akku zerlegen und direkt ans netzteil ?

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von aussie, 06.12.2006.

  1. aussie

    aussie Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.12.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    moin,

    habe ein medion 41507 notebook mit BP-8050 akku bekommen, bei dem
    die polung eines mobiles netzteiles vertauscht wurden. danach hat es nicht mehr
    geladen, aber mit dem akku lief es noch, bis der leer war.

    da es keine moeglichkeit gibt, den akku mehr zu laden, habe ich den akku und das
    notebook zerlegt um herauszufinden welche pins mit saft versorgt werden
    muessen.

    der akku hat 11.1V und 4.4AH. habe dann zum testen ein computer netzteil (12V)
    mit einer 5A sicherung genutzt.
    habe zuerst versucht, die + und - anschluesse mit dem netzteil zu speisen.
    da ging aber nichts.

    leider habe ich die richtige kombination nicht gefunden. bis jetzt lief das notebook
    einmal, die akku warn leuchte ist an und der luefter laeuft. es gibt aber kein bild.

    wenn man auf den stecker schaut, dann gibt es eine seite mit 5 pins, einen trenner und dann weitere 2 pins.
    hat jemand eine ahnug welche pins ich belegen muss ?

    eine hilfe waere super. sonst geht das teil auf den muell.

    cu
    Martin
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 4eversr, 06.12.2006
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Also rein technisch müsste es gehen. es gibt/gab einige LEute die ihr defektes Notebook so wiederbelebt haben. (Also statt Akku an den Akkueingang halt direkt die Spannung des Netzteils eingespeist.) Jemand berichtete das es bei seinem Notebook die beideren äußeren Pins waren, auf denen + bzw. Minus lag.
    Am besten wir sein, wenn du den eh schon defekten Akku mal öffnest und schaust an welchen Pins die in Reihe geschalteten Akkuzellen letztendlich anliegen. Dürfte ja kein großes Problem sein, der Akku darf ja ruhig geschrottet werden.
     
  4. #3 ThomasN, 06.12.2006
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    du hast dir anscheinend die Ladeelektronik geschossen.
    also kannst nur die entsprechende Platine austauschen.
     
  5. #4 4eversr, 06.12.2006
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Naja, Platine auswechseln? Das ist doch heutzutage alles auf dem Mainboard...
     
  6. #5 ThomasN, 06.12.2006
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    kommt aufs Notebook an, bei mir is sie extra (soweit ich mich erinnere)
     
  7. aussie

    aussie Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.12.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    danke schon mal fuer eure antworten.

    @4eversr
    >es gibt/gab einige LEute die ihr defektes Notebook so wiederbelebt haben.
    von denen will ich auch einer sein ;)

    >Am besten wir sein, wenn du den eh schon defekten Akku mal öffnest
    ich habe ihn schon laengst ausgeweidet :cool:

    das problem ist, das der akku nicht direkt an den stecker gehen. es gibt noch eine platine mit ICs und so. vermute mal eine art ueberwachung zum schutz vor zu
    starker entladung.
    durchmessen ist da nicht.

    >Das ist doch heutzutage alles auf dem Mainboard...
    das ist richtig. das notebook hatte einen SMD baustein, den es in stuecke gerissen
    hatte. dachte es sei eine sicherung, aber anscheinen doch nicht.

    das dumme ist, das er schon gezuckt hat, aber das display bleibt dunkel.
    kann es sein das die 12V zu viel sind ? der akku hat ja nur 11.1V und es hat
    mir mal jemand gesagt, das notebooks sehr empfindlich auf schwankungen
    reagieren.

    cu
    Martin
     
  8. #7 4eversr, 06.12.2006
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Normalerweise sollte dem Book 12V nix ausmachen. Aber normalerweise sollte einem Notebook auch eine Verpolung nichts ausmachen. Finde das schon heftig.
    Ich denke bei einem Markennotebook wäre da gar nichts passiert.
    Die 36 Monate Medion-Garantie ist schon um,was?
     
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 aussie, 08.12.2006
    Zuletzt bearbeitet: 12.12.2006
    aussie

    aussie Forum Newbie

    Dabei seit:
    06.12.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    >normalerweise..... :p
    man muss bedenken das es sich um schrott von medion handelt.
    man bekommt halt das wofuer man zahlt.

    >Die 36 Monate Medion-Garantie ist schon um,was?
    ich habe das teil von meinen eltern bekommen, die in australien wohnen.
    dort gibt es nur 12monate garantie und die kiste ist schon aelter.
    jetzt haben sie sich ein 17" dell notebook gekauft. das motherboard und dislplay
    wurden bereits nach einem monat ausgetauscht......

    cu
    Martin
     
  11. #9 ThomasN, 08.12.2006
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    wahrscheinlich Inspiron Serie.
    Dafür läuft der Support zackig ab.
     
Thema:

akku zerlegen und direkt ans netzteil ?

Die Seite wird geladen...

akku zerlegen und direkt ans netzteil ? - Ähnliche Themen

  1. Akku nicht mehr zugänglich, ASUS X555L zerlegen aber wie? komm nicht an HDD ran

    Akku nicht mehr zugänglich, ASUS X555L zerlegen aber wie? komm nicht an HDD ran: Hallo Leute, nun ist es soweit, sowas hätte ich nicht erwartet: Hab über den Versandhandel ein (stylisches) neues Asus Notebook X555LA gekauft...
  2. Akku lädt nicht / Anleitung zum Zerlegen eines Sat 3000-514 gesucht

    Akku lädt nicht / Anleitung zum Zerlegen eines Sat 3000-514 gesucht: Hi. Mein Noti läd nicht mehr aber mit Stromversorgung läuft er super. Ich bekam daher den Hinweis die Stromversorgungsbuchse zu prüfen. Um die...
  3. Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?

    Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?: hab schon nach einen halben Jahr probleme mit dem Akku gehabt... vll auch mein unwissen und überstürztes laden immer wieder... Hab nun letzten...
  4. Samsung X-Serie: Neue Design-Notebooks mit langer Akkulaufzeit

    Samsung X-Serie: Neue Design-Notebooks mit langer Akkulaufzeit: Hallo zusammen, auf der IFA in Berlin hat Samsung eine neue Notebook-Palette vorgestellt, die X-Serie. Samsung hat die neuen Computer zwischen...
  5. nur 60% akku

    nur 60% akku: Hallo ich habe, dass problem ,dass mein laptop akku nur bis zu 60% lädt und ich weis nicht wie ich dass problem lösen soll mein laptop ist ein acer e1