wLan Repeater hat keine Lust

Diskutiere wLan Repeater hat keine Lust im Notebook Technik Forum im Bereich Notebook Forum; Frohes Neues Wie der Titel schon vermuten lässt habe ich Probleme mit meinem erweiterten wLan Netz. Bin ich im Sendebereich des Routers...

  1. #1 patrickmb, 01.01.2009
    patrickmb

    patrickmb Forum Freak

    Dabei seit:
    09.05.2008
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Mein Notebook:
    Dell Precision M2300
    Frohes Neues

    Wie der Titel schon vermuten lässt habe ich Probleme mit meinem erweiterten wLan Netz.

    Bin ich im Sendebereich des Routers funktioniert alles problemlos. Befinde ich mich aber außerhalb davon im Sendebereich des Repeaters funktioniert das Internet nur die ersten 5-10 min richtig. Dann wird der Seitenaufbau immer langsamer bis ich Fehler angezeigt bekomme, dass der Seitenaufbau zu lange dauert. Bei einer sofortigen aktualisierung kommt die Seite dann etwas langsamer als sonst, aber immerhin wird sie aufgebaut. Downloads sind unmöglich da zwischendrin die Verbindung wie abbricht (also der Download wird unterbrochen, ich bekomme aber keine Anzeige, dass die wLan Verbindung getrennt wurde).

    Das Problem habe ich mit meinem Laptop unter XP Pro und Vista Business 64 Bit (jeweils mit allen Updates).
    Als Router im Keller ist ein Speedport w700v im Einsatz.
    Als Repeater (an welchem es wahrscheinlich liegen wird) ist ein Siemens Gigaset wLan Repeater 108 angeschlossen.

    Ich hoffe mal, dass jemand von euch eine Idee hat wie man das zum laufen bringen könnte oder wo der Fehler liegt.

    Vielen Dank schon mal im voraus
     
  2. #2 Nivea_DE, 01.01.2009
    Nivea_DE

    Nivea_DE Guest

    womöglich blöde Gegenfrage, aber hast du den Repeater schon resetet?
    Und/oder hat in deiner Umgebung sich jemand ein Wlan über Weihnachten neu angeschafft und stört dein Netz?
     
  3. #3 patrickmb, 01.01.2009
    patrickmb

    patrickmb Forum Freak

    Dabei seit:
    09.05.2008
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Mein Notebook:
    Dell Precision M2300
    Also resetet hab ich ihn schon mehrfach. Hab bstimmt schon 3-4mal alle Daten neu eingegeben. Auch zu Testzwecken mal Verschlüsselung ausgeschaltet. Problem ist allerdings immer dasselbe.

    Das Problem hab ich (bzw meine Schwester) schon länger. Aber da ich nur jedes zweite Wochenende zu Hause bin und dann auch andere Sachen mache bin ich bisher noch nicht so wirklich dazu gekommen mich drum zu kümmern. Also halt mal während dem Weihnachtsurlaub.

    Das mit der Netzstörung könnte sein. Hab allerdings auch schon verschiedene Kanäle ausprobiert wobei das keine Änderung gebracht hat. Oder hat das damit nichts zu tun?
    Insgesamt werden mir noch 4 andere Netze angezeigt. Jeweils mit 1-2 Balken (von 5) Leistung. Alle mit g-Standard (wie meins).
     
  4. #4 Nivea_DE, 01.01.2009
    Nivea_DE

    Nivea_DE Guest

    Es eventuell könnte daran liegen, dass du dir mit den Nachbarn den Kanal teilst.
    Schau doch mal nach ob ihr auf den gleichen Kanälen funkt.
     
  5. #5 patrickmb, 17.01.2009
    patrickmb

    patrickmb Forum Freak

    Dabei seit:
    09.05.2008
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Mein Notebook:
    Dell Precision M2300
    Wollte mich nochmal für deine Hilfe bedanken. Habe das Problem jetzt gelöst und es funktioniert alles wie es soll.

    Falls andere auch mal so ein Problem haben sollten hier meine Lösung. Auch wenn der Fehler so dumm ist, dass ich mich eigentlih gar nicht traue den zuzugeben:eek:
    Ich habe den Empfangsbereich meines Repeaters geschätzt und mit meinem Laptop überprüft. An der Stelle des Repeater Standorts hatte ich einen mittleren- guten Empfang. Und dann habe ich einfach mal angenommen, dass der Repeater das Signal genauso gut empfangen kann wie mein Laptop. Dem ist aber offensichtlich nicht so. Jetzt steht er woanders und ich habe keine Probleme mehr.
     
  6. #6 Brunolp12, 17.01.2009
    Brunolp12

    Brunolp12 Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.490
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    das ist nicht peinlich, das ist typisch

    Computer sind auch nur Menschen und die Probleme haben oft die einfachsten Erklärungen, man muß sie nur sehen ;) :)
     
Thema:

wLan Repeater hat keine Lust

Die Seite wird geladen...

wLan Repeater hat keine Lust - Ähnliche Themen

  1. VGN FE41M WLAN

    VGN FE41M WLAN: Hallo ich möchte den WLAN-Adapter tauschen. VGN FE41M. Es handelt sich um eine: Intel Pro/100 VE Network Connection Intel Pro/Wireless 3945ABG...
  2. WLAN Antennen Ausbau Vaio VGN-FE31M

    WLAN Antennen Ausbau Vaio VGN-FE31M: Hallo liebe Community, ich habe bei meinem Sony Vaio VGN-FE31M die beiden WLAN Antennen ausgebaut da ich den Displaydeckel wechseln mußte. Mir...
  3. GE60: Intel WLAN 7260 wird nicht erkannt.

    GE60: Intel WLAN 7260 wird nicht erkannt.: Wegen etwas höherer Geschwindigkeit auf 5Ghz wollte ich das WLAN/BT-Modul Intel 3160 gegen das Intel 7260 tauschen. Nach Installation der Treiber...
  4. WLAN einschalten bei Dell E4310 u. Wind.10

    WLAN einschalten bei Dell E4310 u. Wind.10: Hallo, ich habe ein Notebook Dell E4310 erstanden und folgendes Problem: ich kann das WLAN mit FN Taste und F2 Taste nicht aktivieren. Manchmal...
  5. Esprimo mobile V6555/wlan-Modul

    Esprimo mobile V6555/wlan-Modul: Hallo ihr Lieben! Ich hab' hier einen Esprimo mobile V6555, Dual Core 2 Ghz, 4 GB Ram, 160er HD, so wie er mal ausgeliefert wurde vor gut 8...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden