2. Router als Repeater verwenden !?

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von Phoenix_0815, 08.01.2013.

  1. #1 Phoenix_0815, 08.01.2013
    Phoenix_0815

    Phoenix_0815 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rödermark
    Mein Notebook:
    HP DV2 (1070eg), Samsung R60+
    Hallo Notebook Gemeinde,
    ich wusste nicht, wo ich meine Frage sonst hinposten sollte deswegen versuche ich es hier (falls falsch bitte verschieben). Ich hoffe mir kann jemand bei meinem Problem helfen. Also ich habe 2 Speedports der Telekom (W701V). Der eine ist ganz normal für Internet angeschlossen und funktioniert ohne Probleme. Der andere soll nun (so mein Gedanke) im Wohnzimmer aufgestellt und dort TV,BlueRay Player und PS mit Internet versorgen und zum anderen den etwas mageren Wlan Empfang im Wohnzimmer verbessern - soweit die Theorie ^^.
    Die Speedports unterstützen WDS also von dieser Seite auch möglich.

    Habe also den 2. im Wohnzimmer aufgestellt und bei deiden Speedports die Repeater Funktion eingeschaltet und jeweils die MAC Adresse des Gegenstücks in den anderen eingetragen (Blöde Frage - muss ich die Wlan oder die Lan Adresse eingeben ?). Dann bei dem im Wohnzimmer die DHCP Funktion deaktiviert und die IP Adresse von 192.168.2.1 auf 192.168.2.2 gestellt weil darf ja jede nur einmal in einem Netzwerk vorkommen.

    So dachte das wärs aber bekomme keine Verbesserung im Wlan :(:confused:

    Hoffe es weiß jemand eine Lösung

    Gruß
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mad-Dan, 09.01.2013
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Mac adresse vom Router im Wozi Repeater eingeben, dann im Repeater dein Gateway eingeben 192.168....
    im Router die Macadresse vom repeater eingeben, auch bei den Netzwerkgeräten quasi als Macfilter!
    Beide geräte nat. selbe verschlüsselung!
    Dann gleichen Sende standard und beide auf dem Gleichen Kanal /nimm den 13er der ist meist frei!
     
  4. #3 Phoenix_0815, 10.01.2013
    Phoenix_0815

    Phoenix_0815 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rödermark
    Mein Notebook:
    HP DV2 (1070eg), Samsung R60+
    Hallo und erstmal danke für die Antwort - lag am unterschiedlichen Wlan Kanal. Hatte mal den einen auf 8 gestellt weil er sich in der alten Wohnung mit einem anderen Netzwerk überschritten hatte. Jetzt funzt alles so wie ich es wollte :D
    Danke nochmal und Gruß

    Gesendet von meinem GT-I8150 mit Tapatalk 2
     
Thema:

2. Router als Repeater verwenden !?

Die Seite wird geladen...

2. Router als Repeater verwenden !? - Ähnliche Themen

  1. W Lan Router/Repeater

    W Lan Router/Repeater: Tach zusammen! Ich hätte da mal eine Frage zum Thema W-Lan. Mein momentanter W-Lan Router reicht von der Stärke nicht aus. Das W-Lansignal ist im...
  2. WLAN Verbindung Asus Eee PC R105D zum Router Sinus 154 DSL Basic 3

    WLAN Verbindung Asus Eee PC R105D zum Router Sinus 154 DSL Basic 3: Hallo zusammen, habe meiner Tochter o.g. Netbook gekauft. Bekomme leider keine Internetverbindung zustande. Kann mir irgendeiner beim Einrichten...
  3. Extern auf Router zugreifen geglückt, aber problem

    Extern auf Router zugreifen geglückt, aber problem: Hallo! Ich habe einen Server, mit dem ich über eine Domain zugreifen kann. Es funktioniert ja sehr gut. Ich kann via http auf den Server...
  4. WLAN Router, USB Anschlüsse benutzen

    WLAN Router, USB Anschlüsse benutzen: Hallo Ich wollte euch fragen, wie ich die beiden USB Anschlüsse bei meinem WLAN Router nutzen kann, so dass ich Daten auf einem USB Stick oder...
  5. WLAN Router benötigt?

    WLAN Router benötigt?: Hallo zusammen ! habe einen Medion akoya. Bin über mobile-Internet (USB) mit dem WWW verbunden. Jetzt möchte ich mit meinem Laptop ein...