Aspire 3004WLMI: keine 48-Bit LBA Unterstützung???

Diskutiere Aspire 3004WLMI: keine 48-Bit LBA Unterstützung??? im Acer Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo, ich habe ein (großes) Problem mit meinem Acer Aspire 3004 WLMI (AMD Sempron 3100+; 512 MBRAM; Chipsatz SiS M760GX; 100GB HDD(alte...

  1. #1 eowa_89, 16.10.2007
    eowa_89

    eowa_89 Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.10.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    ich habe ein (großes) Problem mit meinem Acer Aspire 3004 WLMI (AMD Sempron 3100+; 512 MBRAM; Chipsatz SiS M760GX; 100GB HDD(alte Platte)).
    Und zwar habe ich mir eine neue Festplatte (Western Digital WD2500BEVE ATA-100) mit 250GB eingebaut und hatte bei der Installation von Windows XP Home (keine SP's) nur 137GB zur Verfügung; klar das alt bekannte Problem kennen wir alle.
    Nachdem ich mit der Insatllation von XP fertig war (auf einer 40GB Partition) habe ich natürlich sofort das Service Pack 2 und den neusten IDE-Treiber (von der SiS-Homepage; Acer bietet den Treiber gar nicht zum Download an) installiert und hoffte so das Problem beheben zu können: Fehlanzeige.
    Ich habe es dann weiter mit einem Biosupdate (3a32) und der 48-Bit LBA-Freischaltung in der Registry versucht.
    Das Bios zeigt aber die Festplattengröße von 250GB korrekt an, daher gehe ich davon aus, dass der Chipsatz 48-Bit LBA unterstützt.
    Das Notebook hat den M760GX Chipsatz von SiS.
    ( http://www.sis.com/products/sism760gx.htm )

    Ich bitte um schnelle Hilfe; oder kann es vllt auch sein, dass der Chipsatz trotzdem kein 48-Bit LBA unterstützt und ich die Platte zwangsläufig zurückgeben muss?:mad::confused: :mad: :confused:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 17.10.2007
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Ich gehe davon aus, dass der Fehler durch die nicht aktuelle Windows-Version ausgelöst wurde. Soweit ich informiert bin, unterstützt Windows XP vor SP-2 nur Festplatten bis 130 GB. Schau mal in der Computerverwaltung - Datenträgerverwaltung, ob noch ungenutzter Platz auf der Festplatte vorhanden ist.
    Am System kann es nicht liegen, sonst würde auch das Bios die Größe falsch anzeigen.
     
  4. #3 DeltaFox, 17.10.2007
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    aber er hat ja sp2 drauf . . . .
     
  5. #4 Schripsi, 17.10.2007
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Deshalb auch: "ausgelöst wurde". Installiert hat er ja ursprünglich die Nicht-SP2-Version. Ist ja nur eine Vermutung.
     
  6. #5 eowa_89, 17.10.2007
    eowa_89

    eowa_89 Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.10.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ok, schonmal danke für den Tipp.
    Obwohl ich nicht glaube, dass es funktioniert, werde ich Windows mit SP2 mal versuchen von Anfang an zu installieren.
    Ich werde euch dann berichten was bei rausgekommen ist.
     
  7. #6 eowa_89, 17.10.2007
    eowa_89

    eowa_89 Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.10.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich habe jetzt das Notebook mit den Recovery-CD's von Acer wiederhergestellt (installiert sofort XP SP2; hatte die CD's nur nicht benutzt, weil man da keine Möglichkeit hat die Festplatte selbst zu partitionieren und außerdem wird die Festplatte in FAT formatiert)
    Leider wieder ohne Erfolg.
    Der IDE-Controller schimpft sich übrigens SiS 5513 IDE UDMA Controller.
    Weiß noch jemand Rat?! :confused: :( :confused:
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Schripsi, 17.10.2007
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Hast du da mal geschaut?
     
  10. #8 eowa_89, 17.10.2007
    eowa_89

    eowa_89 Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.10.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Das habe ich auch schon probiert, es wird eben nur der Rest zu 137GB angezeigt als noch frei angezeigt.
    Datenträger neu einlesen bringt auch nichts.:mad:
     
Thema: Aspire 3004WLMI: keine 48-Bit LBA Unterstützung???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. acer aspire 3000 wlmi bios 3a32

Die Seite wird geladen...

Aspire 3004WLMI: keine 48-Bit LBA Unterstützung??? - Ähnliche Themen

  1. Akkulaufzeit Acer Aspire 7 A715-71G-78N3

    Akkulaufzeit Acer Aspire 7 A715-71G-78N3: Hallo, ich habe gestern meinen neuen Laptop (Acer Aspire 7 A715-71G-78N3) zugestellt bekommen. Setup hat einwandfrei funtioniert aber mir ist...
  2. Windows 7 auf acer Aspire 8920 installieren

    Windows 7 auf acer Aspire 8920 installieren: Mein Notebook ist ein Acer Aspire 8920G-934G64B ( Kafudatum 27.07.2008 ) Serien.Nr LXAP0U04282500CD82300 32 Bit Betriebssystem Vista Ultimate Nun...
  3. Acer Aspire 5560G Grafik Probleme

    Acer Aspire 5560G Grafik Probleme: Hallo, vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen da es der Support von Acer nicht schafft. Ich habe einen Acer Aspire 5560g mit einer APU und...
  4. Acer Aspire 5 vorgestellt - Hardware / Preis

    Acer Aspire 5 vorgestellt - Hardware / Preis: Das Acer Aspire 5 soll ein IPS-Display mit 720 oder 1.080p Auflösung besitzen. Ein Intel Core i7-7500U CPU, dedizierte Nvidia-Geforce-Grafikkarte,...
  5. Acer Aspire 1 vorgestellt - Hardware / Preis

    Acer Aspire 1 vorgestellt - Hardware / Preis: Das Acer Aspire 1 soll es bereits für rund 300 Euro geben. 14" Display bei möglicherweise einer Auflösung von 1.280 x 720 Pixel. 4 GB DDR3-RAM,...