Dell E4200 WWAN - wo anschließen?

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von Codeman, 06.12.2008.

  1. #1 Codeman, 06.12.2008
    Zuletzt bearbeitet: 06.12.2008
    Codeman

    Codeman Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle!

    Ich hoffe es kann mir jemand helfen.

    Ich habe bei einem Kunden das WWAN-Modul 5530 in dessen E4200 nachgerüstet, und habe es an den freien Antennenkabeln angeschlossen die von der Platine mit ANT3 und ANT6 wegführen. Stimmt das so? Wäre super wenn mir da jemand nachsehen könnte, denn ich bin mir nicht ganz sicher.
    Das waren zwar die einzigen freien Kabeln, aber der Empfang ist sowas von mies dass ich mir nicht vorstellen kann dass dies so passt.

    Es gibt zwar diese Anleitung von Dell, aber dort kann man das nicht erkennen: Documentation

    Danke schon mal!!!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Codeman, 08.12.2008
    Codeman

    Codeman Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo nochmal!

    Hat denn keiner einen E4200? Es ist nur eine einzige Schraube.

    Danke!
     
  4. #3 robert.wachtel, 08.12.2008
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Weißes und schwarzes Antennenkabel an den richtigen Anschlüssen?

    Andererseits ist der Empfang mit den internen Karten wohl tatsächlich nicht immer so berauschend.
     
  5. catk

    catk Forum Stammgast

    Dabei seit:
    27.08.2008
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Freilassing / Bayern
    Mein Notebook:
    Dell E6420
    Der Empfang mit meinem E6400 ist 1a, viel besser als mit nem UMTS-Stick. Von daher kann ich mir net vorstellen, dass es beim E4200 auf einmal total schlecht ist.
     
  6. #5 robert.wachtel, 08.12.2008
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Kommt ja auch noch auf den UMTS-Stick an... :D :D :D

    Hat das E6400 zwei oder drei Antennen?
     
  7. #6 Codeman, 08.12.2008
    Codeman

    Codeman Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Also das schwarze und das graue Kabel habe ich wie gekennzeichnet angeschlossen, diese kommen wie gesagt von einer anderen Platine auf der diese Anschlüsse mit "ANT3" und "ANT6" gekennzeichnet sind. Ansonsten habe ich eigentlich keine andere Anschlussmöglichkeit.

    Nur kann da was nicht stimmen, weil mit dem externen Modem hab ich Empfang daheim in Stockerau und kann auch gut surfen damit. Mit dem WWAN-Modul hatte ich nur in Wien mäßigen Empfang, wobei dort die Verbindung auch sehr oft abgerissen ist.

    Das Modul ist auch definitiv in Ordnung ... Dell hat aus versehen zwei geschickt, eines davon geht zwar wieder retour, aber ich hab zumindest testen können obs am Modul liegt.

    Aber das kann nicht sein dass das zu dem Preis soooo schlecht ist.
     
  8. #7 tobiaswahl1004, 08.12.2008
    tobiaswahl1004

    tobiaswahl1004 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Mein Notebook:
    Dell E4300 / Toshiba Sat. 2100
    Meine Kamera ist im Moment verliehen, sobald ich sie wieder habe mache ich mal ein BIld wie die Antennen beim E4300 angeschossen sind.

    Ich habe sowohl bei UMTS als auch bei dem integrierten GPS ausgezeichneten Empfang.

    mfg
    Tobi
     
  9. #8 robert.wachtel, 08.12.2008
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Nein, das kann natürlich wirklich nicht sein. Minimal schlechter unter Umständen möglich, aber nicht in dem von Dir beschriebenen Umfang.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Codeman, 08.12.2008
    Codeman

    Codeman Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Schon mal danke an alle für die Hilfe.

    @tobiaswahl1004: Sieht das bei dir auch so aus, also sind die Kabeln am WWAN Modul auch dort angeschlossen wie auf meinem Bild?

    http://www.terraristikmarkt.com/bilder/diverse/dell.jpg
     
  12. #10 tobiaswahl1004, 08.12.2008
    tobiaswahl1004

    tobiaswahl1004 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Mein Notebook:
    Dell E4300 / Toshiba Sat. 2100
    Bei mir ist ebenfalls ein graues Kabel und ein schwarzes Kabel angeschlossen, beide ohne Markierung oder Aufschrift. Ich kann aber leider nicht erkennen wo die Kabel hin gehen, die Klappe ist bei mir eine ganze Ecke kleiner.
    Ich möchte ungern das komplette Unterteil abnehmen.

    MFG
    Tobi
     
Thema: Dell E4200 WWAN - wo anschließen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dell e4200 anschlüsse

Die Seite wird geladen...

Dell E4200 WWAN - wo anschließen? - Ähnliche Themen

  1. Wo kaufe ich ein Dell E4200?

    Wo kaufe ich ein Dell E4200?: Hallo zusammen. Ich suche dringend ein Dell E4200 fertig mit WWAN/WLAN. Wo kaufe ich dieses Modell am Besten im Netz, außer auf der Dell Seite...
  2. Problem(e) mit O2 Flatrate über Dell 5530 in Latitude E4200

    Problem(e) mit O2 Flatrate über Dell 5530 in Latitude E4200: Hallo Zusammen, ich habe heute bereits einen stundenlangen Ritt hinter mir, bei dem ich Dank vielen Beiträgen in diesem Forum schon einige...
  3. Dell Latitude E4200 und E4300

    Dell Latitude E4200 und E4300: Hallo zusammen! Kann mir jemand sagen, wann die beiden Notebooks Latitude E4200 und E4300 erscheinen, und wichtig, was sie ca. kosten werden?...
  4. Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?

    Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?: hab schon nach einen halben Jahr probleme mit dem Akku gehabt... vll auch mein unwissen und überstürztes laden immer wieder... Hab nun letzten...
  5. DELL NB bis 2000€

    DELL NB bis 2000€: Hallo zusammen, ich kann mich nicht so recht entscheiden ob ich das DELL XPS 15 mit 512GB SSD nehme oder lieber doch ein Inspirion mit SATA HDD....