DELL Inspiron 9400 Royale

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von Mithrandir, 15.03.2008.

  1. #1 Mithrandir, 15.03.2008
    Zuletzt bearbeitet: 15.03.2008
    Mithrandir

    Mithrandir Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.03.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dreieich
    Mein Notebook:
    DELL Inspiron 9400 Royale
    Hi,
    ich habe besagten Laptop seit 10/06 mit 2GB RAM.
    Ich wollte jetzt gerne aufrüsten auf 2x 2GB.
    Meine Frage.
    Kann mir jemand sagen, ob dieses Laptop 4GB mitmacht?

    Motherboard: MP061
    BIOS: A09
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ThomasN, 15.03.2008
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    also ob ers mitmacht ist eigentlich zuerst mal total irrelevant.
    Mehr als 2GB brauchst du nur bei speziellen Anwendungen. Sag uns die mal.
     
  4. #3 drnoodle, 15.03.2008
    drnoodle

    drnoodle Forum Freak

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube schon das man 4GB verbauen kann. Wurde mir seitens DELL mal angeboten. Ich arbeite viel mit Speicherhungrigen Programmen von Adobe wie After Effects, Photoshop, usw. aber die können unter Windows maximal 3GB verwalten.

    Einen grossen Leistungszuwachs wirst du damit nicht bekommen. Der Vorteil im Moment ist, das 2GB um die 40€ kosten, wenn ich mich nicht täusche. Schon günstig.
     
  5. #4 ThomasN, 15.03.2008
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    3,5GB unter 32Bit Windows. Mit ner 64Bit Version steht der volle Ram zur Verfügung.
     
  6. #5 drnoodle, 15.03.2008
    drnoodle

    drnoodle Forum Freak

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte das auf die Adobe Programme bezogen. Die können nicht mehr als 3GB nutzen.
     
  7. #6 Mithrandir, 15.03.2008
    Mithrandir

    Mithrandir Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.03.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dreieich
    Mein Notebook:
    DELL Inspiron 9400 Royale
    Ich wollte nur wissen, ob es technisch machbar ist 4 GB zu verbauen, nicht ob es sinnvoll ist.
     
  8. #7 drnoodle, 15.03.2008
    drnoodle

    drnoodle Forum Freak

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    http://forum.notebookreview.com/showthread.php?t=81092

    I have some firsthand experience with this, as I just put 4GB in my E1705 that I just pulled from a D620 I got at the Dell Outlet (for a giveaway price!!!)

    As it turns out 4GB of RAM in an E1705 only yields you 3GB of available RAM. In the E1705 BIOS, it reports 4GB installed, but 3GB available. Booting into XP, only shows 3GB.

    Over at notebookforums.com, someone who had an M90 and a M1710 also said that limitation existed, and only 3GB is available. It doesn't seem to be anything to do with XP, since the BIOS says only 3GB will be available.

    I think I may sell off my 2 x 2GB sticks...it'll pay for the D620!!!
     
  9. #8 ThomasN, 15.03.2008
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    gut, wenn dich sonst nix intressiert dann kannst das selbst in der Dell Doku nachlesen.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Mithrandir, 15.03.2008
    Mithrandir

    Mithrandir Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.03.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dreieich
    Mein Notebook:
    DELL Inspiron 9400 Royale
    Doch so hilfreich! Wozu ist dann das Forum gut? Auf die Idee bin ich auch schon gekommen. In der DELL-Doku steht max. 2GB RAM und das kann ich mir nicht so recht vorstellen und habe deshalb hier gefragt.

    Hat, außer ThomasN, noch jemand eine hilfreiche Antwort?
     
  12. WEUD

    WEUD Forum Master

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dorsten
    Mein Notebook:
    DELL M90, Vostro 1500
    Technisch machbar ist es garantiert. Bau die 4 GB rein. Ob sie erkannt werden und auch genutzt werden können steht auf einem anderen Blatt.
    Aber es ist technisch und physikalisch garantiert machbar. Wie gesagt, die Frage ist ob´s läuft :)

    Meine kleine private Meinung, lass mich aber gerne eines Besseren belehren, warum es technisch (physikalisch) nicht machbar sein sollte.

    Dies ist übrigens eine freiwillige Antwort (Wozu ist dann das Forum gut?:D ), weil ich so ein netter Kerl bin.

    Udo
     
Thema:

DELL Inspiron 9400 Royale

Die Seite wird geladen...

DELL Inspiron 9400 Royale - Ähnliche Themen

  1. Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?

    Dell Inspiron 1525 Laptop Akku Defekt ?: hab schon nach einen halben Jahr probleme mit dem Akku gehabt... vll auch mein unwissen und überstürztes laden immer wieder... Hab nun letzten...
  2. dell 9400inspiron

    dell 9400inspiron: habe mir dell9400inspiron gebraucht gekauft und bin sehr zufrieden. dazu habe ich eine LogiLink IBO105 maus. nun meine frage: kann es sein dass...
  3. DELL Inspiron 15 7000

    DELL Inspiron 15 7000: Hallo, ich bin Student und würde mir gerne ein DELL Inspiron 15 7000 zulegen. Es ist der einzigste 15zoller der mir in diesen Preisbereich...
  4. Kaufberatung - Dell Inspiron?

    Kaufberatung - Dell Inspiron?: Hallo Leute, nachdem mein DELL XPS1530 sich nun offensichtlich entgültig verabschiedet hat, muss ein neues NB her... Nachdem ich mit Dell...
  5. Inspirion Serie Dell Inspiron 1564 findet mein Wlan Modem nicht

    Dell Inspiron 1564 findet mein Wlan Modem nicht: Habe mir da einen gebrauchten Dell Inspiron angeschafft.. habe mal geschaut ob da alles funktioniert, konnte per Wlan eine Verbindung herstellen...