Schlechter 3D-Mark bei Acer 6935 - warum?

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von macheledt, 24.05.2009.

  1. #1 macheledt, 24.05.2009
    macheledt

    macheledt Forum Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo!

    Habe gerade 2 Geräte zum Testen zu hause.
    1. das Acer 6935 mit 1920x1080, 9600GT und 500GB-Festplatte.
    2. das Sony FW31ZJ mit gleicher ausstattung aber ATI 3650

    Beim 3D-Mark 06 komme ich bei dem Acer auf 4031 Punkte, beim Sony auf 3876 Punkte.

    Müsste das Acernicht mindestens 5700 Punkte erreichen? Ist noch eine Bremse drin?

    Bin nämlich noch so unentschlossen. Beide Displays sind sehr gut, das des Soony heller. Dafür läuft der Lüfter des Sony ständig rauf und runter, auch ohne viel Last. Dafür hat es einen Blu-Ray-Brenner (ob ich den benötige weiß ich nicht).

    Kann mir jemandd sagen, warum das Acer so einen schlechten 3d-Mark-Wert hat?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Fun is live, 24.05.2009
    Fun is live

    Fun is live Forum Master

    Dabei seit:
    18.07.2007
    Beiträge:
    868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Mein Notebook:
    Lenovo X200t
    kannst du uns vlt. sagen welche 3D-Mark Version du nutzt und welches OS

    Vlt. ist noch Powermizer oder Powerplay aktiviert im Treiber oder das Energieschema im Windows mal schauen, auch der Wert von dem Acer kommt mir merkwürdig nämlich vor.

    Gruß Basti
     
  4. #3 Brunolp12, 24.05.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    lt. Notebookcheck könnten es 5063 sein
     
  5. #4 macheledt, 24.05.2009
    macheledt

    macheledt Forum Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    3D-Mark Testversion, Vista Home 32 Bit.
    Laut Notebookjournal müssten es 5700 Punkte sein. SM2 und SM3 sind ca. 600 Punkte zu wenig.
     
  6. #5 Brunolp12, 24.05.2009
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    danke, aber das hast Du schon geschrieben. Wie Du siehst, können die Werte schwanken, das ist der Punkt.

    Die Frage ist, obs ne Schwankung ist, die an der Meßmethode liegt, oder ob die Karte in Deinem Fall nicht die "Referenzleistung" liefert (was dann natürlich wieder viele Gründe haben könnte). Ich bin mir nicht sicher, ob dies beim Urteil über das Notebook ne große Rolle spielen sollte
     
  7. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Die HD3650 von den FW Sony läuft mit einem 150Mhz geringen Speichertakt und ist deshalb nen Tick langsamer als einige andere Notebooks mit der gleichen Karte aber die auf Referenztakt laufen.

    Habe das selber probiert bei einem FW11J mit der Karte, Sony hatte 450Mhz eingestellt, orginal ATI sind 600MHz; habs dann einfach mal auf 600Mhz eingestellt und siehe da die Karte läuft genauso flott wie bei Notebooks wo sie scheinbar schneller ist.


    lg R10
     
  8. #7 macheledt, 24.05.2009
    macheledt

    macheledt Forum Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ist mir schon klar, das die Werte schwanken können, aber 25% weniger Leistung als auf den Testseiten müssen doch irgendwo her kommen. Das das Sony langsamer ist, ist klar, aber bei einem Samsung R560 mit gleichem Proz und GraKa konnte ich 5200 Punkte ermitteln.
     
  9. #8 2k5.lexi, 24.05.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Weil es einen Referenztakt gibt, welcher für die Hersteller NICHT BINDEND ist.
    Was sein muss ist eine physikalisch gleich gebaute CPU bei allen 9600er KArten. Ob GDDR2 oder GDDR3 speicher drin ist wird nicht vorgeschrieben. Ebenfalls bei den Taktraten ist nix vorgeschrieben.

    Vieleicht hast du eine GDDR2-Karte, das würd alles erklären
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 macheledt, 24.05.2009
    macheledt

    macheledt Forum Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Habe mal mit Sandra nachgesehen: Acer Hauptspeicher DDR3, Grafik DDR2. Sony Hauptspeicher DDR2, Grafik DDR 3. Daran wird es wohl liegen.
     
  12. #10 2k5.lexi, 24.05.2009
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    dann ist der Übeltäter ja identifiziert
     
Thema:

Schlechter 3D-Mark bei Acer 6935 - warum?

Die Seite wird geladen...

Schlechter 3D-Mark bei Acer 6935 - warum? - Ähnliche Themen

  1. Leistung der Notebooks schlechter als vor 5 Jahren

    Leistung der Notebooks schlechter als vor 5 Jahren: Hallo, ich möchte mir demnächst ein neues notebook zulegen. Nachdem ich etwas gestöbert habe, ist mir aufgefallen, das die angebotenen...
  2. Zweites Laptop mit sehr schlechter Grafikqualität

    Zweites Laptop mit sehr schlechter Grafikqualität: Hallo Forummitglieder, ich habe mir gestern ein neues Laptop von Sony gekauft. Vorher hatte ich das Samsung R520. Bei Letzterem war die...
  3. Nach Windows 7 installation leistung verschlechtert

    Nach Windows 7 installation leistung verschlechtert: Hallo ich bin neu hier und wuste nicht wo ich den Beitrag posten sollte denn ich hab ein problem. Also ich hatte Windows Vista und hatte...
  4. HP + schlechter Support?

    HP + schlechter Support?: Hallo, so nach langem hin und her und zig Notebooks, bin ich mal wieder auf der Suche nach einem 12" Notebook. Ich habe mir die Tage bereits...
  5. Vaio (diverse) Sony Vaio schlechter Service u. schlechte Quallität!!!

    Sony Vaio schlechter Service u. schlechte Quallität!!!: Einzelfall??! Nein! Definitiv nicht! Ich habe ein VGN-NS11M bstellt und ungefähr die gleichen Probleme wie viele andere! Am 27.02.09 erhalten am...