XPS Serie XPS M1330 WLan Verbindungs Probleme

Diskutiere XPS M1330 WLan Verbindungs Probleme im Dell Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo Leute, habe ein XPS M1330 Notebook seit Dezember 2008 mit Windows Vista Home Premium! Das WLan funktioniert jetzt fast ein Jahr lang...

  1. FreakP

    FreakP Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.12.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Leute,

    habe ein XPS M1330 Notebook seit Dezember 2008 mit Windows Vista Home Premium!
    Das WLan funktioniert jetzt fast ein Jahr lang ganz normal, ich fahr ihn hoch und werde automatisch mit unserem WLan verbunden, alles funktioniert.
    Nun funktioniert dies nicht mehr so wirklich. Bekomme unten rechts in der Taskleiste mein WLan Icon nicht mehr mit der Weltkugel angezeigt, sondern entweder mit dem gelben Achtung Zeichen oder ganz ohne Symbol nur für lokale Verbindung...
    Habe aber zuvor absolut nix an den Interneteinstellungen verändert.

    Internet funktioniert dann wieder, nachdem ich den Rechner ein PAAR mal neustarte und rumprobier. Meistens ist es so, dass nach dem ersten Neustart das gelbe Achtung Zeichen weg ist, beim zweiten ich dann lokal verbunden bin, toll!
    Mein WLan Adapter habe ich schon manuell bzw. halt über den Gerätemanager resetet, alles normal.

    Hoffe ich habe hier jetzt nicht allzu verwirrendes Zeug geschrieben und mir kann jemand zu dem nervenden Problem helfen!!! :)

    Danke schonmal

    Viele Grüße
    FreakP
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. FreakP

    FreakP Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.12.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Kann mir denn keiner weiterhelfen?!
     
  4. #3 Mad-Dan, 04.12.2009
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.763
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Schalte im Route mal auf nen anderen kanal, kann sein das irgendein gerät bei dir oder in der nähe dein funksignal stört.
    Und setzte im router mal die mac-adresse deiner wlan karte fest rein.
    Das sollte dann eigentlich reichen.
     
  5. #4 2k5.lexi, 04.12.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Was evtl auch hilft ist die Energiesparoptionen für die Wlan Karte rauszunehmen und - wie immer - Treiber aktualisieren.
     
  6. FreakP

    FreakP Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.12.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,
    danke für die Antworten, habe mal die Energieverwaltung überprüft, das passte schon, Treiber auch aktualisiert, bin auf dem neuesten Stand.
    MAC Adresse war auch schon fest drin, aber den Kanal habe ich mal umgestellt!

    Mal schauen, obs hilft...

    Werde darüber berichten

    Gruß
    FreakP
     
  7. #6 2k5.lexi, 04.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 04.12.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Der Wikipedia artikel (zum Thema Wlan!) kann dir helfen. Es gibt nur 3 separate kanäle 1 6 11 - alle dazwischen überlagern sich. Also einfach mal schauen wer um dich herum noch so auf welchen Kanälen funkt.
     
  8. FreakP

    FreakP Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.12.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,
    hatte den Kanal zuerst auf 9 abgeändert, nun dann nach dem Eintrag von 2k5.lexi auf Kanal 1, 6 oder 11

    Habe leider immer noch das Problem wie zu Beginn beschrieben... :-(

    Weiß echt nicht, an was das liegen soll!

    Gruß
    FreakP
     
  9. #8 Nivea_DE, 06.12.2009
    Nivea_DE

    Nivea_DE Forum Stammgast

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    1
    Mein Notebook:
    Dell Latitude D820,D420
    Hattest du den Router auch schon mal stromlos?
    Ich kenne den Fall, dass die ARP -tabelle übergelaufen ist.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. FreakP

    FreakP Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.12.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ja, Router schon des öfteren stromlos gehabt um ihn zu "reseten"
     
  12. FreakP

    FreakP Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.12.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo nochmal,
    habe leider immer noch die gleichen Probleme, ziemlich hartnäckig.

    Kann das an Vista liegen? Will vielleicht mal demnächst Win 7 installieren...

    Grüße
    FreakP
     
Thema: XPS M1330 WLan Verbindungs Probleme
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dell xps m1330 wlan

Die Seite wird geladen...

XPS M1330 WLan Verbindungs Probleme - Ähnliche Themen

  1. Mein Asus Laptop macht Probleme :/

    Mein Asus Laptop macht Probleme :/: Guten morgen liebe Community ! :) und zwar geht es um mein Laptop, Gestern Mittag habe ich ihn ganz normal ausgemacht ohne irgendwas zu verändern,...
  2. Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M

    Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M: Hallo liebe Community, ich möchte gerne bei meinem Vaio VGN FE-31M das WLAN Modul austauschen. Hierfür bräuchte ich eine (am besten bebilderte)...
  3. XPS Serie XPS 13 2-in-1 Hardware-Specs / Infos / Testbericht

    XPS 13 2-in-1 Hardware-Specs / Infos / Testbericht: Ein paar Informationen über die Hardware und Testergebnisse zum Dell XPS 13 2-in-1. Für rund 1.400 gibt es einen Intel i5 der 7. Gen. mit 4 GB RAM...
  4. Acer Aspire 5560G Grafik Probleme

    Acer Aspire 5560G Grafik Probleme: Hallo, vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen da es der Support von Acer nicht schafft. Ich habe einen Acer Aspire 5560g mit einer APU und...
  5. Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41

    Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41: Hallo, ich möchte bei meinem Sony Vaio VGN FE41Z gerne das vorhandene Intel Centrino mPCIe WLAN Modul gegen das schnellere Intel 7260.HMWWB.R...