A100-507 startet nicht

Dieses Thema im Forum "Toshiba Forum" wurde erstellt von knuedo, 27.05.2011.

  1. knuedo

    knuedo Forum Newbie

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    A100-507
    Hallo, zusammen,
    ich habe gestern morgen wie üblich den Toshiba zusammen geklappt, damit er in den Standby Modus geht. Ist er glaube ich auch.
    Als ich ihn gestern abend wieder aufgemacht habe, war blieb der Monitor schwarz. Ergo habe ich ihn hart neu gestartet. Er bleibt schwarz. Man hört einen kleinen Zugriff auf die Platte, dann nichts mehr. Nicht einmal das BIOS wird angezeigt.
    Ich habe folgendes schon erfolgos ausprobiert:
    - Akku raus, Strom ab, Power-Schalter 10Sek gedrückt
    - beide Speichermodule in sämtlichen Kombinationen eingesetzt
    - Festplatte raus
    - von CD booten

    Die ausgebaute Festplatte klingelt ein wenig, wenn man sie schüttelt. Könnte also defekt sein. Werde mir nachher mal eine Ersatzplatte kaufen. Trotzdem müsste er doch ohne Platte von CD starten, weil ich die Reihenfolge (nach meiner Erinnerung) auf CD starten zuerst eingestellt habe. Kann natürlich sein, dass durch zu langen Stromentzug das BIOS zurückgesetzt ist.

    Daher meine Frage:
    - Wie kann ich das CMOS zurücksetzen? Unter dem WLAN Chip soll man einen Kurzschluss bei zwei Kontakten verursachen, habe ich irgendwo gelesen. Allerdings ist unter meinem WLAN-Chip nur eine schwarze Folie
    - Hat sonst jemand noch ne Idee, woran es liegen könnte?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 27.05.2011
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Ich denke nicht das da noch groß was zu retten ist. Für mich hört sich das eher nach einem Elektrischen schaden an als einem Softwarefehler.

    Zum Trost: Immerhin bekommst du für 250€ schon ein neugerät welches deinem bisherigen A100 deutlich überlegen ist.
     
  4. brough

    brough Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    moment....

    warum bekommt er für 250,- € ein eugerät? wo? toshiba?

    danke,
    alex
     
  5. #4 Brunolp12, 04.07.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    was lexi (damals, im Mai) sagen wollte, war imho, daß man mit jedem 250 Euro- Kauf die Leistung des uralten Toshiba A100 - 507 schlagen kann (das hat ne 100er Platte und einen Celeron).
     
  6. brough

    brough Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ah, ok, danke! ich dachte schon, es gab da eine austausch aktion, alt gegen neu usw.... schade :)
     
Thema:

A100-507 startet nicht

Die Seite wird geladen...

A100-507 startet nicht - Ähnliche Themen

  1. Samsung Rc530 startet nicht

    Samsung Rc530 startet nicht: Hallo. Ich habe einen Samsung Laptop. Den RC530 ich habe ein paar Probleme mit ihm. Eigentlich nur eins. Er startet manchmal einfach nicht. Egal...
  2. Latitude Serie e6230 startet nicht mehr

    e6230 startet nicht mehr: Hallo liebe Community, ich bin seit ca. 8 Wochen Besitzer eines ehemalig gewerblich eingesetzten DELL Latitude e6230 (in der Bucht als voll...
  3. Sony startet nicht (Lampen und Lüfter gehen kurz an, dann wieder aus)

    Sony startet nicht (Lampen und Lüfter gehen kurz an, dann wieder aus): Hallo, ich habe ein Sony PCG-81112M welches ich zum Lüfter reinigen und Wärmeleitpaste erneuern aufgemacht habe. Nachdem ich das gemacht habe,...
  4. Lifebook A514 startet nicht mehr

    Lifebook A514 startet nicht mehr: Hallo zusammen, ich habe ein Fujitsu Lifebook A514. Von einem auf den anderen Tag ging es nicht mehr an. Egal ob mit Akku, mit Netzteil oder...
  5. Acer 8930G startet immer neu endlos

    Acer 8930G startet immer neu endlos: hallo habe den og. Laptop wenn ich den Laptop einschalte bootet windows 10 und irgendwann beim booten schaltet er sich aus und bootet neu...