kein anderes Windows auf Aspire 5100?!

Dieses Thema im Forum "Acer Forum" wurde erstellt von Santino, 10.10.2006.

  1. #1 Santino, 10.10.2006
    Santino

    Santino Forum Freak

    Dabei seit:
    10.10.2006
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5112
    Hallo,

    hab mich eben mal hier angemeldet, da hier ja einige sind, die von Acer Notebooks etwas mehr Ahnung als ich haben.:)

    Folgende Situation:

    Ich habe hier ein nagelneues Acer Aspire 5100 liegen und möchte dort nun Windows2000 installieren.(hab mir eigentlich gedacht, dass es da keine großen Komplikationen geben sollte, aber wie PCs nunmal sind...)
    Auf jeden Fall nörgelte die Windowsinstallation gleich zu Anfang rum, dass mein (eigentlich ja neues) Notebook kein ACPI haben soll?!
    Naja ich hatte keine Lust mich daran aufzuhalten, also hab ich die Funktion erstmal deaktiviert.

    Nun steh ich aber vor dem großen Problem, dass ich meine W-Lan Verbindung nicht aktivieren kann, da die Taste vorn nicht funktioniert.(ich denke ich brauch dafür die Acer-Software?)

    Und wenn ich die Acer-Software von der Website runterlade und installieren will, sagt mir das Notebook nur, dass ich ein "Unsupported Operatingsystem" benutze.
    Muss ich jetzt wirklich WindowsXP benutzen?

    Ich bin für jeden eurer Tips dankbar, ich hab nämlich echt kaum Ahnung von neueren Notebooks.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 10.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 10.10.2006
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Windows 2000 wird von aktuellen Acer-Notebooks nicht offiziell unterstützt, daher kann es gut sein, dass es auf deinem Gerät nicht mit allen Funktionen laufen kann. Jedenfalls gibt es auf der Support-Seite nur Treiber für Windows XP: Klick!
     
  4. #3 Santino, 12.10.2006
    Santino

    Santino Forum Freak

    Dabei seit:
    10.10.2006
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5112
    Hmm, okay dann geb ich mich wohl geschlagen...
    Hab jetzt Windows XP pro drauf und bisher funktioniert alles ganz wunderprächtig.;)
    Nurnoch ne kleine Frage am Rande:
    Wieso kann ich mein Bluetooth nicht aktivieren?Muss ich dazu die Acer Software installieren?Und wenn ja welche genau?
    Hatte nämlich schonmal das Acer Empowering Utility drauf und das fand ich nicht grad nützlich.;)
     
  5. Joni

    Joni Forum Freak

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer 5022
    Tja, das is so ein wenig der Fake. Man kann wohl ein Bluetooth modul einbauen, aber von Grund auf ist es nicht eingebaut. Aber man hat schon mal den Knopf dafür.

    Mir wurd auch nicht angeboten das Gerät mit blauzahn zu bekommen, bzw. die Enttäuschung beim ausprobieren, dass es nicht drin ist, haben schon einige Acer-Käufer gehabt.
    Frag doch mal im Fachhandel was so was nachrüsten kostet. Würd mich mal interessieren. Auch wenn ich schon ein USB-Dongel hab.
     
  6. #5 Santino, 12.10.2006
    Santino

    Santino Forum Freak

    Dabei seit:
    10.10.2006
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5112
    Was für ein schlechter Betrug ist das denn?:mad:
    Außerdem egal was das Nachrüsten kosten würde, ein USB Dongle für 10€ ist einfach nicht zu unterbieten.;)
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Muldini, 13.10.2006
    Muldini

    Muldini Forum Benutzer

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Latitude D630
    Das hast du missverstanden, in der Beschreibung steht ja nicht, dass Bluetoth vorhanden ist. Ich denke das machen Sie um das gleiche Gehäuse für verschiedene Modelle / Versionen nutzen zu können. In einem Geschäft sollte man selbstveständlich darüber informiert werden, da man da ja eher auf das NB und nicht auf die Beschreibung schaut.

    Allerdings informiere ich mich immer erst im Internet bevor ich etwas kaufe, in der heutigen Zeit leider notwendig.
     
  9. #7 Santino, 14.10.2006
    Santino

    Santino Forum Freak

    Dabei seit:
    10.10.2006
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5112
    Nee, ich hab dich schon richtig verstanden.
    Aber ich finde doch, dass sie darauf hätten hinweisen müssen.(dicker Aufkleber oder ähnl.)
    Sonst mich stört das nicht wirklich, nur hatte ich gedacht, wenn die da schon so'n Schalter anbaun, wird das auch Bluetooth haben.
    Soll mich allerdings auch nicht weiter interessieren, da das Notebook heute wahrscheinlich ausgetauscht wird gegen ein 5112er und das hat dann sogar Bluetooth.(hab ich jdf. so gelesen.*g)
    Vorallem aber hat es 'ne x1600.:)
     
Thema: kein anderes Windows auf Aspire 5100?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. acer anderes windows auf spielen

Die Seite wird geladen...

kein anderes Windows auf Aspire 5100?! - Ähnliche Themen

  1. Vaio auf Werkeinstellungen ohne Disk

    Vaio auf Werkeinstellungen ohne Disk: Hi, ich möchte meinen Vaio auf Werkeinstellungen zurücksetzen. Ich besitze keine Disk dafür. Mein Vaio ist derzeit mit einer falschen Disk...
  2. Samsung NP350E7C Fährt hoch aber kein Bild

    Samsung NP350E7C Fährt hoch aber kein Bild: Hallo Ich habe da ein Problem mit meinem Laptop. Ich habe im Bios die Boot Reihenfolge geändert da ich auf das Gerät Windows 7 einspielen möchte....
  3. Asus g51j Gaming Laptop kann KEIN Spiel flüssig spielen!! ..Hilfe!..?

    Asus g51j Gaming Laptop kann KEIN Spiel flüssig spielen!! ..Hilfe!..?: Hi! Ich bin neu und hoffe das Ihr mir helfen könnt. Ich habe schon so viel ausprobiert...aber ich bekomme es nicht hin! Ich habe einen Asus...
  4. Vaio TX WIN7: kein Full-HD, nur 1650x1050 auf ext. Monitor

    WIN7: kein Full-HD, nur 1650x1050 auf ext. Monitor: Hallo Leute, ich habe ein altes Sony Vaio VGN-TX3HP/W, welches ich als Zweitgerät einsetzen will. Dazu habe ich mir WIN7 Pro 32Bit gekauft,...
  5. Keine Wlan Verbindung möglich

    Keine Wlan Verbindung möglich: Guten Tag, unser toschiba satellite s50 b12u hat aus dem nichts keine w lan Verbindung mehr herstellen können. Daraufhin, haben wir das Laptop...