Wlan/Wifi Adapter wird nicht gefunden nach Neuinstallation

Diskutiere Wlan/Wifi Adapter wird nicht gefunden nach Neuinstallation im Dell Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo zusammen, ganz kurz mal ein paar Stichpunkte, dass ihr euch ein Bild machen könnt; :D - 1737 Studio Laptop von Dell mit Windows Vista...

  1. Goonch

    Goonch Forum Newbie

    Dabei seit:
    11.07.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo zusammen,

    ganz kurz mal ein paar Stichpunkte, dass ihr euch ein Bild machen könnt; :D
    - 1737 Studio Laptop von Dell mit Windows Vista
    - wurde auf Windows 7 geupdatet, hatte aber arge Grafikfehler und stürzte ständig ab
    -> daher nun Versuch mit der Dell Vista CD ihn wieder in den Ursprungszustand zurückzuversetzen
    - habe ich selbst nur bei Win XP Laptops gemacht und habe selbst auch nur XP gehabt, Laptop ist von der Freundin.

    So, das sind die Grundpfeiler, nun zum Problem;
    Nachdem ich erfolgreich wieder die Windows Vista Homebasic 32bit SP1 CD von Dell installiert habe und von der Treiber CD von Dell sämtliche Treiber aufgespielt hatte, stellte ich fest, dass der Wlan Adapter einfach nicht gefunden wird.
    Hatte dann versucht einen aktuellen von Dell herunterzuladen, was jedoch nur in Fehlermeldungen mündete.
    Daher hab ich den Laptop nochmal platt gemacht mit der Dell Vista CD und nur aktuelle Treiber von der Dell Homepage genommen.
    Nun habe ich seltsamerweise ein anderes Connection Programm, aber der Wlan Adapter bleibt unerkannt. Wenn ich den WiFi Button links gedrückt halte, geht das Connection Fenster offen, Wlan ist aber grau hinterlegt.
    Er erkennt keinen Adapter.
    Ich bin nun ehrlich gesagt ratlos, irgend eine Idee?

    Schönen Gruß,
    Mike
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 11.07.2011
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Hat das Studio einen Hardware oder Softwareschalter, welches die Stromversorgung unterbricht?
     
  4. #3 Mad-Dan, 11.07.2011
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.763
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Hardware schalter, Hinten Links ist n Schiebeschalter. (also seitlich)
    Verbaut müsste sein eine Intel 5100 od. 5300.

    Gib mir doch mal per PN die Service TAG.
    Hatte das 15er studio. Kann da evtl. helfen!
     
  5. Goonch

    Goonch Forum Newbie

    Dabei seit:
    11.07.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    an der linken Seite ist der Schiebeschalter fürs Wlan, den hab ich vorher an gemacht (musst ich extra noch in der Anleitung suchen, was genau "on" bei dem Schalter bedeutet:D) und des weiteren natürlich noch der runde WiFi Button.
     
  6. #5 Mad-Dan, 11.07.2011
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.763
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Der Runde WIFI Button ist egal, das is der WIFI finder für Hotspots und hat quasi nichts mit deinem WLAN zu tun.
    Der Funzt eh erst dann wenn Quickset inst. ist.


    Ps. Ich hatte und hab WIN7 x64 ohne Probs. mit allen Treibern auf dem Studio am Laufen gehabt.
    Auch keine Grafik fehler in 2 Jahren.

    Ich denke das du da einfach ein Falschen Treiber hattest/hast.
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. Goonch

    Goonch Forum Newbie

    Dabei seit:
    11.07.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    Vista scheint wohl allergisch darauf zu reagieren, wenn man mal den falschen Treiber hatte...
    Letztlich hatte ich zweimal den falschen Treiber installiert, ihn danach aber deinstalliert und es mit einem anderen (der sich als der richtige herausstellte) versucht. Ging trotzdem nicht.
    Jetzt hab ich ihn zum dritten mal platt gemacht und als aller erstes nach der Vista Neuinstallation den richtigen Treiber für die Wlan Karte installiert und zack, dann gings.
    Verwirrend ist nur, dass der Laptop ne Bluetooth Anzeige hat, aber es (nach EIngabe der Service ID auf dell.com) keinerlei Treiber dafür gibt.
    Nur auf der beigelegten Treiber CD, die sich aber letztlich als größenteils ungeeignet herausgestellt hat, gibts nen Bluetooth Treiber.
     
  9. #7 Mad-Dan, 19.07.2011
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.763
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Ich hatte ja schonmal gesagt, gib mir doch mal die TAG!
     
Thema: Wlan/Wifi Adapter wird nicht gefunden nach Neuinstallation
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dell wlan adapter nicht gefunden

    ,
  2. internes wlan nach neuinstallation nicht gefunden

    ,
  3. notebook wifi wird nicht gefunden

    ,
  4. medion erazer wlan adapter nicht erkannt,
  5. Studio 1555 kein WLAN nach Vista Neuinstallation,
  6. dell wlan adapter wird nicht gefunden,
  7. dell 1737 wlan adapter wird nicht gefunden,
  8. dell 1737 wlan adapter installieren,
  9. neuinstallation vista dell wlan geht nicht
Die Seite wird geladen...

Wlan/Wifi Adapter wird nicht gefunden nach Neuinstallation - Ähnliche Themen

  1. Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M

    Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M: Hallo liebe Community, ich möchte gerne bei meinem Vaio VGN FE-31M das WLAN Modul austauschen. Hierfür bräuchte ich eine (am besten bebilderte)...
  2. Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41

    Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41: Hallo, ich möchte bei meinem Sony Vaio VGN FE41Z gerne das vorhandene Intel Centrino mPCIe WLAN Modul gegen das schnellere Intel 7260.HMWWB.R...
  3. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...