Grafikkartenfrage Dell Precision M6400

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von chrduschl, 08.06.2012.

  1. #1 chrduschl, 08.06.2012
    chrduschl

    chrduschl Forum Freak

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederbayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Dell Precision M6600
    Hallo zusammen,

    mich würde mal interessieren welche Grafikkarte ihr für die passendere haltet:

    Es geht um die Wahl zwischen der Nvidia Quadro FX 3700M und der ATI FirePro M7820. Beide jeweils 1GB Speicher. Die Nvidia hat DX10 und GDDR3 bei 256bit-, die ATI hat DX11 und GDDR5 bei 128bit-Anbindung.

    Ich nutze das M6400 für ACAD 2D und Inventor 3D (aktuell noch 2012er-Version). Ab und an auch mal ein Spiel wie z.B. Skyrim oder ähnliches.
    Und max. noch Bildbearbeitung vom Lightroom / Photoshop.

    Von der allgemeinen Softwarezertifizierung /- Unterstützung dürfte die Quadro die Nase vorne haben, oder ?? Die FirePro kommt mir aber von den technischen Daten als die bessere vor, oder irre ich mich da ??

    Nvidia bietet ja auch PhysX und Cuda. In wie fern das jetzt wichtig ist, bin ich mir auch nicht sicher. Spiele die GPU-Physix nutzen gibts ja nicht all zu viel. Ich denke das für Photoshop / AutoCAD & Inventor dinge wie Physix oder Cuda keine Mehrleistung bringen, oder ??

    Ich hoffe ihr könnte mir da ein bisschen weiter helfen .. ??


    P.S. Die sonstigen Systemdaten: Core2Duo T9600 (2x2.8 Ghz.), 8GB DDR3 / 17" mit 1900x1200
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. WEUD

    WEUD Forum Master

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dorsten
    Mein Notebook:
    DELL M90, Vostro 1500
    Also generell nutze ich für 3D CAD (Inventor) nur Nvidia Quadro Karten. Hatte bei ATI immer wieder mal Treiber und Performance Probleme. Ob es die 3700 sein muss ist allerdings die andere Frage und ausserdem ist es natürlich interessant, in wie weit Du die CAD Programme nützen willst. Beruflich, sprich Du brauchst sie mind. 8 Stunden am Tag, um Dein geld zu verdienen oder nur fürs Studium? Technische Daten (DX10 oder 11) sind relativ uninteressant, GDDR3 oder 5 und die Speicheranbindung 128 oder 256bit haben sehr wohl Einfluss auf die Geschwindigkeit. Ausschlaggebend sind meiner Meinung nach die Fragen wofür und in welchem Ausmaß wird die Leistung denn benötigt?
     
  4. #3 chrduschl, 08.06.2012
    chrduschl

    chrduschl Forum Freak

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederbayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Dell Precision M6600
    Hallo,

    danke für deine Antwort. Also ich arbeite immer mal wieder daheim mit Inventor und CAD. Baugruppen mit i.d. Regel ~ 1000 Teilen. Aufarbeitung der Projekt mit z.B. Showcase usw...
     
  5. WEUD

    WEUD Forum Master

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dorsten
    Mein Notebook:
    DELL M90, Vostro 1500
    Wenn es "nur" daheim ist, also HomeUse Lizenz von Autodesk, würde ich die billigere Variante sprich ATI nehmen. Ich meine mich zu erinnern, das man dabei eh keinen Support seitens Autodesk hat. Und die ATI sollte auch Skyrim ordentlich darstellen. Falls die Diva mal zuhause abkackt ist es halt nicht so schlimm, als wenn man ständig mit Problemen zu kämpfen hat, und man Termindruck hat.
     
  6. #5 chrduschl, 08.06.2012
    chrduschl

    chrduschl Forum Freak

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederbayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Dell Precision M6600
    ok, klingt plausibel.

    Denkst du das macht die FX 3700M auch ??
     
  7. WEUD

    WEUD Forum Master

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dorsten
    Mein Notebook:
    DELL M90, Vostro 1500
    Na klar macht das auch die FX 3700. Selbst meine Quadro FX 2500M stellt es ordentlich da, allerdings nur DX 9 und auf 1440x900er Display. Die 3700 sollte es eigentlich auch auf 1920er darstellen können.
    BF3 allerdings ist m.M. nach zu stark für beide Karten (wenigstens FHD).
     
  8. #7 chrduschl, 08.06.2012
    chrduschl

    chrduschl Forum Freak

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederbayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Dell Precision M6600
    ok, denke mal das ich die ATI dann nicht einbauen werden.
    Nur zum testen ist mir das einfach zu viel arbeit ;-)

    Dank dir schonmal.... :cool:
     
  9. WEUD

    WEUD Forum Master

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dorsten
    Mein Notebook:
    DELL M90, Vostro 1500
    Wie jetzt, baust Du Dir dass NB selber zusammen? Hast Du beide Karten da und willst testen, welche besser ist?
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 chrduschl, 08.06.2012
    chrduschl

    chrduschl Forum Freak

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederbayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Dell Precision M6600
    Ich hab beide Karten da. Die FX 3700M ist eingebaut, und die ATI liegt grad neben mir... ;-)

    Hatte einen Test in Erwägung gezogen, denke aber mal das ich den Tausch sein lasse...
     
  12. WEUD

    WEUD Forum Master

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dorsten
    Mein Notebook:
    DELL M90, Vostro 1500
    Würde ich auf jeden Fall sein lassen, ausser Du hast von Dell eine Bescheinigung, das der Tausch problemlos machbar ist. Entweder passt die Karte nicht oder Du zestörst das ganze System im schlimmsten Fall. Im besten Fall funktioniert es, aber darauf würde ich mich nicht verlassen.
    Ist ja nicht wie beim Dektop PC, wo man mal eben die Karten tauschen kann.
     
Thema: Grafikkartenfrage Dell Precision M6400
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dell precision m6400 grafikkarte tauschen

    ,
  2. dell precision 6400 forum

    ,
  3. erfahrung grafik tausch dell prescion 6400

Die Seite wird geladen...

Grafikkartenfrage Dell Precision M6400 - Ähnliche Themen

  1. Grafikkartenfrage und Meinung zu Asus-NB

    Grafikkartenfrage und Meinung zu Asus-NB: Hallo erstmal, ich bin auf dieses Forum bei der Suche nach einem Notebook gestoßen. Ich habe zunächst folgendes Allgemeinproblem: Derzeit...
  2. Grafikkartenfrage

    Grafikkartenfrage: 3032 Hi leute, ich bin am überlegen, welches notebook ich mir kaufen soll. Zur auswahl stehen für mich das Sony Vaio VGN-FS115S oder das...
  3. Dell Vostro 1510 Bildschirmbeleuchtung fällt aus

    Dell Vostro 1510 Bildschirmbeleuchtung fällt aus: Moin, es ist wieder so weit. Der Bildschirm des Displays schaltet die Beleuchtung aus. Im Sonnenschein sieht man den Desktophintergrund, somit...
  4. Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?

    Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?: hab schon nach einen halben Jahr probleme mit dem Akku gehabt... vll auch mein unwissen und überstürztes laden immer wieder... Hab nun letzten...
  5. DELL NB bis 2000€

    DELL NB bis 2000€: Hallo zusammen, ich kann mich nicht so recht entscheiden ob ich das DELL XPS 15 mit 512GB SSD nehme oder lieber doch ein Inspirion mit SATA HDD....