Extensa 4100 friert ein

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von moins, 28.01.2008.

  1. moins

    moins Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.01.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo,

    habe nun seit fast 3 jahren ein acer extensa 4100 notebook... seit kurzer zeit friert es bei grafischen anwendungen ein ... da reicht die xp installation bzw der desktop aus und er friert sofort ein... meistens leuchtet die festplatten led konstant.. man kann wirklich nix mehr machen .. nur austellen ...

    Was ich probiert habe...

    -Lüfter gereinigt...
    - festplatte ausgetauscht
    - ram neu eingebau und den alten getestet
    - windows neu installiert ( bleibt bei der install stehen)
    - linux drauf gehauen ... friert auch ein ...
    - wlan karte ausgebaut .. treiber... auch das gleiche....
    - wärmeleitpaste aufgetragen


    weiß mir keinen rat mehr...tippe auf die graka, denn im eingabemodus/modus geht alles...



    danke
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. moins

    moins Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.01.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    keiner eine idee ?
     
  4. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    Also du hast eigentlich wirklich alles probiert. Ich hol den Thread hier noch einmal hoch.

    Was du noch probieren könntest, ob das Problem auch im Akkubetrieb (also Grafikkarte und Prozessor sind geringer getaktet) auftritt, eventuell auch einmal komplett ohne Akku testen.
    Möglich, wobei er dann bei der Windowsinstallation nicht hängen bleiben dürfte. :-/
     
  5. #4 horstelde, 02.02.2008
    horstelde

    horstelde Forum Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ich persönlich kenne das nur von meinem damaligen desktop pc, der blieb auch immer hängen. da war aber das problem das der lüfter nicht mehr funktionierte und der prozessor dann abgeschaltet hat.

    haste mal geguckt ob der lüfter auch richtig dreht?

    andere idee hätte ich jetzt auch net.
     
  6. moins

    moins Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.01.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    huhu,

    es dreht sich alles normal ...wie immer... habe aber fesgestellt wenn ich linux boote geht es manchmal... immer geht es wenn ich den acpi=off noapic stelle .. komisch.. dann bootet er und es friert nix mehr ein ... ich werde mal versuchen den acpi modus in der xp installation abzuschalten ... aber dadurch geht die batterieanzeige evtl nich bzw das powermanagement... sonst hat es auch immer so alles geklappt... komische sache ....
     
Thema:

Extensa 4100 friert ein

Die Seite wird geladen...

Extensa 4100 friert ein - Ähnliche Themen

  1. mein ACER Extensa 4100 geht nicht mehr an

    mein ACER Extensa 4100 geht nicht mehr an: Hallo zusammen - bin die Vanessa aus Stuttgart - mir ist euer Forum ans Herz gelegt und empfohlen worden bin also ganz Neu bei euch. Habe leider...
  2. Festplatte in Extensa 4100 tauschen

    Festplatte in Extensa 4100 tauschen: Hallo, meine Festplatte(80GB) ist mechanisch defekt. Eine neue Festplatte(160GB) habe ich bereits verbaut. Die wird vom Bios auch erkannt....
  3. Acer Extensa 4100

    Acer Extensa 4100: Hallo... Ich bin neu hier und schon ziehmlich verzweifelt mein acer extensa4100 macht seit einiger zeit komische dinge.... Das Tochpad sowie...
  4. Extensa 4100 laufend Hänger

    Extensa 4100 laufend Hänger: Hallo, habe seit 2 1/2 jahren einen extensa 4100, in der letzte zeit habe ich das problem, dass das Notebook extrem langsam ist.Schon die...
  5. acer extensa 4100 display

    acer extensa 4100 display: hey leute bin neu hier und habe gleich mal ne frage. ein freund von mir hat mir den auftrag gegeben nach nimm display für seinen extensa 4100...