicherung und Wiederherstellung


    lässt sich allerdings bei meinem Bekannten nicht öffnen
    so dass auch kein alter Stand zurückgesichert werden kann

    über Windows/System32/Restore/rstrui.exe

    !!!! hinter exe stand noch .mui

    selbst nach Löschen der 2. Dateierweiterung ließ sich das Programm nicht öffnen


    Welche weitere Möglichkeit gibt es nun noch?

    Sieht so aus, als ob irgendwelche Schadsoftware auf dem Rechner ist, der die ausführbaren Programme lahmlegt, oder?


    BITTE HELFT !!!
     
  6. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    eventuell brennst du für deinen bekannten einmal eine antivirus cd (sollte avk doch können :)) und scannst den pc damit einmal.

    das problem mit dem acrobat reader kannst du unter xp folgendermaßen loswerden (vista hab ich nicht):
    - geh in den arbeitsplatz -> extras -> ordneroptionen -> register "dateitypen"
    - oder rechtsklick auf die betreffende datei/dateien -> öffnen mit -> das richtige programm auswählen und das feld "immer mit diesem programm öffnen" anhaken.
     
  7. #6 Estarina, 03.06.2007
    Estarina

    Estarina Forum Freak

    Dabei seit:
    07.02.2006
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Mein Notebook:
    DELL Latitude E5500
    Hallo Gott,

    die Boot-CD habe ich schon in einem Umschlag und wird morgen verschickt.

    Zu Deinem 2. Tipp habe ich bereits probiert, dann wird automatisch für die betreffenden Programme abgeändert - als wenn diese 5-6 Programme genau dieses Programm zum Öffnen bräuchten und miteinander zusammenhängen.
     
  8. #7 Thorsten, 03.06.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    welche Fehlermeldung hat denn dein Bekannter beim Aufrufen der Systemwiederherstellung unter Vista erhalten?
    Grund ist, dass ich diese eben unter Vista bei meinem Desktoprechner aufrufen wollte und dies auch nicht möglich war.
    Mal wieder einen neuen Bug von Vista gefunden?!

    Thorsten
     
  9. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    eventuell kannst du etwas in der registry rücksetzen.
    alle dateiendungen solltest du unter dem punkt hkey_classes_root finden.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Estarina, 03.06.2007
    Estarina

    Estarina Forum Freak

    Dabei seit:
    07.02.2006
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Mein Notebook:
    DELL Latitude E5500
    Hallo Thorsten,

    direkt eine Fehlermeldung erschien wohl nicht, es passiert nach Doppelklick einfach nichts.
    Direkt beim Aufsuchen des Pfades, soll der Ordner wohl leer gewesen sein (C:\Windows\system32\Restore)

    Allerdings bei Suchfunktion übers gesamte Laufwerk wurde die
    rstrui.exe gefunden - mit der 2. Dateierweiterung mui

    Merkwürdig.


    Hallo Gott,

    wie genau müsste er die Registry-Einträge verändern?
    Woran erkenne ich, welche Software worauf zugreift?


    Erst einmal vielen Dank an euch alle - die schon gute Tipps gegeben haben und allen einen guten Start in die neue Woche


    Eure Estarina
     
  12. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    gehe zum gewünschten dateityp und schau in die unterordner. dort löschtst du alle programme raus, die mit diesem dateityp nichts zu tun haben.

    bevor du einen eintrag löscht, kannst du ja noch die registrierung sichern bzw. den eintrag exportieren und bei einem eventuell eintretenden fehler wieder importieren, damit dieser wieder behoben wird.

    im notfall muss man eben neu aufsetzen :-/.

    achja, bei einem verdacht auf virenbefall oder eventuellen bevorstehenden schäden am system sollte man nocheinmal seine ganzen daten sichern (virus wird eventuell mitgesichert ;)), falls man dies nicht sowieso in regelmäßigen abständen tut.
     
Thema:

Windows Vista - Probleme beim Öffnen verschiedener Programme

Die Seite wird geladen...

Windows Vista - Probleme beim Öffnen verschiedener Programme - Ähnliche Themen

  1. Windows oder Linux (Netbook Acer) eure Meinung?

    Windows oder Linux (Netbook Acer) eure Meinung?: Guten Tag zusammen, ich habe mir kürzlich ein Netbook von Acer bestellt und solange ich noch auf die Zustellung warte frage ich mich welches OS...
  2. Windows explorer funktioniert nicht!

    Windows explorer funktioniert nicht!: Moin. Mein HP Pavilion G6-1334sa hat eine lange Hochlaufphase. Dann funktioniert der Windows Explorer Zeitweise nicht. Beim Leistungscheck wurde...
  3. Welches Treiberpaket für F756UQ mit Windows 7

    Welches Treiberpaket für F756UQ mit Windows 7: Hallo Leute! Meine Tochter hat ein ASUS F756UQ Notebock mit vorinstalliertem Windows 10. Sie braucht diesen um eine externe Kammera zu betreiben...
  4. Mein Asus Laptop macht Probleme :/

    Mein Asus Laptop macht Probleme :/: Guten morgen liebe Community ! :) und zwar geht es um mein Laptop, Gestern Mittag habe ich ihn ganz normal ausgemacht ohne irgendwas zu verändern,...