Beschwerde/Reklamation möglich?

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von Sayuuk, 28.01.2007.

  1. Sayuuk

    Sayuuk Forum Freak

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tübingen
    Mein Notebook:
    Thinkpad T500 2082-7SG
    Hallo Jungs,

    ich habe auf meiner Dell-Rechnung folgendes stehen:

    "256MB ATI MOBILITY RADEON X1400 graphics card, PCI-Express x16"

    Nun sagen mir aber sowohl BIOS als auch Everest, dass die Karte nur 128MB hat und ein 64-bit Speicherinterface.

    Es gibt von der X1400 eben mehrere Varianten

    256MB GDDR3 mit 128bit Speicherinterface
    128MB DDR2 mit 64bit Speicherinterface...

    Da mir die Karte ja nun als 256MB Variante verkauft wurde, die aber nicht drin ist, kann ich mich da beschweren bzw bringt das was? Weil die ham mir ja eindeutig nicht geliefert, was ich bestellt/bezahlt hab^^

    gruß Stefan

    edit: ich schreib dem Support jetzt einfach mal ne Mail. Die sind ja immer recht schnell und kompetent.
    P.S:Wenn die was machen, was machen die dann? Karte ersetzen durch eine 256MB Version?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 28.01.2007
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Ja, beschwer dich halt! Was hält dich davon ab? Die Reaktion wirst ja sehen und was sie machen, bekommst du dann ja hautnah mit. Dann berichtest du uns davon ...
     
  4. #3 JackJack, 28.01.2007
    JackJack

    JackJack Forum Freak

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony VPCZ11
    Würd mich auch auf jeden Fall beschweren, es handelt sich ja hier um eine eindeutige falschlieferung. Und wie Schripsi schon geschrieben hat, halt uns auf dem laufendem, würd mich interessieren wie Dell reagiert, hab ja en Dell Schlepptop...

    JackJack
     
  5. Sayuuk

    Sayuuk Forum Freak

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tübingen
    Mein Notebook:
    Thinkpad T500 2082-7SG
    Kann mal hier jemand mit ebenfalls einer X1400 von Dell berichten, welche Variante er hat?

    Wenn die 2 verschiedene verbauen kann's ja ein "Versehen" (passiert sowas bei Dell?) gewesen sein

    Die X-1400, die ich hab, ist halt ein ganzes Stück langsamer - dank Speicherinteface - und zieht vielehr vom RAM mit dem Hypermemory, von dem ich leider sowieso nur 1GB hab.

    gruß Stefan
     
  6. #5 hiTCH-HiKER, 29.01.2007
    hiTCH-HiKER

    hiTCH-HiKER Forum Freak

    Dabei seit:
    31.10.2006
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    und schon ne Antwort bekommen?
     
  7. Sayuuk

    Sayuuk Forum Freak

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tübingen
    Mein Notebook:
    Thinkpad T500 2082-7SG
    nur gestern um 20:15 die automatische Antwort, dass die Anfrage reingekommen sei.

    Ich ruf da jetzt mal an, da ich mir sowieso nicht sicher bin, dass ich die Mail an den Hardware-Support schicken musste^^

    gruß Stefan
     
  8. #7 Wulfpack, 29.01.2007
    Wulfpack

    Wulfpack Forum Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bezirk Wels-Land
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 6400
    Beschwerde

    Hi Sayuuk

    Besitze den Inspiron 6400 *Extreme*.

    Bei mir steht ebenfalls in der Beschreibung: 256MB ATI® MOBILITY™ RADEON® X1400 Grafikkarte, PCI-Express x16

    Im Hardwarebericht von Everest steht:
    Grafikkarte ATI Mobility Radeon X1400 (256 MB)

    Scheint als würde bei mir alles passen.

    Wulf
     
  9. #8 Sayuuk, 29.01.2007
    Zuletzt bearbeitet: 29.01.2007
    Sayuuk

    Sayuuk Forum Freak

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tübingen
    Mein Notebook:
    Thinkpad T500 2082-7SG
    ja, das sagt er auch jedem SPiel

    schau mal unter Anzeige => Grafikprozessor

    edit: soweit ich weiß, gibt es anscheinend gar keine X1400 mit 256MB eigenem Speicher :-O

    edit²: das Schlimme für mich sind nicht nur die nur 128MB, sondern vor allem das kleine Speicherinterface
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Sayuuk, 29.01.2007
    Zuletzt bearbeitet: 29.01.2007
    Sayuuk

    Sayuuk Forum Freak

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tübingen
    Mein Notebook:
    Thinkpad T500 2082-7SG
    Chat-Log:

    13:19:02 System Anfangs Frage/Bemerkung: In meinem Notebook ist nur eine Grafikkarte mit 128MB eingebaut, nicht mit 256MB wie bezahlt
    13:19:08 System Falls Ihr Netzwerk nicht korrekt funktioniert, versuchen Sie den Dell Network Assistant. Diese kostenlose Software hilft Ihnen einfach Ihr Netzwerk einzustellen, zu überwachen, troubleshooten und reparieren.
    13:19:08 System Fragen Sie Ihren Ansprechpartner für mehr Informationen oder besuchen Sie unsere Support-Seiten.
    13:19:08 System Jetzt neu - Dell Support 3. Das kostenloses Upgrade- und Informations-System für Ihren Inspiron oder Dimension bietet Online-Verknüpfungen zu Software-Updates und wichtigen Informationen an. Diese können Ihnen helfen, Ihren Computer zu schützen und auf de
    13:19:14 System http://support.euro.dell.com/suppor...ed/support/root/dellsupport30?c=de&l=de&s=gen
    13:19:18 System Gregor_Gabel hat die Sitzung eröffnet!
    13:19:19 System Verbunden mit Gregor_Gabel
    13:19:23 Gregor_Gabel Guten Tag, Sie sind bei der Dell Chat Unterstützung, mein Name ist Gregor Gabel. Am Anfang benötige ich Ihren ganzen Namen, Ihre aktuelle Telefonnummer und die aktuelle (liefer) Adresse, um einen Datenabgleich machen zu können.
    13:19:38 Stefan Dittrich Name: Stefan Dittrich
    13:19:52 Stefan Dittrich Adresse: ****
    13:19:57 Stefan Dittrich Telefon: *****
    13:20:04 Gregor_Gabel Danke.
    13:20:09 Gregor_Gabel Geben Sie mir bitte 2-3 Minuten bis ich es untersuche.
    13:22:39 Gregor_Gabel Wie sind Sie dazu gekommen, dass Sie eine 128M Karte haben?
    13:23:24 Stefan Dittrich laut BIOS und Everest ist nur eine X1400 mit 128MB eigenem Speicher und 64bit SPeicherinterface verbaut, laut Rechnung ist aber eine mit 256MB Speicher (die 128bit Speicherinterface hat) verbaut
    13:26:24 Gregor_Gabel Es ist richtig, die Karte selbst hat 128MB, die restlichen 128MB werden vom Speicher bezogen.
    13:27:28 Stefan Dittrich auf der Rechnung steht aber "256MB ATI blablabla", ich habe also für eine Karte mit 256MB bezahlt. Diese wäre dtuclich leistungsstärker. Da die Karte aber nur 128MB verbaut hat, hat Dell offensichtlich nicht geliefert, was bestellt/bezahlt wurde
    13:28:09 Stefan Dittrich Es gibt verschiedene Versionen dieser Karte 128-256MB DDR2-GDDR3 SPeicher, mit 64-128bit Speicherinterface
    13:28:32 Stefan Dittrich Ich ging natürlich davon aus, eine Karte mit 256MB erworben zu haben
    13:31:34 Gregor_Gabel Laut meinen Informationen werden nur 2 Ati Karten verkauft (bei Inspirion 6400), 128MB ATi X1400 (64MB auf der Karte, 64MB vom Speicher), und 256MB (128/128) ATi X1400 (128MB auf der Karte, 128MB vom Speicher))
    13:33:16 Stefan Dittrich Was habe ich nun für Optionen? Ich habe eigentlich das Recht vom Kaufvertrag zurückzutreten und den vollen Kaufpreis inkl Versand zurückzufordern, da nicht geliefert wurde, was ich bestellt habe. Gibt es andere Möglichkeiten, dass ich bekomme, was ich bezahlt habe?
    13:34:03 Stefan Dittrich zu ihrer Information http://www.3dchip.de/Grafikchipliste/mobilechips.htm
    13:34:34 Stefan Dittrich auf Listenplatz 22
    13:38:40 Gregor_Gabel Sie haben eigentlich bekommen was Sie bestellt haben, denn bei der Karte steht ATI® MobilityTM RadeonTM X1400 256MB HyperMemoryTM.
    13:39:15 Gregor_Gabel HyperMemory bedeutet, dass da RAM/Speicher benutzt wird.
    13:39:30 Stefan Dittrich ich zitiere von der Rechnung/Bestellbestätigung: "256MB ATI MOBILITY RADEON X1400 graphics card, PCI-Express x16"
    13:39:36 Stefan Dittrich nichts von Hypermemory
    13:41:45 Stefan Dittrich laut der amerikanische Support-Seite im System Configuration habe ich ebenfalls eine "Display Adapters ATI Mobility Radeon X1400 256Mb", die deutsche Version funktioniert aufgrund eines nicht definierten herausgebers nicht einmal^^
    13:45:05 Gregor_Gabel Ja, und es ist eine Notebook Graffikkarte. Bei Ati Notebook Grafikkarten wird die Hypermemory technologie benutzt. Ich habe mich da auch beim technischen Vorgesetzten informiert. Sie haben im Notebook die Karte die Sie bestellt haben.
    13:46:04 Stefan Dittrich Es ist nur so: Website/Betsllung/Rechnung: 256MB (nichts von wegen Hypermemory und kleinem Speicherinterface), Realität=128MB (kleines SPeicherinterface)


    sry wegen den Rechtschreibfehlern, war in Rage ;-)
     
  12. #10 ThomasN, 29.01.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    ruf lieber an, das is gscheiter.
    Der wimmelt dich ab, das is ganz klar.
    Und lösch deinen Telnummer und Adresse oben raus, sonst kriegst noch Porno Post *g*
     
Thema:

Beschwerde/Reklamation möglich?

Die Seite wird geladen...

Beschwerde/Reklamation möglich? - Ähnliche Themen

  1. Samsung R580 Harris - Windows 10 Installation und fehlerfreier Betrieb möglich?

    Samsung R580 Harris - Windows 10 Installation und fehlerfreier Betrieb möglich?: Guten Tag, hat jemand ein Samsung R580 - Harris Notebook? Mir geht es darum, Windows 10 darauf zu installieren und das so, dass es anschließend...
  2. Stromproblem? Betrieb ohne Akku nicht möglich?

    Stromproblem? Betrieb ohne Akku nicht möglich?: Stromproblem? Betrieb ohne Akku nicht möglich? Hallo, habe eine Frage nachdem mein AmiloPi2540 Sperenzchen macht… Ich habe das NB im aktiven...
  3. Vaio TZ Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?

    Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?: Hallo Ich habe eine Frage zu einem schon etwas betagten Laptop, was aber noch gut funktioniert mit Windows7 32Bit. Ich habe ein älteres...
  4. DDR4 Ram in MSI GE60-2PE möglich?

    DDR4 Ram in MSI GE60-2PE möglich?: Guten Tag! Ich möchte demnächst meinen Laptop erweitern und weiß nicht, ob es möglich ist in ihm DDR4 Ram zu nutzen. Ist es außerdem möglich...
  5. Keine Wlan Verbindung möglich

    Keine Wlan Verbindung möglich: Guten Tag, unser toschiba satellite s50 b12u hat aus dem nichts keine w lan Verbindung mehr herstellen können. Daraufhin, haben wir das Laptop...