COMPAQ n1015v erkennt speicher nicht hmmm

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von Compaq1015, 24.12.2008.

  1. #1 Compaq1015, 24.12.2008
    Compaq1015

    Compaq1015 Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.12.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi habe da ein kleines problem und zwar habe ich mir ein gebrauchts zweit notbook der marke compaq n1015v erworben .Mein problem ist nun ich habe probiert den ramspeicher von 256mb durch einen 512mb zuersetzen aber sobald ich den 512mb speicher einsetze schaltet sich das notebook nicht mehr ein alles bleibt schwarz lege ich den 256 wieder ein gehts wieder .Habe mitlerweien schon 3 verschiedene 512MB speicher ausprobiert von noname bis kingsten keiner ging also die speicher selbst waren alle funktionstüchtig habe sie im geschäft testen lassen es muss irgendwie am notebookliegen.Hatt einer eine idee an was?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 HappyMetaler, 24.12.2008
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    WEnn Du Dir sicher bist, das Du den richtigen Speicher in Händen hälst: Schau mal auf der Webseite vom Hersteller nach 3 Dingen:
    1: Ob die angeben, wieviel RAM das Mainboard maximal verträgt
    2: Ob die irgendwelchen speziellen RAM für das Notebook empfehlen
    3: Ob es ein BIOS-UPdate gibt. Damit wird manchmal mehr RAM unterstützt.
     
  4. #3 Compaq1015, 24.12.2008
    Compaq1015

    Compaq1015 Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.12.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi also zu 1.Bis 1GB steht bei dem Notebook
    2.Spezial ram sind nicht bekannt aber z.b bei den 256MB speichern ist es egal welcher hersteller habe da ver. ausprobiert.Nur die 512mb erkennt er nicht und startet nicht.
    3.Bios habe ich mir auch schon überlegt weis nicht ob es ein risiko ist,aber normal wenn es bis zu einem gb laut hersteller nimmt müste das bios dafür ausgelegt sein denke ich.

    Aber danke für deine hilfe ,einen versuch war es wert.
     
  5. #4 HappyMetaler, 24.12.2008
    HappyMetaler

    HappyMetaler Ultimate Member

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainfranken
    Mein Notebook:
    ASUS X72VM-7S081C
    Nicht zwangsläufig. Der Hersteller sagt zwar, dass das Notebook etwas unterstützt. Aber wenn die vorhandene Firmware aber älter ist, als dieses Aussage, dann kann es sein, dass es erst nach einem BIOS Update funktioniert. Hast Du mal nachgeschaut, ob es überhaupt ein aktuelleres BIOS gibt?
     
  6. #5 Compaq1015, 25.12.2008
    Compaq1015

    Compaq1015 Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.12.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hmm aber wenn ich zwei 265mb speicher reinstecke dann zeigt er 512mb an also müste er doch einen einzelnen 512mb speicher auch erkennen.Das problem ist nur das der zweite speichernslot einen wackelkontakt hatt so das ich um auf 512 aufzurüsten einen einzelnen 512 verbauen muss.
     
Thema:

COMPAQ n1015v erkennt speicher nicht hmmm

Die Seite wird geladen...

COMPAQ n1015v erkennt speicher nicht hmmm - Ähnliche Themen

  1. Erfahrungen mit Compaq Evo N1015v

    Erfahrungen mit Compaq Evo N1015v: zuerst mal an alle die sich vielleicht wieder "aufregen" was der beitrag hier im hp-abteil zu suchen hat: unter das thema: "sonstige marken"...
  2. Compaq Evo n1015v - Ersatz für optisches Laufwerk gesucht.

    Compaq Evo n1015v - Ersatz für optisches Laufwerk gesucht.: Grias eich. Ich habe hier einen schon recht betagten Compaq Evo n1015v Laptop bei dem das optische Laufwerk absolut im Eimer ist. Nach kurzer...
  3. Wlan am HP compaq nc6220 leuchtet nicht!

    Wlan am HP compaq nc6220 leuchtet nicht!: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Ich habe auf meinem Notebook eine neues Betriebssystem Windows 7 installiert. Zuvor hatte ich...
  4. HP Compaq 6715s: Int. Mikrofon? / Turion x2 tl-66 das Maximum? / Weitere(r) USB int.?

    HP Compaq 6715s: Int. Mikrofon? / Turion x2 tl-66 das Maximum? / Weitere(r) USB int.?: HP Compaq 6715s: 1. Int. Mikrofon? / 2. Max. CPU? / 3. USB onboard? / 4. LCD-Upgrade? Hallo. Ich habe ein paar Fragen zum Compaq 6715s. 1.)...
  5. Welche max. CPU Aufrüstung für Compaq 8710w möglich ?

    Welche max. CPU Aufrüstung für Compaq 8710w möglich ?: Ein herzliches Grüß Gott an alle HP Spezialisten hier :) Habe die Suchfunktion sowie Tante Google schon ausgiebigst bemüht, jedoch keine...