Dell Vostro 1500 ruckelt bei Swat 4

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von ma66ot, 01.09.2007.

  1. #1 ma66ot, 01.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 26.09.2007
    ma66ot

    ma66ot Forum Benutzer

    Dabei seit:
    08.06.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Neuer Beitrag weiter unten. Dieser Beitrag könnte aber auch relevant sein


    Hallo liebe LEute!

    Ich bin hier ein bisschen ratlos. Ich habe einen Vostro 1500 mit folgenden Specs:

    Intel T7100 1,8 Ghz
    2 Gb Ram
    Geforce 8600 M GT, 256 mb dediziert


    Swat 4 ruckelt niedrigster Detaileinstellung bei folgenden Anforderungen, wenn sich mehrere Leute auf dem Bildschirm herumtreiben.

    Empfohlene Systemvoraussetzungen:

    * Windows® 2000 mit Service Pack 3, oder Windows® XP mit
    Service Pack 1
    * DirectX® 9.0c
    * 2.4 GHz Intel® Pentium® 4, AMD® Athlon™ XP 2500+, oder gleichwertig
    * 512 MB RAM
    * 128 MB DirectX® 9.0 kompatible Grafikkarte (NVIDIA® GeForce™ 4 TI, ATI® Radeon™ 9500, oder gleichwertige empfohlen)
    * DirectX® 9.0 kompatible Soundkarte
    * CD-ROM/DVD-ROM
    * 2.5 GB Festplattenspeicher
    * Windows®-compatible 3-Tasten Maus
    * T1 oder DSL für online Spiele


    Min. Systemvoraussetzungen:

    * Windows 98SE, Windows® 2000 mit Service Pack 3, oder Windows® XP mit Service Pack 1
    * DirectX® 9.0c
    * 1.0 GHz Intel® Pentium® III, Intel® Celeron® 1.2 GHz, AMD® Athlon™ 1.2 GHz, oder gleichwertig
    * 256 MB RAM
    * 32 MB NVIDIA® GeForce™ 2 (MX 200/400 wird nicht unterstützt), 64 MB ATI® Radeon™ 8500, oder gleichwertige Grafikkarte
    * DirectX® 8.1 kompatible Soundkarte
    * CD-ROM/DVD-ROM benötigt für die Installation
    * 2 GB Festplatten-Speicher
    * Windows®-kompatible Maus
    * 56kbps modem für online Spiele (DSL oder besser empfohlen)


    So ganz verstehe ich das nicht. Gut die empfohlenen Voraussetzungen erfülle ich nicht ganz, aber deshalb habe ich ja auf minimal eingestellt.

    Ich habe den Eindruck, dass Vista in diesem Fall ein ziemlicher Ressourcenfresser ist. Wenn wir schon dabei sind: Gibt es für die Vostros schon alle Win XP Treiber? Vista ist einfach extrem ressourcenfressend.

    LG
    ma66ot
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 2k5.lexi, 01.09.2007
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Die Spiele sind nicht für Vista gedacht. Punkt.
     
  4. ma66ot

    ma66ot Forum Benutzer

    Dabei seit:
    08.06.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hm gute Antwort. Du hast den NAgel wohl auf den Kopf getroffen. Werde aber eh auf XP umsteigen. Vista ist eigentlich nur lästig. Wie schauts mit den Treibern aus? Sind die vollständig erhältlich? Auf der DELL Seite sind die Treiber zumindest aufgelistet, weiß jetzt aber nicht ob das eh alle sind.

    Vielen Dank!
    LG
    ma66ot
     
  5. #4 doe_john, 01.09.2007
    doe_john

    doe_john Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
  6. Runen

    Runen Forum Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberösterreich
    Mein Notebook:
    HP DV5-1253eg
    Hallo

    ...imho würd ichs genau umgekehrt sehen - Vista ist noch nicht bereit für die Spiele.
    Gerade in der letzten Zeit sind ja einige Hotfixes für Vista gekommen die Performanceprobleme ansprechen ( Usb,Geforce,..... )....
    Aber da werden wohl noch einige Hotfixes kommen.....bis die Performance stimmt.
     
  7. #6 2k5.lexi, 01.09.2007
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.542
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Bis Vista richtig und ordentlich läuft werden noch gut und gerne 2 Jahre vergehen. so wie die Entwicklung bei M$ im augenblick geplant ist, werden mehr neue energien in das neue Betriebssystem gestekt, weil man selbst mit einem Schrottigen neuen Betriebssystem mehr Geld verdient als mit einem Ausgereiften 5 Jahre alten Betriebssystem. Ich erwarte von Vista jedenfalls nix mehr.
     
  8. ma66ot

    ma66ot Forum Benutzer

    Dabei seit:
    08.06.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich habe vor kurzem mein Mainboard auswechseln lassen, wegen komischen Lüftergeräschen. Seitdem spinnt mein Vostro nurmehr. Zuerst war Vista sehr langsam und dann hat Swat 4 mehr geruckelt als sonst.

    Dell hat mir geraten das System neu aufzusetzen, was ich auch getan habe. Hab Vista installiert und es hat auch super mit Swat 4 funktioniert, sogar in höchster Detailstufe. Da ich mit Vista völlig unzufrieden bin habe ich Win XP installiert nur jetzt ruckelt Swat 4 wieder so krass, obwohl es doch eigentlich umgekehrt sein sollte.

    Ich weiß wirklich nicht was da los ist. Treiber sind alle richtig installiert. Liegt es gar an Win XP? Harmoniert der Vostro mit XP so schlecht? Kann der Techniker irgendeinen Blödsinn gemacht haben? gibt es vielleicht andere Gründe?

    LG
    ma66ot
     
  9. Biandl

    Biandl Forum Freak

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    aloahe!
    http://www.inspiron1520.de.vu/ - is das deine hp?
    kann man denn die treiber auch für das vostro 1520 nehmen? habe vor 3 tagen meines bekommen und würde gerne xp statt dem vista haben!

    many thx im voraus
    Jürgen
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 rexton, 26.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 26.09.2007
    rexton

    rexton Forum Freak

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Vostro 1500
    Genau so komische Lüftergeräusche macht mein Vostro auch! Gestern hat mein Vostro sogar trotz Winamp (NUR INTERNETBETRIEB!!!) deutlich hörbar Wärme ausgeblasen... werd mich da auch mal an den Support wenden, wenn das so ist...

    wie hat das bei dir mit dem Support funktioniert??

    €dit: es bläst grad wieder als ob ich am zocken währ....
    und noch ne Frage: Wenn ich die Recovery-CD reinklatsch und damit boot, wird nach dem Neuaufsetzen das NB praktisch in den "Lieferzustand" zurückversetzt, oder?

    ich glaub, mein Vostro hat generell ein Problem mit der Abwärme, wie gehts da den anderen Vostro-Usern?
     
  12. ma66ot

    ma66ot Forum Benutzer

    Dabei seit:
    08.06.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Naja die Lüftergeräusche versuche ich mal zu beschreiben:

    Zu schnell ist er nicht gelaufen. Wärmeprobleme hatte ich auch nicht. Es mehr so, dass der Lüfter so ein kleines Klappern von sich gegeben hat, wenn der Laptop ein wenig in Schieflage war. Wenn ich den Laptop ein bisschen angehoben habe, war das Geräusch dann weg. ICh habe es aber trotz Mainboardtausch teilweise noch immer. Liegt wohl an schlechter Verarbeitung, was jetzt aber nicht so extrem stört.

    Dein Problem hatte ich aber kurz nachdem ich das neue Mainboard bekommen habe. ICh habe es dann irgendwie wegbekommen, weiß aber leider nicht mehr wie. Du kannst aber sicher nichts falsch machen, wenn du das System neu aufsetzt.

    Neu aufsetzen kannst du mit der rot-braunen CD, wo das Betriebssystem drauf ist.

    Der Wärmehaushalt des Vostro empfinde ich aber als sehr gut. Der Lüfter ist überhaupt nicht laut, im Vergleich zu meinem alten MacBook, das schon bei Youtube los gegangen ist. Da ist irgendwas nicht normal bei dir.

    Ich habe jetzt mal Age of Empires 3 auf höchster Stufe gezockt, das ein bisschen niedrigere Voraussetzungen als Swat 4 hat. Das ist ziemlich flüssig gelaufen. Schön langsam denke ich, dass es an Swat 4 leigt, was aber sehr komisch wäre, da das Spiel auf Vista flüssig gelaufen ist...

    JEtzt probiere ich noch Doom 3 und werde mir das mal anschauen.

    LG
    ma66ot
     
Thema:

Dell Vostro 1500 ruckelt bei Swat 4

Die Seite wird geladen...

Dell Vostro 1500 ruckelt bei Swat 4 - Ähnliche Themen

  1. Dell Vostro 1510 Display schaltet die Beleuchtung aus

    Dell Vostro 1510 Display schaltet die Beleuchtung aus: Seltsam, das Display des Dell schaltet seine Beleuchtung aus. Damit meine ich, dass sich der Bildschirm nicht völlig ausschaltet, sondern so...
  2. Dell Vostro 1510 maximal aufrüsten

    Dell Vostro 1510 maximal aufrüsten: Moin, was ist das maximale an RAM inkl. Taktung, den das 1510 verträgt? Bzw. welches ist die größte CPU, die das Board unterstützt? Es...
  3. Dell Vostro 1510 Display wechseln

    Dell Vostro 1510 Display wechseln: Moin, ich habe das Display sowie das Kabel gewechselt. Leider bekomme ich auf dem neuen Display einen 4 fachen Bildschirm angeziegt.... Mit...
  4. Dell Vostro 1510 Lüfter sehr laut

    Dell Vostro 1510 Lüfter sehr laut: Moin, an meinem Dell Vostro 1510 ist der Lüfter sehr laut. Ich will die Wärmeleitpaste erneuern. Jetzt habe ich gelesen, dass auch...
  5. Dell Vostro 3550 -> SSD nachrüsten

    Dell Vostro 3550 -> SSD nachrüsten: Hi all, ich habe mir vor dreieinhalb Jahren auf Forenratschlag (Fujitsu Lifebook oder Lenovo?) ein Dell Vostro 3550 gekauft. Mit dem war ich...