Acer 3680 Stromanschlussbuchse defekt...

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von DiamondDog, 08.02.2010.

  1. #1 DiamondDog, 08.02.2010
    DiamondDog

    DiamondDog Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.02.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Leute,
    ich hab eine kleine Frege und zwar habe ich hier einen Acer 3680 mit nem defekten Stromanschluss, diesen zu erneuern wäre kein Problem. Aber ich habe für das besagt Notebook kein Netzteil mehr und alles neukaufen ist mir zu teuer. Jetzt habe ich hier aber noch das Netzteil von nem MD 42200 rumliegen nur dieses benötigt einen dickern PIN in der mitte. Meine Frage ist jetzt, wäre es möglich die Buchse von nem Medion zu kaufen (oder ähnliuch so lange der Pin passt) und diese in den Acer 3680 einzulöten? Würde das von den Lötanschlüssen her passen?

    Danke schon mal an alle fürs Helfen.

    Mfg Dog
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mad-Dan, 08.02.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Nein Passt nicht!
    Habe vor kurzem ein Acer Aspire mit defekter strombuchse repariert.
    Das Problem ist das du die Buchse nicht einfach löten kannst.
    Da sitzen auf der Platine noch kleine SMD bauteile drauf.
    In meinem Fall war durch die defekte Buchse eine SMD Diode/Sicherung mit weg gebrannt.
    Hinzu kommt das das dein Medion Netzteil u.u. anders gepolt ist und evtl. mehr spannung liefert als dein Original acer netzteil. Steckst du das Medion Netzteil ein kann es sein das im Schlimmsten fall andere bauteile auf dem Mobo mit abrauchen.
    Kauf dir das teil hier:
    Original Acer Notebook - Netzbuchse Aspire 3680 Serie bei eBay.de: Komponenten (endet 27.02.10 15:53:48 MEZ)
    und ein Neues netzteil für dein Acer und du bist auf der sicheren seite.
    Habe ich auch so gemacht und gerät läuft wieder einwandfrei!

    Hier das Netzteil
    Netzteil Ladegerät Acer Aspire 3660/3680/3690/3613/3614 bei eBay.de: Netzteile (endet 20.02.10 15:11:47 MEZ)
    bist dann unter 50€ mit allem und hast ruhe.
     
  4. #3 DiamondDog, 08.02.2010
    DiamondDog

    DiamondDog Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.02.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Also das Netzteil past das liefert 19V DC 3,42 A wie auch der laptop benötigt, auf dem Bord die gelöttetn Anschlusse haben zar nebensich 2 2 kleine bauteile aber dort wo die Buche eingelötet ist, ist nichts zu sehen.
    Wer mal sehn was ich da mache, werd dann bereichten wenn der Latop wieder laufen sollte.
    Danke fürs Helfen.
     
  5. #4 Mad-Dan, 08.02.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Aber das die Platine Doppellayer ist weisst du?
    Wenn du da jetzt rumlötest und deine Lötstelle zu Heiss wird/war dann sind die Leiterbahnen in der Platine hin.
    Und für 23€ kann man das nicht selber löten.
    selbst wenn du dir ne Buchse besorgst bist du teurer dabei.
    Rechne mal die zeit die du benötigst.
    Wie gesagt habe mir die Platine fertig als teil bestellt 2 Schrauben gelöst platine getauscht und fertig.
    Mit auseinander schrauben und zusammen bauen des Notebooks hat es 20min gedauert und die Kiste war fertig und einsatz bereit.
     
  6. #5 DiamondDog, 08.02.2010
    DiamondDog

    DiamondDog Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.02.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ja ok da hast du wohl recht, das das echt einfacher wäre... Bei Löten hab ich keine Angst hab Elktroniker gelernt und schon zu genöge Platinen und sowas löten müssen.. naja mal sehn welche Methode ich wähle...
     
  7. #6 Mad-Dan, 08.02.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Ja klar glaub ich dir (habe deine Lötkünste auch nicht in frage gestellt)
    Bin als Ing. auch nicht blöd was Löten angeht.
    Aber es gibt halt sachen da hab ich a: kein Bock drauf und b: ist es teilweise wirklich billiger es als fertiges teil zu kaufen.
    Aber muss jeder für sich selber entscheiden. :D
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Acer 3680 Stromanschlussbuchse defekt...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. acer aspire strombuchse wechseln

    ,
  2. aspire e15 dc in defekt

    ,
  3. acer laptop stromanschluss defekt

    ,
  4. acer laptop strom,
  5. acer laptop sicherung tauschen,
  6. laptop acer aspire ladebuchse wackelkontaktt,
  7. acer 3690 defekt,
  8. acer aspire wackelkontakt ladebuchse,
  9. acer wackelkontakt ladebuchse,
  10. acer laptop sicherung defekt
Die Seite wird geladen...

Acer 3680 Stromanschlussbuchse defekt... - Ähnliche Themen

  1. Acer Aspire 3680 Display mechanisch beschädigt

    Acer Aspire 3680 Display mechanisch beschädigt: Wer kann mir helfen?? Ich möchte mein Notebook weiter stationär betreiben mit einem angeschlossenen Monitor über VGA. Nun kann ich nach dem...
  2. Acer Aspire 3680 - Kopfhörerausgang funktioniert nicht mehr

    Acer Aspire 3680 - Kopfhörerausgang funktioniert nicht mehr: Hallo, an meinem Acer Notebook (Aspire 3680) funktioniert plötzlich der Kopfhörerausgang nicht mehr. Ansonsten funktioniert der Sound. Kann ich...
  3. ACER 3680 grosses Helligkeitsproblem!!

    ACER 3680 grosses Helligkeitsproblem!!: Hallo, Ich habe mir gerade einen Acer 3680 gebraucht für 220 Euro beim Computerladen gekauft. Der Bildschirm ist owohl schon ganz aufgedreht...
  4. Acer Aspire 3680 Festplattentausch

    Acer Aspire 3680 Festplattentausch: hallo! es ist vor einigen tagen die festplatte des notebooks meiner freundin abgebrannt und da wollte ich wissen,was man alles beim kauf einer...
  5. Acer Aspire 3680 mit Broadcom Wireless Karte

    Acer Aspire 3680 mit Broadcom Wireless Karte: Hallo seit kurzen findet mein Notebook kein Wlan Netz mehr. Habe zur Sicherheit Recovery gemacht, Treiber funktioniert, keine Fehlermeldung....