Frage wegen XP Bios

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von Sword19, 27.11.2008.

  1. #1 Sword19, 27.11.2008
    Sword19

    Sword19 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer TravelMate 5530
    Moin Leute

    ich hab auf meinem Laptop win Vista und will jetzt zu XP downgraden. Auf der Acer seite giebt es für meinen Laptop ein Bios für XP. Muss ich das dann auch aufspielen?? Hatte XP schon mal drauf. Hat zwei wochen gefunzt dann kam Bluescreen.

    MFG Sword
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 28.11.2008
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Was steht denn auf der Acer-Seite genau dabei bei diesem Update? Es gibt dort sicherlich entsprechende Anweisungen. Hat du einen Link?
     
  4. #3 Sword19, 28.11.2008
    Sword19

    Sword19 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer TravelMate 5530
    Naja es ist ja kein Update sondern ein Downgrade. Ich habe jetzt die Vista Bios Version von der Seite darauf. Wie gesagt ich hab schon mal XP drauf gemacht. Ist dann etwa 2 wochen gelaufen und von heut auf morgen kam ein Bluescreen bei dem 2 Techniker ein wenig dran rumgespielt haben und dann gesagt haben ich soll win nochmal installieren. Ich hab dann wieder Vista draufgespielt und mir ist im nachhinein eingefallen das es ja vllt. an der Bios Version liegen könnte.

    Wäre super nett wenn du mal schauen könntest. Vielen dank

    P.S: Das ist die seite vom Travelmate 5530 ich hab aber den 5530G macht das was?? Die seite für denn 5530G giebts nicht.

    Acer Europe - Service & Support, Drivers & Utilities, Downloads, Notebook, TravelMate 5530

    MFG Sword
     
  5. #4 Schripsi, 28.11.2008
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Es gibt kein reines Bios für Windows XP (hätte ich so auch nicht erlebt in den letzten Jahren), wie ich das sehe. Du hast zur Auswahl:
    für XP:
    - 1.08
    - 1.11
    für Vista:
    - 1.11
    Das heißt nix anderes, als dass du, wenn du Vista verwendest, zwingend die aktuelle Version 1.11 drauf haben musst. Für XP passt die ältere 1.08 und die aktuelle 1.11.
     
  6. #5 Sword19, 28.11.2008
    Sword19

    Sword19 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer TravelMate 5530
    Achso ok vielen dank.

    Und an was kann das dann liegen das so Plötzlich ein Bluescreen. Ich hab die Treiber von der seite Benutzt und von heut auf morgen kam das. Hab jetzt auch nichts besonderes installiert oder so.

    Gruß Sword
     
  7. #6 Schripsi, 28.11.2008
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Keine Ahnung. Das Bios löst das meines Erachtens aber nicht aus. Wird was anderes gewesen sein - lässt sich so aber nicht eingrenzen.
     
  8. #7 Brunolp12, 28.11.2008
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    vielleicht hast Du was ganz gewöhnliches installiert :rolleyes: oder es hat sich von selbst installiert (z.B. Windows update) oder es kam zu einem ungünstigen Zusammentreffen verschiedener Ereignisse/Programme, die schon viel länger auf dem Rechner vorhanden sind, jedoch idR. nicht zeitgleich zur Ausführung gelangen (mit einem Satz: das kann alles mögliche sein).
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Sword19, 28.11.2008
    Sword19

    Sword19 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer TravelMate 5530
    Ok vielen dank an euch. Eine frage hab ich aber noch und zwar hab ich eine WDC WD25 00BEVS-22UST0 SCSI Disk Device Festplatte und ich finde einfach keinen Raid Treiber dafür. Weiß einer von euch wo ich den her bekomm. Auf der Internetseite find ich ihn auch nicht.
     
  11. #9 Skid1976, 28.12.2008
    Skid1976

    Skid1976 Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.09.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    SATA Treiber Acer Travelmate 5530G

    Hallo erstmal, ich besitze auch das Travelmate 5530 G. Eigentlich ein sehr gutes Notebook meiner Meinung nach. Leider habe ich auch das Problem das ich nirgendwo den Treiber für den Sata Controller finden kann und mein Notebook durch eine Einstellung im BIOS im IDE Modus betreiben muß. Ich hatte die Suche vor ein paar Monaten schon aufgegeben. Hatte auch mit Acer diskutiert, dass das Travelmate 5530G nur mit Vista unterstützt wird und mir das so gar nicht gefällt. Mein Notebook läuft recht stabil im IDE Modus, aber beim brennen kommt es schon ab und an zu Problemen. Außerdem will ich ja die volle Geschwindig nutzen. Fahre ja auch keinen 5er BMW mit VW Lupo Motor.

    Außerdem bin ich mir nicht sicher ob der eSata Anschluß im IDE Modus funktioniert. Kann mir das jemand beantworten ?

    Dachte ich schaue mal nach längerere Zeit ins Internet ob es mittlerweile einen Treiber gibt, aber no Chance. Zumindestens finde ich ihn nicht. Also am besten Du gibst Die Suche auf. Und falls ich da falsch liege, lasse ich mich gerne eines besseren belehren.

    Hatte mir schon Gedanken gemacht ob ich mir jemanden suche, der Treiber schreiben kann, aber ich denke der Aufwand ist zu groß.

    Ursprünglich hatte ich geplant gehabt auf dem Notebook XP und Linux zu installieren, da ich die Systeme eigentlich für meine Ausbildung benötige. Aber ich denke an Linux brauche ich gar nicht zu denken.
     
Thema:

Frage wegen XP Bios

Die Seite wird geladen...

Frage wegen XP Bios - Ähnliche Themen

  1. LifeBook E 7010 frage wegen nachlöten

    LifeBook E 7010 frage wegen nachlöten: Moin :), hab ne Frage bezüglich Nachlöten an nem LifeBook E 7010, da er nicht mehr Bootet hab ich mal ein bisschen gegoogelt und folgendes...
  2. Satelite frage wegen Bluescreen

    Satelite frage wegen Bluescreen: Zur Vorgeschicht: Ein Kollege hat mich heute angerufen ob ich im helfen kann weil sein Notebook Bluescreen bekommt. Ich guck mir die Kiste an und...
  3. Frage wegen defekten Hp dv5 -1115eg

    Frage wegen defekten Hp dv5 -1115eg: hallo erstmal bin neu hier habe eine frage an die profis: habe ein Hp dv5 -1115eg mit defekten tft und 2 tasten fehlen sonst alles ok und...
  4. Frage zu X60 wegen Kaufempfehlung

    Frage zu X60 wegen Kaufempfehlung: Moin Moin, ich moechte meinem Schwager ein NB besorgen, das á eine gute Akkuleistung vorweist, b,, solide ist und c sehr transportabel. Da ich...
  5. Vaio S frage an chrisch wegen windows 7 vaio S serie

    frage an chrisch wegen windows 7 vaio S serie: hallo, ich habe einen vaio s4xp und win7 nach der anleitung von chrisch installiert...