Asus G51Jx-IX177v Ist der zweite HDD-Schacht noch frei???

Dieses Thema im Forum "Asus Forum" wurde erstellt von DerLeine, 02.08.2010.

  1. #1 DerLeine, 02.08.2010
    DerLeine

    DerLeine Forum Newbie

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo erstmal in eurem schicken Forum! :)
    Also die Überschrift beschreibt mein anliegen schon recht präzise.
    Ich habe mir das besagte notebook bestellt (für 1579€ übrigens) und bin mir ziemlich sicher, dass die 7200er festplatte den Flaschenhals dieses Boliden darstellt... Ich wollte daher zusätzlich eine 64GB große SSD einbauen für Betriebssystem und Ressourcenfressende anwendungen wie Autodesk Inventor. Nun konnte man mir absolut nirgens erzählen, ob da noch platz ist für eine zweit platte! Nichtmal bei Asus selbst!!! Welch ein armutszeugnis aber nunja... Nach langer suche habe ich dann ein (anzunehmend) gleiches notebook gefunden - das asus g51jx-x2
    Dort ist folgendes bild zu sehen:
    http://images.tigerdirect.com/SKUimages/enhanced/A50-15617-call13-ro.jpg
    Da hat man scheinbar einfach noch 2 zusätzliche rambänke in den zweiten festplattenschacht verlegt, oder seh ich das falsch? Nun hab ich sorge, dass ich unter keinen umständen da noch die ersehnte SSD einbauen kann. Und um derartige vorschläge auszuschließen: Ich habe nicht vor, die 500GB HDD durch eine 1000+€ teure SSD zu tauschen ;)
    Hier nochmal ein link mit allen spezifikationen des von mir bestellten rechners:
    Media Markt. ASUS G51JX-IX177V. Top-Notebooks bei Media Markt. Jetzt anrufen, bestellen und abholen.

    Ich hoffe, dass irgendjemand hier mir helfen kann!

    vlg DerLeine
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mad-Dan, 02.08.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    So nun mal antworten auf deine fragen.
    Nein es hat nur einen Platz für ne Platte.
    Ja auf dem Bild sind die vorgelagerten Rambänke, irgendwo muss man ja 4Bänke unterbringen.
    Jetz hab ich mal ne frage, warum kaufst ein ASUS für 1,5kilo und willst dann noch ne SSD für 1kilo einbauen?
    Für das Geld kauf dir lieber ein Lenovo/DELL/HP oder MBP!
    Da hast du dann zumindest ne vernünftige Quali und nen guten Service wenn du schon soviel geld ausgeben willst.
    Eine andere möglichkeit wäre ein HD caddy der anstelle des LW´s eingebaut würde.
    Wobei dann a: das optische LW nicht mehr vorhanden wäre und b: es diese Caddys nur wieder bei den (Premium herstellern) gibt.
     
  4. #3 DerLeine, 02.08.2010
    DerLeine

    DerLeine Forum Newbie

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Erstmal danke für deine Antwort!
    Zum Thema SSD: Das hast du anscheinend "überlesen". Ich wollte nur eine 64GB Kingston SSD verbauen für 115€ - auf gar keinen Fall würde ich ne 512er für zwei ganz große scheine dort einbauen!!
    Gibt es außer dem Laufwerktausch noch andere alternativen um 64GB flasch in dem rechner unterzukriegen? Z.b. Expresscardslot oder ähnliches?`
     
  5. #4 Mad-Dan, 02.08.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Stimmt! Hab ich doch glatt falsch gelesen. Hehe :D
    Ja gibt es (MiniPCIe,Expresscard) nur wirst du mit diesen lösungen nie die Daten durchsätze erreichen die eine echte SSD Platte hat.
    Und ja - kauf dir ein vernünftiges Gerät von einem anderen hersteller da gibt es teilweise mehr und/oder sogar bessere lösungen.
    Oder Kauf die SSD und bau die eigentliche Platte in ein ext. eSATA gehäuse ein.
     
  6. #5 DerLeine, 02.08.2010
    DerLeine

    DerLeine Forum Newbie

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    An externem Speicher mangelt es mir mit vorhandenen 4,5TB wirklich nicht ;)

    Was könntest du mir denn für einen vergleichbaren rechner empfehlen - den preis können wir mal außenvor lassen.
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Mad-Dan, 02.08.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Ich würde da eher in richtung HP Elitebook 8xxx gehen oder DELL Precision.
    Lenovo ginge da dann auch noch!
    Wobei das neue Macbook mit den Intel I-Cpu´s da dann auch noch recht interessant wäre.
     
  9. #7 DerLeine, 02.08.2010
    DerLeine

    DerLeine Forum Newbie

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hmm... Also Apple geht aus paranoiagründen gegenüber Steve Jobs einfach nicht ;)
    Dell spricht mich nur mit dem M15x an - aber das auch nur aufgrund der inneren Werte.
    Bei den HP Elitebooks wie dem 8540w find ich einfach den preis weit jenseits der 2000 ungerechtfertigt.

    Ich muss dazu sagen, dass ich seit 2 jahren nun auch schon an nen "gehobeneres" Asusnotebook gewöhnt und eigentlich recht überzeugt von der Qualität bin.
    Siehst du als (offensichtlicher) experte irgendwelche nogos an dem von mir bestellten rechner? (außer der ernüchternden erkenntnis, dort keine sekundäre SSD verbauen u können...)
     
Thema: Asus G51Jx-IX177v Ist der zweite HDD-Schacht noch frei???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asus g51jx 2.Festplatte

    ,
  2. ASUS G51JX-IX177V max Festplatte

    ,
  3. g51j ssd einbauen

    ,
  4. asus g51j ssd einbauen
Die Seite wird geladen...

Asus G51Jx-IX177v Ist der zweite HDD-Schacht noch frei??? - Ähnliche Themen

  1. Asus N750JV NVidia GT 750M - Beim Xmedia Recode muss sie deaktiviert werden

    Asus N750JV NVidia GT 750M - Beim Xmedia Recode muss sie deaktiviert werden: Liebes Forum, ich habe ein großes Problem mit meinem Asus NotebookN750JV NVIDIA GT 750 M Windows 8.1 Pro bei Arbeiten mit den Software: Xmedia...
  2. Asus N752VX GC189T

    Asus N752VX GC189T: Hallo Habe heute mein oben gennantes Laptop bekommen. Nun habe ich leider das Problem das ich nicht in das Bootmenü komme, obwohl ich alles...
  3. ASUS N73SV

    ASUS N73SV: Grüße an alle in diesem Forum ! In der Hoffnung, dass mir jemand helfen kann - hier meine Frage: bei dem o.g. Nobelgerät gibt es ein Problem: das...
  4. Asus Laptop wieder in die Gänge bringen

    Asus Laptop wieder in die Gänge bringen: Hallo Zusammen, Mein Asus X57V (schon älteres Modell ca. 8 jahre alt) ist langsam und überhitzt mir die ganze Zeit. Ich würde ihn gerne...
  5. Asus N76VZ-Startprobleme

    Asus N76VZ-Startprobleme: Hallo liebe Leute,:) ich habe ein obengenanntes Asus Notebook,bei welchem ich das Board gewechselt habe.Nun lief es 3 Wochen prima,ohne...