I9400 RAM aufrüsten auf 2GB

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von Shocky, 12.07.2006.

  1. Shocky

    Shocky Forum Freak

    Dabei seit:
    24.04.2006
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steiermark
    Hallo

    Das geht ja das ich den 1gb ram aufrüste (2x 512MB) auf 2gb (2x 1024mb)
    kann ich wenn ich die zwei neuen Riegel einbaue die zwei alten verkaufen?
    erlischt dabei die garantie wenn das Notebook defekt ist und ich es mit 2gb einschicke obwohl ich es mit 1gb gekauft habe?

    wo bekomme ich die 2gb Ram günstig und gut und wie baue ich sie ein?



    Danke schon mal!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 12.07.2006
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Für ein Service wird man dich bitten, den Originalzustand mit den originalen 1 GB wiederherzustellen. Daher die Originalspeicher nicht verkaufen! Die Notebookgarantie an sich geht nicht verloren, sie bezieht sich aber auf den Original-Auslieferungszustand des Books.

    Den niedrigsten Preis findest du z. B. auf Geizhals.at.
     
  4. Shocky

    Shocky Forum Freak

    Dabei seit:
    24.04.2006
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steiermark
    mh naja wird ja auch nix machen wenn ich die alten dann lagere
    nach was suche ich bei geizhals.at also nac hwelcher bezeichnung?
     
  5. #4 Supersandmann, 12.07.2006
    Supersandmann

    Supersandmann Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2005
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich weiß nicht ob Alternate nach AT liefert aber die haben da recht günstigen DDR2 Ram im Angebot. Ich werd mir da heute oder morgen auch wechlen bestellen (2Gig (2x1Gig) für mein 9300 kosten ~ 150€ (die günstigsten)).

    Wo nach du suchen kannst:
    SO-DIMM DDR2 (533 oder 667Mhz, was dein 9400 halt hat)
     
  6. Shocky

    Shocky Forum Freak

    Dabei seit:
    24.04.2006
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steiermark
    das i9400 hat 533mhz kann man da nicht einfach RAM mit 667mhz reinstecken? bzw merkt man den unterschied?
     
  7. #6 Supersandmann, 12.07.2006
    Supersandmann

    Supersandmann Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2005
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Reinstecken kannste ihn, er wird dann trotzdem nur mit 533Mhz angesprochen.
     
  8. Shocky

    Shocky Forum Freak

    Dabei seit:
    24.04.2006
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steiermark
    ûnd das kann man nicht ändern im bios oder so?
     
  9. Milki

    Milki Forum Stammgast

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    0
    Du hast doch schon ein Core Duo Notebook mit dem Intel i945 Chipsatz, oder irre ich mich da?
    Wenn ja, läuft der Speicher wahrscheinlich automatisch mit "667"MHz. (solange beide Riegel das unterstützen)

    Sollte dem nicht der Fall sein, musst du eben noch im Bios von 533MHz auf 667MHz wechseln.

    Allzu viel Unterschied macht das ganze aber nicht, da man sich darüber streiten kann, was nun mehr Performance bringt, der um 133MHz (eigentlich 66MHz...) höhere Takt oder schärfere Timings (welche sich durch die Untertaktung des Speichers meist einstellen lassen).
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Shocky

    Shocky Forum Freak

    Dabei seit:
    24.04.2006
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steiermark
    aha naja mal schaun ob ich dann überhaupt aufrüste je nachdem ob ich es brauche..

    nein bis jetzt habe ich noch kein Notebook:D werde mir morgen das i9400 deluxe für 1626€mit versand bestellen
     
  12. #10 ThomasN, 13.07.2006
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    wenn du VOS dabei hast musst nichtmal den Originalzustand herstellen.
    Der Techniker wechselt dann bei dir alles aus was geht.
    Wenn natürlich der RAM defekt ist musst dich selbst um Ersatz kümmern.
     
Thema:

I9400 RAM aufrüsten auf 2GB

Die Seite wird geladen...

I9400 RAM aufrüsten auf 2GB - Ähnliche Themen

  1. [Biete] Defektes WUXGA Display eines Dell I9400

    [Biete] Defektes WUXGA Display eines Dell I9400: Hi, das WUXGA Display meines I9400 hat den Geist aufgegeben. Wie ich vermute, ist der Inverter defekt. Manchmal hatte ich beim Booten im BIOS...
  2. I9400 Display mit (vermutlich) kaputtem Inverter

    I9400 Display mit (vermutlich) kaputtem Inverter: Nachdem ich von meinem I9400 das Display abgeschraubt habe (weil, wie ich vermute, der Inverter futsch ist - wegen hohem Fiepen vor Bildausfall)...
  3. Externer Monitor (DELL I9400 bzw. allgemein)

    Externer Monitor (DELL I9400 bzw. allgemein): Aloha zusammen, nachdem das Display (1920x1200) meines I9400 nicht mehr funktioniert und eine Reparatur in keinem Verhältnis zu einer...
  4. i9400 I8kfangui Programm nicht für Centrino Duo?

    i9400 I8kfangui Programm nicht für Centrino Duo?: hallo Leute habe gelesen das man das Programm I8kfangui nicht zum Regeln der Lüfter für Duo Centrino Prozessoren verwenden soll. Ist da was dran...
  5. [i9400] Vista hängt sich immer wieder auf

    [i9400] Vista hängt sich immer wieder auf: Hola Forum, ich hate vor kurzem eine Reklamation der Grafikkarte, habe diese getauscht. (Nvidia FX2500). Habe das System aber nicht neu...