Acer Aspire 5530g + 4GB installierter Speicher aber nur 2,5 verfügbar

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von blck, 01.01.2009.

  1. blck

    blck Forum Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,
    bin grad etwas schockiert. Folgendes:
    Mir zeigen alle Systeminformationsprogramme an, dass zwar 4GB Ram installiert sind, ich aber nur 2,5GB verwenden kann (WinVista - Home Premium 32-Bit)

    Was genau hat das jetzt zu bedeuten? Dümpeln da jetzt 1,5GB nutzlos auf dem Mainboard rum? Oder werden die alleine durch Vista verbraten?

    Frohes Neues Jahr,
    Blck

    PS: Das Bios erkennt 3,8 GB Ram.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 HappyMetaler, 01.01.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Jedes 32-Bit Betriebssystem kann nur 4GB Speicher insgesamt verwalten. Der 2,5GB für Arbeitsspeicher und der Rest z.B. als Speicher der Grafikkarte usw.

    Mit einem 64-Bit Betriebssystem könntest Du wohl den gesamten Arbeitsspeicher verwenden.
     
  4. blck

    blck Forum Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    @HappyMetaler:
    D.h. Ich müsste mit ein 64-Bittiges System anschaffen?!
    Merkt man einen Unterschied? Würde ein Umstieg auf ein 32-Bit WinXP helfen?

    MfG Blck
     
  5. #4 HappyMetaler, 02.01.2009
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Wenn Du den vollen RAM willst: Ja

    Ja. Man merkt vor allem den Unterschied, dass viele alte Programme nicht mehr laufen. Also nur bedingt zu empfehlen. Und solange Dein RAM nicht vollständig belegt ist, merkst Du auch keinen Unterschied. Ist also egal, ob 1GB oder 2,5GB RAM frei sind. Wenn Du wirklich soviel RAM brauchst, dann merkst Du aber einen Leistungsunterschied.
    Du kannst Dir z.B. dieses Gadget (CPU Multimeter *klick*) in die Sidebar setzen. Da siehst Du, wie weit Dein RAM ausgelastet ist.

    Diese Frage habe ich Dir schon beantwortet:
    Dazu sollte also auch XP-32Bit zählen :rolleyes:
     
  6. blck

    blck Forum Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hehe, das hab ich glatt übersehn, war wohl schon etwas spät =)

    Die Frage bezog sich auch eher auf die Speichermenge die das Betriebsystem verbrät...

    Aber gut dann werd ichs wohl erstmal so lassen.

    MfG Blck
     
Thema:

Acer Aspire 5530g + 4GB installierter Speicher aber nur 2,5 verfügbar

Die Seite wird geladen...

Acer Aspire 5530g + 4GB installierter Speicher aber nur 2,5 verfügbar - Ähnliche Themen

  1. Acer aspire 5755g

    Acer aspire 5755g: hallo bin neu hier und habe ein Problem mit mein Notebook. Mein Notebook ist 5 Jahre alt und hab folgendes Problem: Immer wenn ich mein...
  2. Kaufempfehlung? MM Angebot ACER Aspire E 15 (E5-575G-3561)

    Kaufempfehlung? MM Angebot ACER Aspire E 15 (E5-575G-3561): Hallo zusammen, leider bin ich etwas spät dran, da dieses Angebot nur noch heute oder morgen läuft. Wisst ihr zufällig ob man bei einem solchen...
  3. Netbook Acer Aspire One 721: Windows lässt sich nicht installieren

    Netbook Acer Aspire One 721: Windows lässt sich nicht installieren: Hallo an alle hier...! :) Vielleicht kann mir hier jemand helfen. Ich komme nicht mehr weiter...! :-( Ich habe dem Aspire One 721 eine neue HDD...
  4. Acer Aspire 5520 Fehler NVIDIA Boot Agent 249.0542

    Acer Aspire 5520 Fehler NVIDIA Boot Agent 249.0542: Hallo guten Tag Leute . Ich habe Probleme mit meinem Acer Aspire 5520 Laptop . Vileicht hat ja jemand ne Idee wie ich diesem wieder zum laufen...
  5. Acer Aspire V3 771G - Tasten funktionierten nicht>auseinandergebaut>was jetzt?

    Acer Aspire V3 771G - Tasten funktionierten nicht>auseinandergebaut>was jetzt?: Guten Tag, Seit langem funktionieren einige Tasten meines Laptops (z.b. "." , A, N) nur wenn ich den Laptop schräg halte. Mir wurde gesagt ich...