CPu 64 /32 bit

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von ploeni, 05.01.2013.

  1. ploeni

    ploeni Forum Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung X60plus
    Hallo,

    ich habe ein Notebook mit Windows XP Pro. Es arbeitet mit 32 bit.

    Jetzt habe ich einen stärkeren CPU bekommen, der eine Angabe von 64 bit hat. Er paßt auf den Sockel meines Notebooks, könnte also eingebaut werden.

    Frage: Kann ich diesen CPU in mein Notebook einbauen, damit ich mehr CPU-Leistung habe. Läuft das Notebook dann weiter mit 32 bit? Welche Risiken bestehen?

    Vielen Dank für jede Hilfe!

    ploeni
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 eraser4400, 05.01.2013
    eraser4400

    eraser4400 Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    2.804
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VAIO FW31M / Air 13" 2nd Gen.
    Ja geht, bau ein ! Win bleibt nat. 32bit. Risiken ? Keine !;)
     
  4. #3 Brunolp12, 05.01.2013
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Da du allerdings den CPU Typ vorher und nachher nicht erwähnst, können wir auch nicht beurteilen ob sich überhaupt etwas ändern würde.
    Vielleicht ist die aktuelle CPU auch bereits 64 Bit fähig?
    64 Bit um der 64 Bit Willen bringen in der Regel keine grosse Performance Steigerung.
    Das wird erst in Verbindung mit einem entsprechenden Speicherausbau und Betriebssystem interessant.
     
  5. ploeni

    ploeni Forum Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung X60plus
    Hallo ,
    Mein Notebook: Samsung X60Plus
    eingebaut ist nun: CPU Intel T 7300
    eingebaut werden soll: Intel T7700

    Vielen dank für eine Antwort
    eploeni
     
  6. #5 Mad-Dan, 06.01.2013
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.762
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
  7. ploeni

    ploeni Forum Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung X60plus
    Frage: Lohnt sich der Einbau des T7700?
    Ist der CPU nur gesteckt, oder verlötet?
    Welche Risiken beim Einbau?
     
  8. #7 2k5.lexi, 06.01.2013
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    400MHz mehr takt ist der einzige Unterschied. Das Vorhaben ist schwachsinnig.
    Was willst du damit erreichen?
     
  9. #8 eraser4400, 06.01.2013
    eraser4400

    eraser4400 Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    2.804
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VAIO FW31M / Air 13" 2nd Gen.
    Ehrlich gesagt, wirst du von dem Umbau gar nix merken. Lohnt nicht.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. ploeni

    ploeni Forum Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Samsung X60plus
    Danke für die Hilfestellungen.

    Somit bleibe ich beim alten T7300!

    Thema ist erledigt!
     
  12. #10 autoexec1, 26.01.2013
    autoexec1

    autoexec1 Forum Freak

    Dabei seit:
    26.01.2013
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Root@Autoexec1
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 8930G (Core2Quad)
    Das Upgrade auf einen 64Bit Prozessor in einem notebook macht nur bei Core Duo Systemen sinn (Upgrade auf Core2duo)

    AMD hat ja schon ab dem Turion64 64 Bit... (und alles Drunter hat einen Anderen Sockel)

    -Achja: der Core2Duo ist Gesockelt (gesteckt)

    -Autoexec1
     
Thema:

CPu 64 /32 bit