Latitude 610 gegen XP

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von toaste, 07.03.2006.

  1. toaste

    toaste Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi @ll!

    habe 3 stück dell latitude D610
    2GHz + 2048 RAM etc die eckdaten kennt ihr ja schon.
    bei zwei dieser maschienen verlief die installation ohne probleme!
    leider beim dritten labtop will das setup von XP nicht. bleibt meist hängen:
    FEHLER BEIM KOPIEREN DER DATEI gm.dls (blauer preinstalltion process screen)
    es ist nicht immer die gleiche datei.
    habe es mal versucht die onboard geräte abzuschalten leider ohne erfolg ;)

    könnt ihr mir da helfen????

    gruss toaste
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 jstangi, 07.03.2006
    jstangi

    jstangi Forum Stammgast

    Dabei seit:
    27.05.2005
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    Dell LatitudeD610, Sony FS115B
    Tippe auf defektes Laufwerk (ev. Lesekopf reinigen) oder defekte Installations-CD (Kratzer?).

    Gruß jstangi
     
  4. toaste

    toaste Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ne cd wird nicht gebraucht! (würde aber funkltionieren)
    die installtion kommt von nem server.
    serverseitig bis hin zum switch alles getestet leider ohne erfolg
     
  5. #4 GroundControl, 07.03.2006
    GroundControl

    GroundControl Forum Stammgast

    Dabei seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    MacBook
    Festplatte des Laptops geprüft?
    Vom Plattenhersteller gibts oft ein Fesplattentool, früher sagte man "Lowlevelformatter" dazu, heute heisst es meist "HDD-Diagnostic-Tool".
    Ich tippe nämlich darauf, dass der Kopierfehler ein Schreibfehler auf der Zielplatte ist.

    Die C't hatte 'mal eine Boot-CD beigelegt, in der die üblichsten Plattentools dafür abgelegt waren. Welche Platte ist denn verbaut?
     
  6. toaste

    toaste Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    werd mal das ctr archive durchstöbern

    hab auch schon daran gedacht da die kopierfehler nicht immer bei der gleichen datei entstanden ist aber leider sehr zeitaufwendig. :cool:

    wie meinen?

    danke vorerst mal!
     
  7. #6 ThomasN, 07.03.2006
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    also zwischen einem Programm das ein Low LEvel Format durchführt und einem Analysetool ist schon noch ein bischen Unterschied.

    Low Level Format löscht jedes einzelne Bit auf der Festplatte physikalisch, anstatt nur das INhaltsverzeichnis. Beim Low Level Format werden fehlerhafte Sektoren erkannt da eben alle durchlaufen werden.

    Analysetools testen nur auf defekte Sektoren, dabei wird der HDD Inhalt nicht zerstört.

    Welche Platte verbaut ist steht enweder auf der Platte, im Bios oder ev. auch auf der Bestellung.
     
  8. toaste

    toaste Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    egal!
    hauptsache es geht!
     
  9. #8 GroundControl, 07.03.2006
    GroundControl

    GroundControl Forum Stammgast

    Dabei seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    MacBook
    Argh. OK, habe mich vielleicht etwas kurz ausgedrückt. NATÜRLICH besteht ein gravierender Unterschied zwischen der Funktion des Lowlevelformats und der Diagnose. Aber genannt werden diese Tools, mit denen man Analyse und/oder wahlweise komplette Vernichtung der Daten durchführen kann meistens "Harddisk Diagnostic" oder so ähnlich genannt. Ich wollte dem OP nur einen Tipp geben, wonach er suchen muss (oder er verrät mir Hersteller/Typ der Platte, dann finde ich vielleicht ein Tool, wenn ich Zeit habe.)
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. toaste

    toaste Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    hab mal das diagnosetool von dell laufen und macht gerade den read test mal warten bis morgen ...
    wäre dankbar wenn jemand noch ein anderes tool hätte (vielleicht sogar selbst getestet)

    thx @ll
     
  12. toaste

    toaste Forum Newbie

    Dabei seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    HEUREKA! habs geschafft
    nach dem die Analyse abgeschlossen war, un natürlich wie erwartet keine flehler aufweiste, deinstallierte ich das zusätliche RAM modul - und siehe da es lief wenn auch ein bisschen langsam.:eek:
     
Thema:

Latitude 610 gegen XP

Die Seite wird geladen...

Latitude 610 gegen XP - Ähnliche Themen

  1. Latitude D830 verbrennt mir die Finger - was tun gegen Hitze?

    Latitude D830 verbrennt mir die Finger - was tun gegen Hitze?: Also ich hab seit gut 1 Jahr nen Latitude D830, das bisher auch recht zuverlaessig lief. Hitzeentwicklung gab es meist nur im mittleren Bereich...
  2. Laptop Akku für Dell Latitude E5530

    Laptop Akku für Dell Latitude E5530: Hallo Community, der Akku in meinem Dell Latitude E5530 lädt nur bis 40%. Ab da wird dann nur "Netzbetrieb, Akku wird nicht geladen" angezeigt....
  3. (Mysterium) Dell Latitude e5530 springt nicht an

    (Mysterium) Dell Latitude e5530 springt nicht an: Hallo! Ich habe oben genanntes Notebook in der Bucht defekt gekauft. Leider lässt sich das Gerät nicht so schnell wieder herrichten wie...
  4. DELL Latitude 6410 (refrubished)

    DELL Latitude 6410 (refrubished): MOIN, scheinbar hat man mich beschi...sen, gekauft vor 1 1/2 Jahren, nach dem Tod meiner Frau sind leider auch einige schriftliche Unterlagen...
  5. SC-Kartenleser am Latitude E 6430 S

    SC-Kartenleser am Latitude E 6430 S: Hallo in die Runde! Mein Latitude E 6430 S wurde mit WIN 7 prof (64bit) neu aufgesetzt. Alles ist prächtig - bis auf den SC-Kartenleser....