Probleme mit Toshiba Satellite A100-153

Dieses Thema im Forum "Toshiba Forum" wurde erstellt von schaoli, 08.04.2006.

  1. #1 schaoli, 08.04.2006
    schaoli

    schaoli Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.04.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo! Erstmal grosses lob für dieses tolle Forum von mir. ;)

    So..aber nun gleich zu meinen Problemen mit meinem neuen notebook:

    1.Kann man den Infrarot Port deaktivieren? Ich wundere mich schon seit ein paar Tagen, weshalb das Notebook ständig An und Aus geht, hab jetzt aber festgestellt das dass an meiner Fernsehfernbedienung liegt :eek:

    Im Gerätemanager hab ich den Port nichtmal gefunden:confused:



    2. Jedesmal wenn ich das notebook herunterfahren will, gibt es Probleme durch das Intel Pro Set Wireless Programm (das läuft weil ich online per wlan surfe)

    ich hatte das programm schon deaktiviert und trotzdem der selbe fehler, nach der deinstalation der software ging nicht mehr mit wlan (obwohl die treiber noch installiert waren)
    was tun? ich hab keinen bock jedes mal beim runterfahren ne fehlermeldung zu kriegen!




    So, und zu guter letzt: Ich finde es ne Zumutung das schon direkt nach der Neuinstallation der Desktop und das Notebook dank der Recovery Disk komplett mit für mich sinnlosen Programmen zugemüllt sind!
    Das war imo bei meinem alten gericom notebook wesentlich besser gelöst! Da konnte ich das installieren was ich wollte!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 schaoli, 11.04.2006
    schaoli

    schaoli Forum Newbie

    Dabei seit:
    08.04.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    öhm....weiss den keiner was?:confused:
     
  4. gamer

    gamer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Wende dich mal direkt an Toshiba !
    würd mich au interisieren was die dazu sagen bin nehmlich auch dabei mir das Toshiba zu kaufen:cool:
     
  5. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    1. infrarot kann man oft auch über das energieverwaltungsprogramm deines notebooks deaktivieren oder eben im gerätemanager. -> such nochmal

    2. deinstalliere das Intel Pro Set Wireless Programm nocheinmal. danach lädst du dir den neuesten treiber und enpackst die datei. (http://support.intel.com/support/wireless/wlan/sb/CS-010623.htm)
    nun gehst du in den gerätemanager, suchst dir deine wlan karte und gehst auf treiber aktualisieren -> nein diesmal nicht -> den punkt "diese Quellen nach dem zu ... usw." -> haken bei folgende quellen ebenfalls durchsuchen und den ordner suchen, in den du die datei enpackt hast (du musst wahrscheinlich noch zusätzlich das driver verzeichnis auswählen) -> WEITER und er sollte den treiber nocheinmal installieren.
     
  6. Treelo

    Treelo Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.03.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    bin auf der Suche
    Das Problem mit der Fehlermeldung des Wireless Adapters beim Runterfahren habe ich auch. Es nervt, da der Rechner nur runterfährt wenn man die Meldung quittiert. Falls jemand das Problem in den Griff bekommen hat, bitte posten. Ich komm da selber nicht weiter. :(
     
  7. gamer

    gamer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mann das gibts doch net das das Toshiba solche Problem macht!
    Ich habe mir auch dieses NB bestellt und glaube das ich es gleich wieder zurück schicke wenn es da ist.:mad:

    Ich wahr echt von diesem NB überzeugt, nach dem ich den Test bei www.notebookcheck.de gelesen habe.

    Das hat sich jetzt ziehmlich geendert angesichts sollcher Probleme.

    Was sagt eigendlich Toshiba dazu? haben die sich schon zu diesen Problemen geäusert?:confused:
     
  8. #7 GroundControl, 26.04.2006
    GroundControl

    GroundControl Forum Stammgast

    Dabei seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Mein Notebook:
    MacBook
    Also, erstens wundere ich mich, weil mein A100-153 hat zwar eine IR-Blende, aber kein Infrarot, zumindest finde ich weder etwas auf der TreiberCD noch im Gerätemanager.

    Zweitens: Das Problem mit dem Wireless kann ich nicht nachvollziehen, momentan bei meiner neuen XP Pro läuft es nicht, weil ich dzt. nicht WLAN betreibe, aber mit dem originalen Preload habe ich es getestet und es ging einwandfrei. Die, die hier Probleme damit haben: Verwendet Ihr das Preload oder andere?

    @gamer: Ich finde das etwas übertrieben - eine recht lapidare Fehlermeldung beim Herunterfahren ist wohl kein Grund, von "solche Probleme machen" zu sprechen. Unschön, ja, aber unter echten *Problemen* stelle ich mir etwas gravierendere Dinge vor.
     
  9. Treelo

    Treelo Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.03.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    bin auf der Suche
    Ich hatte die Fehlermeldung beim Runterfahren auch. Das Problem war weg, als ich die beiden Intel/Wireless Programme die beim Starten des Systems geladen werden, aus dem Runverzeichnis von Windows in Regedit entfernt habe. Jetzt kann ich auch wieder normal mit Windows Einstellungen machen.

    Ich finde es allerdings auch merkwürdig, dass Toshiba Rechner ausliefert, die diese Meldung von Anfang an bringen. Es könnte aber auch sein, das Toshiba gezwungen wird die Software von Intel zum Intel/Wirelessmodul zu benutzen. Ich vermisse die beiden Programme jedenfalls nicht. Ohne funktioniert (bis jetzt) alles besser.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Robschi, 20.05.2006
    Robschi

    Robschi Forum Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba Satellite A100-153
    Ich habe auch einen Toshiba A100-153 und bin bis jetzt auch recht zufrieden damit. Deswegen wundere ich mich auch, wass ihr alle für Probleme mit eurem Rechner habt!

    Infrarot: Wozu ist eigentlich da voren eine "Blende" dran, wenn man den Infrarot-Port gar nicht benutzen kann???!!! Kann man den irgendwie aktivieren?
    Wäre nämlich echt toll!

    Und zu dem, wo sich der Rechner an und ausschaltet:
    Hast du vielleicht eine Fernbedienung für deinen Lappi gekauft?
     
  12. #10 Thorsten, 20.05.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    eventuell ist der Infrarot Port Sonderzubehör / Aufpreispflichtig.

    Thorsten
     
Thema: Probleme mit Toshiba Satellite A100-153
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. toshiba satellite infrarot

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Toshiba Satellite A100-153 - Ähnliche Themen

  1. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...
  2. Toshiba Satellite P-Serie - Mit Lavolta-Akku Probleme

    Toshiba Satellite P-Serie - Mit Lavolta-Akku Probleme: Hallo Com, ich habe mir vor einem Monat einen Lavolta-Akku für mein Toshiba-Notebook geholt und wollte es heute ausprobieren, da mein anderer...
  3. Toshiba Satelitte c650D 10 k Tastatur Probleme

    Toshiba Satelitte c650D 10 k Tastatur Probleme: Hallo, habe ein Prblem mit meinem Notebook. Und zwar geht meine tastatur zwar alelrdings gehen 9,o,l, . und Strg rechts sowie pfeiftaste rechts...
  4. Probleme mit Grafik bei Toshiba Satego x200

    Probleme mit Grafik bei Toshiba Satego x200: Moin Moin zusammen, ich habe folgendes Problem: Mein Toshiba Notebook Satego x200 mit Windows7 64bit mag nachdem ich das System neu...
  5. TOSHIBA NB 520 Probleme mit den FN Tasten

    TOSHIBA NB 520 Probleme mit den FN Tasten: Hallo zusammen, ich musste meine Festplatte austauschen lassen und man hat mir auf mein Notebook nur das Betriebssystem Windows 7 Starten 32...