Bluescreen beim Start von Vista nach neuem RAM

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von Deninho, 28.11.2008.

  1. #1 Deninho, 28.11.2008
    Deninho

    Deninho Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.11.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    ich habe ein ACER Aspire 2920Z mit Vista. Jetzt habe ich mir 2x 2GB RAM zugelegt. Wenn ich aber beide Riegel eingebaut habe und dann starte kommt ein Bluescreen sobald der Ladebalken von Vista erscheint. Wenn ich die beiden Riegl einzeln drin habe startet er ganz normal.

    RAM: Kingston PC2 - 5300 CL5 200

    Ich hoffe mir kann jemand helfen. Danke im voraus.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 HappyMetaler, 28.11.2008
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Unterstützt Dein Gerät überhaupt 4GB RAM? Steht normal im Handbuch. In Deinen Fall würd ich mich evtl. auch mal nach einem neueren BIOS umschaun und da einen Blick in die Beschreibung. Wenn da was für die Unterstützung vom RAM drinsteht, dann draufspielen. Ansonsten bringt das aber wahrscheinlich für Dein Problem nix.
     
  4. #3 Deninho, 28.11.2008
    Deninho

    Deninho Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.11.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Die neueste BIOS Version ist drauf. Im Handbuch hab ich nichts gefunden was auf darauf schliessen lässt das 4 GB nicht unterstützt werden.
     
  5. #4 robert.wachtel, 28.11.2008
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Hmm, Kingston sagt auf seiner Homepage, dass nur max. 2 GB unterstützt werden.

    Kingston Technology Company - Kingston Memory Search - Search Results for:

    Ob das jetzt bedeutet, dass von dem Gerät generell nur max. 2 GB unterstützt werden oder ob mit Kingston-Modulen nur max. 2 GB möglich sind, steht da nicht.
     
  6. Gerry

    Gerry Forum Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rostock/Germany
    Mein Notebook:
    Toshiba Satego P100-10U
    Hi

    Arbeitsspeicher DDR2 Speicher, aufrüstbar auf max. 4GB* (zwei soDIMM Steckplätze) (Dual Channel Support)
    * Für die vollständige Nutzung von 4 GB Speicher wird ein 64-bit Betriebssystem benötigt.

    Acer - Deutschland - Produkte

    MfG Gerry
     
  7. #6 robert.wachtel, 29.11.2008
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Das sagt - wie ich ja auch schon schrieb - aber leider so rein gar nichts darüber aus, ob die Kingston-Module darin auch laufen...
     
  8. Gerry

    Gerry Forum Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rostock/Germany
    Mein Notebook:
    Toshiba Satego P100-10U
  9. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 robert.wachtel, 29.11.2008
    robert.wachtel

    robert.wachtel Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    3.607
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    DELL E6400, Lenovo T500, MBP
    Mein Reden, also wieso die direkte Ansprache?

    Ist er aber. Kingston gibt ja explizit die geeigneten Module für das Gerät an (siehe meinen obigen Link). Da sind keine 2GB-Module dabei. Punkt.
     
  11. #9 scaramouche, 17.01.2009
    scaramouche

    scaramouche Forum Newbie

    Dabei seit:
    17.01.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Deninho, hallo zusammen,

    ich habe das gleiche Problem wie Du mit dem 2929z.

    Die Installation von 2 x 2GB Speicherriegeln (PNY) ergibt einen Bluescreen. Einzeln akzeptiert der ACER die Riegel jeweils ohne Murren.

    Hast Du bereits eine Lösung für das Problem gefunden? Ich bin etwas ratlos - im Netz habe ich keine Tipps gefunden.

    Ich hoffe, Du/Ihr könnt mir weiterhelfen.

    Viele Grüße, Christian alias Scara
     
Thema:

Bluescreen beim Start von Vista nach neuem RAM

Die Seite wird geladen...

Bluescreen beim Start von Vista nach neuem RAM - Ähnliche Themen

  1. Beim Acer Arisple eines kumpels BlueScreen D:

    Beim Acer Arisple eines kumpels BlueScreen D:: Hi leute. Mein kumpel hat nen Acer Arisple oder wie der heißt von 2012. Er hatte einen BlueScreen und i wie benimmt sich auch sein Laptop sehr...
  2. Vaio TT TT45, Bluescreen beim Booten / Wiederherstellen von Win 7

    TT45, Bluescreen beim Booten / Wiederherstellen von Win 7: Es handelt sich um folgendes Gerät: TT45X 1.6 GHZ Duo, 4GB DDR3, 256GB SSD, BluRay Writer, WWAN; nach nun 5 wundervollen Tagen ist mir das...
  3. Sporadischer Bluescreen beim booten

    Sporadischer Bluescreen beim booten: hallo, hab schon die forensuche und auch hrn. google befragt, aber leider für mich nichts verwertbares gefunden. und zwar folgendes...
  4. sporadisch bluescreens beim booten

    sporadisch bluescreens beim booten: habe seit ner weile, wenn ich das NB neu boote hin und wieder einen bluescreen. leider erscheint dieser nur für ein bruchteil einer millisek und...
  5. Bluescreen beim Hochfahren

    Bluescreen beim Hochfahren: Hallo erst mal, habe ein problem mit meinem ACER Aspire 5720Z Vista Home Premium Intel Pentium Dual-Core 3GHz 32bit 2GB RAM 160GB HDD...