[Inspiron 9400] CPU core2du möglich?

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von hebbe, 09.02.2009.

  1. hebbe

    hebbe Forum Newbie

    Dabei seit:
    09.02.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    Mein Notebook:
    DELL Inspiron 9400
    hallo leute! :)

    habe gerade das forum durchstöbert, aber leider keine Antwort auf meine Frage gefunden.
    Ich habe eine ~3 Jahre altes DELL Inspiron mit folgender Konfig:
    - Centrino Duo 1,83 GHz
    - Geforce 7800Go
    - 2GB DDR 667 Mhz
    - 1920x1200 oder so... (17er widescreen)
    - ....

    Nachdem ich mir nun eine 320er Platte gegönnt habe, will ich den CPU auch aufrüsten.
    Wisst ihr, ob ein core2duo bei mir passt?
    Gibts probleme bzgl. Stromversorgung, Kühl-/Lüftung,...?
    Ich tendiere zu einem core2duo T7700 (2x2.4GHz)
    somit wäre dann windows xp prof. 64bit möglich, oder?

    Ausserdem will ich auf 4GB RAM aufrüsten, um den virtuelle Arbeitsspeicher auf der HDD deaktiveren zu können!
    geht 800MHz auch noch oder ist bei 667MHz schluss? bzw lohnt sich der aufpreis überhaupt?( sofern es überhaupt einen gibt :D)

    besten dank!

    gruß,
    stefan
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. hebbe

    hebbe Forum Newbie

    Dabei seit:
    09.02.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    Mein Notebook:
    DELL Inspiron 9400
    hmm... keiner ne idee?
     
  4. Stich

    Stich Forum Master

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stmk
    Mein Notebook:
    Dell Precision
    Welche North- und Southbridge hast du verbaut?

    Den virtuellen Speicher kann man bei Windows nie deaktivieren ausser man hat es absolut nicht eilig. Probiers aus und du wirst staunen ...
     
  5. hebbe

    hebbe Forum Newbie

    Dabei seit:
    09.02.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    Mein Notebook:
    DELL Inspiron 9400
    hmm... dachte ohne virtuellen speicher gehts schneller..
    zugriff auf RAM ist ja auch einiges schneller als auf hdd..
    naja, egal :)
    ^^ werd ich einfach mal probieren! :)

    mit welchen programm find ich raus, "bridges" ich verbaut habe?

    g.,stefan
     
  6. Stich

    Stich Forum Master

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stmk
    Mein Notebook:
    Dell Precision
    Google
    SIW
    Everest
    CPU-Z

    Wobei ich das letzte zuerst testen würd oder Google
     
  7. #6 hebbe, 12.02.2009
    Zuletzt bearbeitet: 12.02.2009
    hebbe

    hebbe Forum Newbie

    Dabei seit:
    09.02.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    Mein Notebook:
    DELL Inspiron 9400
    bin mittels google bereits vor deinem post auf "everest" gestoßen!
    dennoch danke!!:)

    North Bridge
    North Bridge Intel Calistoga i945GM/PM
    Revision 03
    Gehäusetyp 1202 Pin FC-BGA
    Gehäusegröße 3.4 cm x 3.4 cm
    Core Spannung 1.5 V
    In-Order Queue Depth 12

    South Bridge
    South Bridge Intel 82801GBM ICH7-M
    Revision / Stepping E1 / A1
    Gehäusetyp 652 Pin mBGA
    Gehäusegröße 3.1 cm x 3.1 cm
    Core Spannung 1.5 V

    hoffe mal, dass dir das o.g. was sagt :D;)

    gruß,
    stefan

    ps: zZ habe ich den yonah, T2400
     
  8. #7 Stich, 12.02.2009
    Zuletzt bearbeitet: 12.02.2009
    Stich

    Stich Forum Master

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    551
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stmk
    Mein Notebook:
    Dell Precision
  9. #8 hebbe, 12.02.2009
    Zuletzt bearbeitet: 12.02.2009
    hebbe

    hebbe Forum Newbie

    Dabei seit:
    09.02.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    Mein Notebook:
    DELL Inspiron 9400
    mit dem oben genannten link habe ich leider gar nichts gefunden!
    egal ob ich nach CPU oder Mainboard gesucht habe.

    bin jedoch mittels google auf folgendes gestoßen:
    4gb of Ram in inspiron 9400??? - DELL COMMUNITY

    da hat jmd einen T7400 in einem mp061 inspiron 9400.
    daher vermute ich mal, dass es mit dem T7700 auch keine Probleme geben sollte! :)
    lediglich das FSB800MHz macht mich noch stutzig.
    nicht,dass ich mir jetzt einen besseren CPU kaufe und dann "nur" 667MHz effektiv nutzen kann!

    g.,stefan
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Dell Schrauber, 12.02.2009
    Zuletzt bearbeitet: 12.02.2009
    Dell Schrauber

    Dell Schrauber Forum Master

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    888
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Apple MacBook pro, Dell Z600
    vergiss das mit einem T7700. Wenn überhaut dann nur Prozze mit einem FSB von 667MHz. Wenn ein T7700 mit FSB 800MHz überhaupt laufen würde dann würde der von 800 auf 667 MHz runtergetaktet. Also teure CPU mit nicht mehr nutzen als einer der richtig ist für das System.

    Wie gesagt wenn der überhaupt läuft. Hab da bei meinem Stiefvater an einem Toshiba mal getestet. Die CPU passe rein aber das Book gab keinen Mucks von sich.

    Ja ich weiß bahhh Toshiba, ich konnte ihn noch nicht zu Dell belehren :D
    Gruß
     
  12. hebbe

    hebbe Forum Newbie

    Dabei seit:
    09.02.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bavaria
    Mein Notebook:
    DELL Inspiron 9400
    das habe ich mir schon fast gedacht!! :(
    zu "gerade zahlen":
    Der T7800 hat auch 800MHz ;)
    Wobei der T7600 vermutlich auch reichen würde..

    ging der Lappy gar nicht mehr, oder funktioniert(e) er mit der alten CPU wieder?

    g.,stefan
     
Thema: [Inspiron 9400] CPU core2du möglich?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dell inspiron 9400 cpu upgrade

    ,
  2. dell inspiron-9400 mit t7700

Die Seite wird geladen...

[Inspiron 9400] CPU core2du möglich? - Ähnliche Themen

  1. [Inspiron 1520] Eine Backlighttastatur

    [Inspiron 1520] Eine Backlighttastatur: Kann man irgendwo eine Backlighttastatur kaufen? Am besten wäre natürlich bei Dell, aber Grundsätzlich gib es auf der Welt?
  2. [Inspiron 1525] Neues Notebook von Dell

    [Inspiron 1525] Neues Notebook von Dell: Entweder find ich nichts oder es gibt tatsächlich noch keine Infos bei uns zu Dells neuem Notebook. Das Inspiron 1525 ist deswegen interessant...
  3. [Inspiron 8600c] von neuer 160GB Festplatte sind nur 137GB verfügbar

    [Inspiron 8600c] von neuer 160GB Festplatte sind nur 137GB verfügbar: hallo. ich habe einen inspiron 8600c. Ich habe außerdem eine neue Festplatte, eine Samsung HM160JC, die ich vor der Installation von Windows XP...
  4. [Inspiron 8600c] USB2.0 wird nicht richtig erkannt

    [Inspiron 8600c] USB2.0 wird nicht richtig erkannt: hallo, ich habe ein inspiron 8600c notebook und installiere es gerade neu. alle treiber konnten installiert werden, jedoch der usb2.0 support...
  5. [Inspiron 8500] Arbeitsspeicher erweitern

    [Inspiron 8500] Arbeitsspeicher erweitern: hallo zusammen, bevor Vista kommt, möchte ich meinen RAM noch bisschen aufstocken. Derzeit habe ich in meinem Inspiron 8500 folgendes:...