Woran kann es liegen, dass das NB mir keine WLAN-Hardware meldet ?

Diskutiere Woran kann es liegen, dass das NB mir keine WLAN-Hardware meldet ? im Notebook Technik Forum im Bereich Notebook Forum; Hallo, hab grad nen FS NB mit XP neu aufgezogen. Danach alle möglichen Treiber installiert und nun sind im Gerätemanager auch keine Fragezeichen...

  1. #1 Mr_Error, 11.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 12.09.2007
    Mr_Error

    Mr_Error Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FE41M
    Hallo,
    hab grad nen FS NB mit XP neu aufgezogen.
    Danach alle möglichen Treiber installiert und nun sind im Gerätemanager auch keine Fragezeichen mehr.
    ALLERDINGS:
    zeigt mir das NB nirgends WLAN an.
    Woran kann das liegen ??

    Zur Info es ist ein FS Amilo Pro v8250

    EDIT1: Zur Info es ist ein FS Amilo Pro v8210 (Model: MS2193)

    Bin um jeden Ratschlag dankbar
    Gruß
    MrError
     
  2. lin0r

    lin0r Guest


    Vllt. musst du das noch einschalten...???:rolleyes:
     
  3. #3 Mr_Error, 12.09.2007
    Mr_Error

    Mr_Error Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FE41M
    haha... sehr witzig.. :p
    auf die Idee bin ich aber leider auch schon gekommen, zudem müsste der Gerätemnager auch ausgeschaltete Hardware finden.

    Im Bios ist das WLAN-Modul auf jeden fall "enabled", sprich aktiviert.

    Weitere Ideen ??

    Gruß
    MrError
     
  4. #4 Thorsten, 12.09.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Hast du einen Hardwareschalter für WLAN oder versuche es mal über die FN Tasten.;)

    Thorsten
     
  5. #5 Brunolp12, 12.09.2007
    Brunolp12

    Brunolp12 Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.490
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ich glaub, dass das WLan bei FS mit einer Fn-Tastenkombination ein-/und ausgeschaltet wird
     
  6. Adonay

    Adonay Forum Freak

    Dabei seit:
    24.06.2005
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    R70 Despina + WD Scorpio 250GB
    Du brauchst mit ziemlicher Sicherheit noch eine Software die sich "Launch-Manager" oder ähnlich schimpft!
    Hab letztens auch nen FSC-Book aufgesetzt und ohne die Software is nicht, bei Medion ist das bspw. auch so...
     
  7. #7 ThomasN, 12.09.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    Dessen würde ich mir nicht so sicher sein. Wenns ein Hardwareschalter is wird die Hardware ev. vollständig getrennt.
     
  8. #8 Brunolp12, 12.09.2007
    Brunolp12

    Brunolp12 Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.490
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    jedenfalls wärs möglich, dass dieses Problem im Hersteller-Unterforum schneller gelöst werden könnte.
     
  9. #9 Mr_Error, 12.09.2007
    Mr_Error

    Mr_Error Forum Benutzer

    Dabei seit:
    28.02.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FE41M
    Hab beides versucht und klappt nicht :(

    Hm.. also in dem PDF-Handbuch wird zwar auch davon geredet, aber weder auf der "Treiber & Software"-CD, noch auf der Internetseite habe ich diese gefunden.


    Oder werden etwa immer noch NB's ohne WLAN ausgeliefert.. solangsam hab ich die Befürchtung, dass das Teil noch gar kein integriertes WLAN hat. Aber dann frag ich mich wiederrum, wozu der Schalter und die Kontrollleuchte...

    Gruß
    MrError
     
  10. ReniXs

    ReniXs Forum Master

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 1720
    Lies dich mal mit einem unabhängigen Programm (Everest, SiSoftware usw) die Daten deines PCs aus, vielleicht (sicher bin ich mir aber nicht) listet es auch vorhandene WLAN Module auf ?!?
     
Thema:

Woran kann es liegen, dass das NB mir keine WLAN-Hardware meldet ?

Die Seite wird geladen...

Woran kann es liegen, dass das NB mir keine WLAN-Hardware meldet ? - Ähnliche Themen

  1. Woran Esprimo Mobile Modell erkennen ?

    Woran Esprimo Mobile Modell erkennen ?: Eine Freundin hat ein älteres Notebook, wo ich auf die schnelle NUR eine Seriennummer auf der Unterseite fand, jedoch keine Infos zur genauen...
  2. woran erkenne ich original Dell-Akku?

    woran erkenne ich original Dell-Akku?: Hallo, kann man sagen, dass 'Made in Japan' original ist und 'Made in China' nicht original. Wahrscheinlich ist das zu einfach um wahr zu...
  3. Woran ist das Prduktionsdatum eines HP-Laptops erkennbar

    Woran ist das Prduktionsdatum eines HP-Laptops erkennbar: Habe mal wiedersprüchliche Angaben zur Seriennummer gehört. Weiss jemand genaueres ?
  4. Kann mein VAJO FE-48M W10 und 64 bit?

    Kann mein VAJO FE-48M W10 und 64 bit?: mein Vajo fe48m läuft aktuell mit Windows7 auf 32bit. Nachdem Microsoft den W7-Support einstellt überlege ich ein upgrade auf Windows10, wenn...
  5. Kann mein Gamer Laptop die neuen Spiele abspielen ??

    Kann mein Gamer Laptop die neuen Spiele abspielen ??: Ich hab mir vor einem Jahr ein Gamer-Laptop gekauft undzwar das MSI GP72 7REX Leopard Pro und bin mir nicht sicher ob ich Spiele wie Black Ops 4...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden