Problem bei Datenübertragung von alten auf neuen Dell

Dieses Thema im Forum "Dell Forum" wurde erstellt von MiTa, 18.07.2010.

  1. MiTa

    MiTa Forum Newbie

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,

    vielleicht kann mir wer weiterhelfen:

    Ich habe einen alten Laptop mit Win Xp und jede Menge Programme, mein neuer ist ein Dell Inspiron™13z
    Intel® Core™ 2 Duo-Prozessor (1,3 GHz, 800 MHz, 3 MB cache)Original Windows® 7 Home Premium 64bit.

    Jetzt bräuchte ich einen Rat wie ich sämtliche Programme und Daten vollständig vom alten Rechner (Windows XP) auf den neuen Rechner (Windows 7) überträgt. Das Problem sind dabei natürlich nicht die "Eigenen Dateien", sondern diverse Softwareprogramme (aus Internet geladen, keine Installations-CD´S vorhanden), Arbeitsprogramme (Installations-CD zwar vorhanden, aber Programme enthalten unendliche selbsteingegebene Datenmengen(z.B. Buchhaltung - Neuinstallation nicht möglich) und insbesondere Datenbanken.

    Jetzt könnte ich natürlich Win Xp auf den neuen Laptop geben, aber die Info vom Dell Support ist:
    "Das Inspiron (Hardware) unterstützt nicht das Betriebssystem "Win XP"
    Es gibt keine XP-Treiber für das Gerät.
    Eine Datenübernahme kann nicht Garantiert werden.

    Was soll ich jetzt tun?

    Danke im Voraus
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 18.07.2010
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Daten kann man kopieren, installierte Programme muß man auf dem neuen System auch wieder installieren. Dazu muß man entweder die Setups aufbewahrt haben oder neu aus dem Netz laden.
    Je nach Programm ist das Vorgehen individuell zu prüfen, wie man anschließend jew die neue Installation mit den alten Daten versorgt.
    Bei Dell bist du da in der Tat an der falschen Adresse.
     
  4. #3 Dell Schrauber, 18.07.2010
    Dell Schrauber

    Dell Schrauber Forum Master

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    888
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Apple MacBook pro, Dell Z600
    Jupp vollkommen richtig.

    Jedes Program schreibt was in die Reg.

    Da kannst Du nicht einfach von A nach B kopieren.

    Gruß
     
Thema:

Problem bei Datenübertragung von alten auf neuen Dell

Die Seite wird geladen...

Problem bei Datenübertragung von alten auf neuen Dell - Ähnliche Themen

  1. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...
  2. [Problem] Interner laptop bildschirm wird im geräte mananger nicht angezeigt?

    [Problem] Interner laptop bildschirm wird im geräte mananger nicht angezeigt?: Hallo Notebookforum.at ! Bin neu hier ! Ich habe meinen Packard bell wieder zum laufen gebracht nur dass der interne bildschirm nicht vom...
  3. Windows 10, Update, bei 30% automatischer Neustart, Problem

    Windows 10, Update, bei 30% automatischer Neustart, Problem: Hallo Community, bin neu hier und hab auch gleich mein erstes Problem. Ich hab von unserem Nachbar den Laptop genommen um für Ihn die Updates zu...
  4. Asus N76VZ-Startprobleme

    Asus N76VZ-Startprobleme: Hallo liebe Leute,:) ich habe ein obengenanntes Asus Notebook,bei welchem ich das Board gewechselt habe.Nun lief es 3 Wochen prima,ohne...
  5. Mehrere Probleme mit Acer Notebook :(

    Mehrere Probleme mit Acer Notebook :(: Hallo liebe Community, wie der Titel schon sagt habe ich einige Probleme mit meinem Notebook. Ich besitze ein Acer Aspire E15 (E5-571G-50K9): -...