Toshia A100-289?

Dieses Thema im Forum "Toshiba Forum" wurde erstellt von claudej, 01.11.2006.

  1. #1 claudej, 01.11.2006
    claudej

    claudej Forum Newbie

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo
    wollte mir vielleicht im Saturn das Toshia A100-289 kaufen, wollte wissen wie zufrieden die sind die es bereits haben....?
    Laeuft auch bei diesem Toshiba dauernd der Lüfter?
    Wie lange haellt der am Akku?
    Wie sind eure Erfahrungen mit Games?

    Danke im Voraus
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 spockiii, 01.11.2006
    spockiii

    spockiii Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,
    ich will es mir wahrscheinlich auch zulegen, konnte es aber nur bis morgen zurücklegen lassen.
    Also bitte beeilt euch!!!!

    Thx spockiii
     
  4. gheddo

    gheddo Forum Newbie

    Dabei seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba Satellite A100-289
    Hi Zusammen,

    habe mir das Satellite A100-289 heute für 999,99€ bei Saturn geholt und bin bis jetzt
    sehr positiv überrascht. Habe auch ein Dell D620 und das ist deutlich lauter. Bis jetzt
    (4h Gebrauch) ist das Toshiba flüsterleise.

    Ich denke, für den Preis sehr vernünftig, allerdings muss man beachten, dass die Geforce Go 7600 nur über 128MB VRAM verfügt und dieses nur über 64Bit angebunden ist. Daher ist sie wohl um einiges langsamer als die richtige 7600 mit 256MB RAM.

    MfG
    gheddo
     
  5. #4 spockiii, 03.11.2006
    spockiii

    spockiii Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,
    habe es mir auch geholt und schliesse es gleich mal an.
    Wollt nur wissen wie gravierend der Unterschied bei ner 64er und ner 128er Anbindung ist?
    kann man sowas später irgendwie aufrüsten?
    Und in wie fern das Auswirkung auf die Spielbarkeit und Anforderungen von Spielen hat.
    Achja, kann mir jemand nen link verraten, wo man ne Anleitung findet, um das selbst herrauszufinden?? (wo die anbindung ist?)

    Greetz spockiii
     
  6. gheddo

    gheddo Forum Newbie

    Dabei seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba Satellite A100-289
    Also der Unterschied zwischen 64 und 128 Bit ist schon sehr groß. In Zahlen kann man das schwer ausdrücken aber es macht schon einen beträchtlichen Performanceverlust aus. Wer des Englischen mächtig ist, kann das hier mal lesen:
    http://www.laptopvideo2go.com/forum/index.php?showtopic=8896&st=0

    Herausfinden kannst du das zum Beispiel mit der Testversion von Everest:
    http://lavalys.com/products/download.php?ps=UE&lang=en
    Einfach bei Anzeige links auf GPU klicken und er listet dir die Daten auf.
    Unter Memory Bus steht dann entweder 128 Bit oder 64 Bit.

    Aufrüsten kann man da leider nichts.

    Was ich merkwürdig finde ist, dass der Produktmanager der Satellite A100 Serie auf Anfrage gesagt hat, dass eine 128 Bit-Anbindung vorhanden sei.
    Deshalb teste bitte deine Grafikkarte und sag bescheid. Vielleicht stimmt mit meiner etwas nicht.

    MfG
    gheddo
     
  7. #6 spockiii, 03.11.2006
    Zuletzt bearbeitet: 03.11.2006
    spockiii

    spockiii Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hi,
    danke für die links!
    hab mir mit everest nen bericht erstellt und so wie ich das verstehe
    ist meine auch über 64 bit angeschlossen.
    F*ck!
    dabei habe ich die Mitarbeiter bei saturn extra gefragt!
    Also bei mir im bericht steht:

    Speicherbus Eigentschaften:

    Busbreite 64 bit

    Ich glaube, das ist denn der memorybus, den du meinst.

    Und ich wollte den laptop im saturn eigentlich nochmal öffnen, um sicherzugehen. Hab mich dann aber auf diese Verkäufer verlassen...... ( aber eigentlich hatten die schon mehr ahnung als ich von einem Saturnverkäufer erwarte)

    Aber egal ist rotzdem nen geiles Angebot.

    Wie ist es jetzt eigentlich? Ne Geforce 7300 über 128 angeschlossen ist jetzt ja um einiges stärker als meine. Aber wie schlägt sich das denn in der spielbarkeit nieder? Ich weiss, dass das ne eigentlich dumme frage ist, aber kannst mir ja mal versuchen, das mit Beispielen zu erklären.

    Danke für deine Mühe,

    MfG spockiii
     
  8. Doug82

    Doug82 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2006
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba A100-720
    A100-720

    Hallo,

    das A100-289 habe ich auch bei Saturn gesehen und finde es sehr interessant.

    Aber jetzt bin auf das A100-720 gestossen. Auf den ersten Blick sieht es ziemlich Leistungsstark aus (vorausgesetzt man erweitert die mitgelieferten 512MB RAM sofort auf 1024MB RAM).

    Auf der Toshiba-Seite steht zwar als Empfehlung 1399,- €, ist aber auf derselben Seite auch für 1074,- € im Shop erhärtlich...
    http://de.computers.toshiba-europe....tPage.do?service=DE&PRODUCT_ID=117677&tab=3#3

    Was haltet Ihr von dem Notebook?

    MfG
    Doug
     
  9. gheddo

    gheddo Forum Newbie

    Dabei seit:
    02.11.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba Satellite A100-289
    Wenn sogar Toshiba selbst sagt, dass ein 128er bus vorliegt, woher soll dann der Saturn-Mitarbeiter wissen, dass das nicht so ist. Ich finde das ein wenig unverständlich von Toshiba.

    Nein, ne 7300 ist lange nicht stärker als deine 7600er. Da spielen noch andere Faktoren eine Rolle, z.B. Pixel-Pipelines. Ich bekomme beim 3DMark06 1330 Punkte. Laut Notebookcheck.com bekommt ne 7300 700 Punkte und ne 7600 mit 256MB/128Bit 1900 Punkte.

    MfG
    gheddo
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 biohazard928, 24.11.2006
    biohazard928

    biohazard928 Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Bei welchem Saturn in Österreich wurde dieses Notebook gekauft?
    Habe mit einem Saturn-Mitarbeiter telefoniert und der meinte, daß dieses NB nicht im Kassensystem eingelistet sei!
    Würde mich brennend interessieren, denn der Preis um EUR 999,-- ist sensationell!
    Habe dieses Gerät noch nirgends günstiger gesehen!
    Das mit der Graka stört mich nicht, wenn man es nur zum Arbeiten braucht.
    Viel wichtiger wären genaue Infos zur Lautstärke und Displayqualität.
    Danke.

    lg
    Biohazard
     
  12. #10 spockiii, 24.11.2006
    spockiii

    spockiii Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hi,
    hab ihn mir bei saturn in berlin geholt.
    lautstärke ist fast null und das Display war volkommen ok!
    Suche schon sehr lange nach einem notebook und hätte es auch behalten,
    wenn da das mit der GK nicht wäre.
    Fürs Arbeiten ist das Ding saugeil!
    MfG spockiii
     
Thema:

Toshia A100-289?

Die Seite wird geladen...

Toshia A100-289? - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Toshia Satellite A210-17S

    Probleme mit Toshia Satellite A210-17S: Hallo, mir ist es jetzt schon häufiger passiert, dass bei meinem Notebook von Toshiba aufeinmal der Bildschirm und der Ton ausgehen. Der Notebook...
  2. Tastatur entfernen bei Toshiaba Satellite A80 ?

    Tastatur entfernen bei Toshiaba Satellite A80 ?: 18040 Wie kann ich die tastatur entfernen? und kann ich eventuell irgendwo eine neue bestellen? mir ist Saft ruebergeflossen :(
  3. Toshiba Satellite A100-289 Grafikkarte 2. Mal deffekt

    Toshiba Satellite A100-289 Grafikkarte 2. Mal deffekt: Hallo Toshiba Freunde. Ich wende mich an Euch, da ich ein Problem mit meinem Notebook habe und vielleicht der ein oder andere schon Erfahrungen...
  4. A100-289 - Orange Batterieleuchte

    A100-289 - Orange Batterieleuchte: Hallo Leute, gestern fuhr ich mein Tosh A100-289 in den Standbymodus und habe ihn auf der Lüfterseite auf den Boden an mein Bett gestellt,...