Satellite A100-153 CPU wechseln??

Dieses Thema im Forum "Toshiba Forum" wurde erstellt von LostSeifer, 17.03.2008.

  1. #1 LostSeifer, 17.03.2008
    LostSeifer

    LostSeifer Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.03.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi zusammen,

    nachdem nun bald Age of Conan erscheint, wollte ich mal anfragen, ob die Möglichkeit besteht, bei dem Satellite A100-153 den Prozessor auszutauschen.

    Hab schon ein paar Threats tiefer gesehen, dass das nicht ganz einfach ist ranzukommen. Aber ist denn die CPU überhaupt abnehmbar oder ist die festgelötet??

    Bzw. bringt mir das Aufrüsten was??

    Momentan: Intel T2300 mit 1,66 Mhz, 4 GB RAM und eine ATI X1600 mit 256 MB

    Will da einen T7200 reinpacken. Von der Spannung und vom Sockel müsste es ja gehen. Von der Hitzeentwicklung müsste das ja auch kein Problem sein.

    Oder bremst dann die Grafikkarte das System trotzdem zu sehr aus??
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 17.03.2008
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    die Graka ist immernoch der Flaschenhals.
     
  4. #3 Hagiman, 17.03.2008
    Hagiman

    Hagiman Forum Master

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    alle mögichen Porteges
    Genau so ist es, die bremst das System nur aus. Vielleicht nach einem gebrauchten P100 mit Geforce 7900 GS schauen da ist man deutlich besser mit bedient. Oder ein neues Gerät mit einer Radeon HD2600.
     
  5. #4 Wiesel No1, 18.03.2008
    Zuletzt bearbeitet: 18.03.2008
    Wiesel No1

    Wiesel No1 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vogtland
    Mein Notebook:
    Toshiba p100-491
    grüsse,

    moin was schätzt ihr so, ich habn P100-491 mit ner 7900gs mit 512MB VRAM und nem T5500 mit 1,66Ghz 2MB Cache. Hab in nem anderen Thread gerade ne Site gefunden wo toshibas zerlegt wurden und da sind ähnliche Modelle wie meins dabei. Lohnt es sich da nen T7200 mit 2Ghz und 4MB Cache reinzupflanzen?

    MfG
     
  6. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Satellite A100-153 CPU wechseln??

Die Seite wird geladen...

Satellite A100-153 CPU wechseln?? - Ähnliche Themen

  1. Gibt es eine Treibersammlung für satellite a100-153 ?

    Gibt es eine Treibersammlung für satellite a100-153 ?: Hallo zusammen, mein Sohn hat die Toshiba CD mit dem System / Treibern verschludert ...:eek: Auf der Toshiba Seite gibt es einige Treiber,...
  2. Satellite A100-153

    Satellite A100-153: Ich wollt mal wissen was für CPUs ich in meinen Laptop satellite A100 bauen kann Board ist: Intel® 945PM Ich weiß das ein Centrino Duo...
  3. Hilfe für Satellite A100-153

    Hilfe für Satellite A100-153: HILFE! mein Toshiba Satellite A100-153 erkennt das integrierte W-Lan Modem nicht mehr. was kann ich tun....??? ich bin ganz schön verzweifelt...
  4. Toshiba Satellite A100-153. Das zweite Jahr im Einsatz

    Toshiba Satellite A100-153. Das zweite Jahr im Einsatz: TOSHIBA Satellite A100-153 Notebook Steckbrief Hersteller: Toshiba Modell: Satellite A100-153 CPU: Intel® Core™ Duo T2300 (2x...
  5. Toshiba Satellite A100-153

    Toshiba Satellite A100-153: Hi, ich habe ein Toshiba Satellite A100-153 laptop und ich wollte mal fragen ob es normal ist, das es manchmal nachdem es etwa 2 stunden lief...