Netzwerk wird nicht erkannt

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von benzinimblut, 13.09.2008.

  1. #1 benzinimblut, 13.09.2008
    benzinimblut

    benzinimblut Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.09.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Forum,

    Eigendlich bin ich nicht zu blöd um eine WLAN-Pcmcia Karte zu installieren und diese dann ins Netzwerk zu integrieren. Seit einer Woche scheitere ich aber kläglich und hoffe Ihr könnt mir helfen.

    Ich habe ein 4 Jahre altes ACER Notebook (damit funktioniert die WLAN-Karte)
    Dann hab ich noch von der Schwägerin ein IPC Notebook bekommen weil Ihn die nimmer wollte und ich so einen für meine ältere Tochter hätte.
    Können muß der Lappi nix, da mein Kind erst in die Hauptschule kommt nächstes Jahr - also rein für die Hausaufgaben und vielleicht spielen.

    Ausgestattet ist dieser Läppi extrem schwach.
    Sind grad mal 192MB Arbeitsspeicher drinnen und ein AMD K6 367MHz - aber einen geschenkten Gaul schaut man nicht ins Maul :rolleyes:
    Als BS kommt WinXP SP2 zum Zuge - brutal, gell? :D

    WLAN-Karte ist eine Netgear MA521 (802.11b)
    Router ist ein SpeedTouch 608i WL

    Am Acer, ArbeitsPC und am Server funktioniert die WLAN-Karte ohne Probleme.
    Sind alles WinXP SP2
    Nur am IPC verbindet sich zwar die Karte mit dem Router, aber das war es dann auch schon.
    Ein "Ping 192.168.0.254" bringt nur Zeitüberschreitung

    TCP-IP Einstellungen der Karte:
    IP: 192.168.0.10
    SUB: 255.255.255.0
    StandardGateway: 192.168.0.254
    DNS1 und 2 erspare ich mir jetzt.

    Verbunden isser aber Netzwerk erkennt er nicht??
    Kann das am Alter vom Laptop liegen oder an der Schwachbrüstigkeit??

    lg.
    Werner
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 lieblingsbesuch, 19.09.2008
    lieblingsbesuch

    lieblingsbesuch Forum Master

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Da, wo deine CPU herkommt ;)
    Mein Notebook:
    MB985
    Hast dus schonmal per DHCP probiert? Glaube nicht, dass es am Alter des Notebooks liegt. Wieso soll ausgerechnet auf 0.254 ein Ping zurueckkommen? Kommst du per Browser aufs Router-Interface drauf?
     
  4. #3 benzinimblut, 19.09.2008
    benzinimblut

    benzinimblut Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.09.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,

    Der Ping sollte - soferne das Netzwerk richtig eingerichtet ist - auf jede vergebene IP-Adresse im Netzwerk funktionieren egal von welchen PC aus, der im Netz hängt.

    Der PING auf 192.168.0.254 muß also auch funktionieren, da der Router ja auch im Netzwerk hängt und das Standardgateway ist.
    Und wenn da schon kein PING geht, nutzt der Browser leider auch nix.
    Bei den anderen PC's komm ich aber auf das Routerinterface, welches aber geschützt ist - also Benutzername Passworteingabe.

    Aber blöde Frage:
    Wo stell ich das mit dem DHCP ein??

    lg.
    Werner
     
  5. #4 lieblingsbesuch, 19.09.2008
    lieblingsbesuch

    lieblingsbesuch Forum Master

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Da, wo deine CPU herkommt ;)
    Mein Notebook:
    MB985
    In deinem Router (eigentlich in jedem Router)-Interface gibt es eine Option, die du aktivieren kannst ("DHCP"). Dann verwaltet der dir deine IP-Adressen, Gateways etc. Musst halt in deinen Netzwerkkarten dann immer auf "Adresse automatisch beziehen...".

    Falls du eine feste IP im Netzwerk haben willst, wird dein Router das wohl auch zulassen, der identifiziert deinen PC dann ueber MAC.
     
  6. #5 benzinimblut, 19.09.2008
    benzinimblut

    benzinimblut Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.09.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,

    achso... Nein das ist nicht notwendig!
    Erstens komm ich nicht auf den Router sondern nur der Telekom-Techniker, zweitens dürfte das eh aktiviert sein, da ich feste IP's wie auch automatische IP-Vergabe machen kann.
    Ich nutze aber aufgrund externer Festpaltten, Drucker,Fax und Webserver eher die festen IP's.
    Wie gesagt funktionierts bei jeden anderen Rechner nur nicht bei diesem Laptop.
    Firewall ist auch (noch) keine aktiv am Läppi - also komplett offen.

    Ausserdem - wie bereits erwähnt ganz zu Beginn - verbindet er sich ja mit dem Router und die Signalstärke ist hervorragend weils grad mal 2 Meter daneben steht.

    lg.
    Werner
     
  7. #6 _reloaded, 19.09.2008
    _reloaded

    _reloaded Forum Master

    Dabei seit:
    03.04.2008
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Vostro1500, Acer 1810TZ
    Wie bitte?
    Zieh Dir schnellstens das Handbuch und ändere das.

    Michael
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Netzwerk wird nicht erkannt

Die Seite wird geladen...

Netzwerk wird nicht erkannt - Ähnliche Themen

  1. Netzwerkdrucker wird von Software nicht erkannt

    Netzwerkdrucker wird von Software nicht erkannt: Nabend, ich habe vor kurzem WIN7 64Bit installiert und wollte heute meinen Netzwerkdrucker, welcher über ein ethernetkabel drin ist, aufnehmen....
  2. Vaio (diverse) Netzwerkkarte wird nicht angezeigt/erkannt

    Netzwerkkarte wird nicht angezeigt/erkannt: Hallo zusammen, habe auf meinen Sony VAIO TZ31VN/X Windows 7 sehr gut installiert bekommen (inkl Kamera, WWan und FN-Tasten). Leider gibt es ein...
  3. 6730S - Netzwerkkarte wird unregelmäßig nicht gefunden

    6730S - Netzwerkkarte wird unregelmäßig nicht gefunden: Ich habe seit geraumer Zeit ein nerviges Leiden an meinem kleinen Klapprechner: er findet seinen LAN Adapter einfach nicht. Fehlermeldung gibt es...
  4. Latitude Serie Treiber für Netzwerkcontroller gesucht

    Treiber für Netzwerkcontroller gesucht: Hallo, bin ganz neu hier. Hoffe bin hier richtig. Ich habe mir ein gebrauchtes Dell Latitude D530 vor ein paar Tagen gekauft mit Windows Xp...
  5. Netzwerkprobleme und seltsames Verhalten

    Netzwerkprobleme und seltsames Verhalten: Hallo Ihr Lieben, ich habe plötzlich ein rätselhaftes Problem mit meinem Laptop und kann es selber nicht lösen und hoffe, dass jemand einen...