Vaio FE von RAM überfordert?

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von sto`teac, 23.04.2010.

  1. #1 sto`teac, 23.04.2010
    sto`teac

    sto`teac Forum Newbie

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Vaio VGN FE11H System als Bild angehängt.

    Hallo,

    habe mir neuen RAM von A-DATA gekauft, der eine super Bewertung hatte.
    Heute habe ich das Paket voller Vorfreude in Empfang genommen und mich sofort an den Umbau gemacht.
    Jedoch wurde ich beim Starten durch einen BlueScreen begrüßt, der zur Folge hatte dass der Rechner sofort neu startet.

    Also Fehlersuche:
    a) habe Riegel 1 auf Bank A gepackt und gestartet -> funzt
    b) habe Riegel 2 auf Bank B und gestartet -> funzt

    Meine Schlussfolgerung wäre, dass beide Riegel und beide Bänke in Ordnung sind, aber der Lappy nicht mit 4 GIG klar kommt.

    Aber warum? Woran liegt das? Am OS? Am Mainboard? Oder an etwas ganz anderem?

    Hoffe man bekommt das zum laufen :(


    Neue Erkenntnis:
    2GB DDR2 667 PC5300 SO-DIMM von A-DATA bei MEMORYKING - Memoryking.de
    Eigentlich hatte ich diesen RAM bestellt mit 667 MHz

    Bei genauerem Hinsehen habe ich festgestellt, dass ich aber den Speicher mit 800 MHz erhalten habe.
    A-DATA 2GB DDR2 800 / PC6400 SO-DIMM - Memoryking.de

    Kann das für das Problem zuständig sein? Mein Board ist nur für 667 MHz ausgelegt.

    Danke für eure Hilfe!
     

    Anhänge:

    • vaio.JPG
      vaio.JPG
      Dateigröße:
      85,6 KB
      Aufrufe:
      9
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. BrB

    BrB Forum Freak

    Dabei seit:
    18.04.2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Das Mainborad taktet den Ram einfach ausgedrückt, d. h. auch wenn der RAM-Baustein für 800 MHZ spezifiziert ist wird er bei dir nur mit 667 Mhz getaktet, hier brauchst du also keine Angst haben, dass deswegen was kaputt getht.

    Jedoch kann es sein, dass der Riegel mit den 667 MHZ nicht zurecht kommt, es kann aber auch sein, dass eine einfache Neuinstallation von Windows das Problem behebt, hatte ich damals auch bei einigen Rechnern neuen RAM rein => Bluescreen, neu aufgesetzt => alles ok.

    Naja aber ich würde dir empfehlen, bevor du irgendwas unternimmst erstmal den RAM-Baustein umtauschen und dir den von dir bestellten aushändigen lassen. Untertakten kann zu Fehlern führen, das gilt auch für RAM-Bausteine also erstmal den richtigen Baustein anfordern :).
     
  4. #3 sto`teac, 23.04.2010
    sto`teac

    sto`teac Forum Newbie

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    danke für die Antwort.
    Was eventuell nicht ganz klar rüber gekommen ist. Beide Riegel haben die 800Mhz, es sind also nicht einer mit 667 und einer mit 800 Mhz.

    Ich werde dann wohl mal ein neues System aufsetzen und parallel zum jetzigen aufspielen (habe eh nen Image vom aktuellen).

    Mal schaun ob das was bringt ... bis dahin läuft es halt erstmal nur mit einem Riegel - hoffe am WE dafür Zeit zu finden.

    Falls noch jmd nützliche Infos hat, immer her damit :)
     
  5. BrB

    BrB Forum Freak

    Dabei seit:
    18.04.2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hm... also wie is das nun :) ?

    Die neuen Bausteine haben 800 Mhz ? (wie ich angenommen habe)

    Der alte Baustein auch ? Also der Originale ?
     
  6. #5 Mad-Dan, 23.04.2010
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    Bevor du jetzt neu installierts schau erstmal nach ob es für dein Gerät ein Bios Update gibt, wenn ja führe das erstmal durch.
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Brunolp12, 23.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.04.2010
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
  9. #7 sto`teac, 23.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.04.2010
    sto`teac

    sto`teac Forum Newbie

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Der alte RAM ist komplett rausgeflogen und hat 667MHz.

    Danke für die LINKS ich werde mal rein schauen? Gibt es da denn auch Lösungen? ^^


    eDIT: ich schreib mal hier weiter, da es ja um meinen Vaio geht

    in den LINKS steht unter anderem etwas, dass man das BIOS von einer anderen FE Serie nehmen kann. Trifft das für alle FE zu? Also kann ich für meinen auch das BIOS anderer FE nehmen? Denn das, was direkt für meinen angeboten wird ist schon recht alt :(
    Würde dann mal ein neueres austesten - Vorschläge sind gerne gesehen, kenne mich damit nicht so wirklich aus.
     
Thema:

von RAM überfordert?

Die Seite wird geladen...

von RAM überfordert? - Ähnliche Themen

  1. Brauche hilfe in sachen notebook kauf (bin überfordert)

    Brauche hilfe in sachen notebook kauf (bin überfordert): Wie hoch ist dein Budget? max 600€ Kannst du Angebote für Forschung und Lehre wahrnehmen (Schüler / Azubi / Student / Lehrer / Dozent /...
  2. Total überfordert...x100e oder doch was ganz anderes?

    Total überfordert...x100e oder doch was ganz anderes?: Wie ist dein Budget? max. 500€ Kannst du Angebote für Forschung und Lehre wahrnehmen (Schüler / Azubi / Student / Lehrer / Dozent / Professor)?...
  3. Netbook-Grafikkarte überfordert ?

    Netbook-Grafikkarte überfordert ?: Ich habe mir vor kurzem ein Acer Aspire One D150 gekauft, da ich viel unterwegs bin und kein schweres Notebook mit mir rumschleppen möchte. In...
  4. total überfordert :(

    total überfordert :(: Hallo, ich habe mich entschieden ein Notebook zu kaufen. Nun kuck ich seit mehreren Tagen im Internet, bei veschiedenen Shops was denn am...
  5. Angebotsfülle überfordert, Tipp zum Kauf gesucht

    Angebotsfülle überfordert, Tipp zum Kauf gesucht: Hallo, also ich bin zur Zeit ein wenig damit überfordert, dass ich mir ein Notebook zulegen muss und davon aber absolut keine Ahnung habe....