Grafikfehler in Win7

Dieses Thema im Forum "Toshiba Forum" wurde erstellt von Q_Baer, 19.10.2010.

  1. Q_Baer

    Q_Baer Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.10.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Erstmals Hallo allerseits,

    ich bin neu im Forum und habe versucht über die Suche mein Problem zu finden und hoffe es nicht überlesen zu haben.

    Ich hoffe ich finde hier endlich Hilfe.

    Mein Problem:

    Ich starte meinen Laptop(Toshiba Tecra S5). bis zum Windows screen läuft alles normal, dann bleibt das sich drehende Rad stehen.Dann entstehen schwarze Quader oder bild verschiebt sich Horizontal. Bis vor kurzem ist der Laptop dann noch 5min gelaufen, jetzt kommt sofort ein Blue Screen mit dem Nvdida Grafiktreiber Fehler.

    Im Abgesicherten Modus läuft er "normal".

    Veruscht bisher: Treiber akutalisieren, 1 Jahr alten Treiber installieren.
    Meine Treiber habe ich immer über CCleaner deinstalliert.

    Neu aufgesetzt ( waren empfehlungen zu meinem Blue Screen Fehler)
    Problem immer noch da.

    Aufgeschraubt ausgesaugt, Lüfter dreht normal

    Temperatur überwacht mit Speedfan --> ergebnis GPU und CPU werden zu heiß (70°), jedoch Grafik Fehler nicht Temperatur abhängig.

    Heute bemerkt: Akkubetrieb funktioniert, sobald ich den Netzstecker reinstecke --> blue screen

    Also habe ich in den Energieeinstellungen von Höchstleistung auf Ausbalanciert geändert, Farben auf 16bit.

    Nichts geholfen.

    Was könnte sein?

    Zu meinem System: Tecra S5, 2048mbRam, Nvidia Nvs 130M 3 Jahre alt.

    vielen Dank im Voraus!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 winrot, 20.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 20.10.2010
    winrot

    winrot Ultimate Member

    Dabei seit:
    27.06.2008
    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Rendsburg Schl.-Hols.
    Mein Notebook:
    Medion MD95800 & S5612
    deine grafikkarte bekommt anscheinend durch einen fehler zuviel saft im netzmodus.
    eventuell sind die lötstellen zu ihr nicht mehr korrekt oder ähnliches.
    da maschinel gelötet, dürfte ein nachlöten nicht einfach für einen fachmann sein, wenn es daran liegt und wenn es überhaupt möglich ist.
    eine gewisse chance keines totalschadens bleibt dir aber, meine ich.
     
  4. Q_Baer

    Q_Baer Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.10.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    thx für die Antwort

    Gibt es eine Möglichkeit zu Prüfen, ob es ein Totalschaden ist, ohne das notebook einzuschicken?

    Ich befürchte nämlich, wenn ich ihn einschicke, da ich keine Garantie mehr habe,dass ich eine gewisse Geldsumme bezahlen muss für das Kreuz über meinem Laptop.
     
  5. #4 Lyrathor, 20.10.2010
    Lyrathor

    Lyrathor Forum Freak

    Dabei seit:
    20.10.2010
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremerhaven
    Mein Notebook:
    acer ASPIRE 5755G
    Moin moin,

    was die Möglichkeit zur Prüfung angeht, so fällt mir da leider nichts ein was man da machen könnte, da bei deinem NB die Grafikkarte leider eine integrierte ist wenn ich mich nicht irre. Sonst hätte ich gesagt mal schauen ob man anderweitig eine andere zum testen bekommt.

    Aber ich würde auch vermuten das es eine nicht mehr ganz so tolle Lötstelle ist, welche das Problem verursacht. Du meintest im abgesicherten Modus läuft er normal, bleibt das auch der Fall wenn Du im abgesicherten Modus für etwas mehr Temperatur sorgst? Also z.B. die Lüftungsöffnungen abdecken oder Gerät auf eine Heizung stellen, ABER VORSICHT!!! TEMPERATUREN DABEI IM AUGE BEHALTEN UND NICHT ZU WARM WERDEN LASSEN!!!
    Wenn dann auch im abgesicherten Modus dieses Fehlerbild auftaucht ist es so gut wie sicher das es eine Lötstelle ist. Andernfalls wird die Ursachenfindung nach meinem Wissen schwierig.

    Greetz Lyrathor
     
  6. Q_Baer

    Q_Baer Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.10.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Im abgesicherten Modus läuft er auch wenn er heiß wird normal.
    Es scheint als ob es ihn nicht weiter interessiert ober er heiß ist.

    Ich hatte noch die Idee, dass es vielleicht mit dem Grafik Speicher zusammenhängt. Aber leider nur eine Vermutung.

    thx Q_baer
     
  7. #6 Lyrathor, 20.10.2010
    Lyrathor

    Lyrathor Forum Freak

    Dabei seit:
    20.10.2010
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremerhaven
    Mein Notebook:
    acer ASPIRE 5755G
    Das mit dem Speicher wäre durchaus auch möglich. Laut den Informationen die ich zusammenklauben konnte hat deine Graka 256 MB VRAM fest verbaut und kann zusätzlich auf den Systemspeicher zugreifen.
    Der Zugriff auf den Systemspeicher erfolgt über zusätzliche Treiber welche beim Systemstart in den abgesicherten Modus nicht mit geladen werden, ergo würde das passen.

    Was Du also machen könntest, lade dir memtest86 runter und lass des mal durchlaufen. Dieses prüft deinen Verbauten Systemspeicher (und nur diesen), sollte der Fehler haben, wird dieses Tool das feststellen.

    Sollten Fehler vorhanden sein, erst einmal die Speicherriegel ausbauen, die Kontakte mit einem Fusselfreien, sauberen Tuch (am besten Microfaser) abwischen und die Slots der Bänke vorsichtig absaugen, anschließend wieder einsetzen und nochmals testen (kannste auch so direkt mal probieren, evtl. lösts das Problem ja).
    Sollte das den Defekt nicht beheben, würde ich es mit den Modulen einzeln (sofern mehrere verbaut sind) weiter probieren, bis ich den/die defekten ausgemacht habe und diese dementsprechend ersetzen.

    Greetz Lyrathor

    PS. Solltest Du die absicht haben ausschliesslich den Grafiksepicher (also die 256MB) zu checken, da kann ich leider nicht helfen bzw. kenne da weder Möglichkeiten noch Tools die dieses ermöglichen, aber evtl. kann da wer anders helfen ;)
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Grafikfehler in Win7

Die Seite wird geladen...

Grafikfehler in Win7 - Ähnliche Themen

  1. Vaio NR Grafikfehler am Vaio VGN-NR21S

    Grafikfehler am Vaio VGN-NR21S: Hallo! Ich habe o.g. Notebook und einen merkwürdigen Fehler. Nach dem Einschalten erscheint die übliche BIOS-Meldung mit roten, senkrecht...
  2. hlLaptop zeigt Grafikfehler bei Drücken der Tasten !

    hlLaptop zeigt Grafikfehler bei Drücken der Tasten !: Laptop zeigt Grafikfehler bei Drücken der Tasten ! Hey Leute. Erstmal muss ich sagen, das ich mich extra für die Frage hier angemeldet habe. Es...
  3. extreme Grafikfehler

    extreme Grafikfehler: hallo heute als ich mein Notebook hochfahren wollte kamen auf einmal Grafikfehler und zwar ist alles verschwommen und alles was einst schwarz...
  4. plötzlich extreme grafikfehler

    plötzlich extreme grafikfehler: plötzlich extreme grafikfehler-grafikkarte defekt? Hallo mir fällts schon schwer hier zu schreiben also hab wie üblich wow gespielt...
  5. 2540p und 32 Farbtiefe = manche Felder haben dann Grafikfehler

    2540p und 32 Farbtiefe = manche Felder haben dann Grafikfehler: Hiho, habe 2540p mit Standard Intel Grafikchip auf 32 bit Farbtiefe. Wenn ich z.B. im Mailprogramm im Kalenderbereich zwei Tage komplett...