Prozessor Tausch Samsung R40plus

Dieses Thema im Forum "Samsung Forum" wurde erstellt von Sebastian-Vie, 16.01.2008.

  1. #1 Sebastian-Vie, 16.01.2008
    Sebastian-Vie

    Sebastian-Vie Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Viersen
    Mein Notebook:
    Samsung R40plus
    Hallo

    ich habe bei Ebay mein Samsung R40Plus ersteigert

    habe nun schon den arbeitsspeicher auf 4GB hochgeschoben
    aber wirklich schneller isset nicht geworden

    also habe ich auf verschiedenen seiten gesucht
    leider finde ich kaum eine info über mein R40Plus
    weder ein datenblatt noch irgendwelche brauchbaren infos

    habe dann mit CPU-Z die Prozessor infos ausgelesen

    Celeron M 1,86Ghz
    479 mPGA <-- denke mal das ist der Sockel?


    nun habe ich bei Ebay einen Tollen Intel Core 2 Duo T7500 ersteigert für 90€uro
    aber leider finde ich NIRGEND wo infos wie ich die kiste auf mache und das ding tausche.......
    Samsung behauptet der Prozessor wäre gelötet wüssten es aber nicht genau... in anderen seiten steht gesteckt was stimmt ?

    hat jemand eine detailierte anleitung dafür ??
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Thorsten, 17.01.2008
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    ich verschiebe dich besser mal in den Samsung Bereich...
    Ob die CPU gelötet ist kann ich mir nicht vorstellen, aber was nicht ist, kann ja noch werden.:D

    Zu deinem 4GB RAM - wieiviel RAM hattest du vorher eingebaut und welches Betriebssystem nutzt du?

    Thorsten
     
  4. #3 Sebastian-Vie, 17.01.2008
    Sebastian-Vie

    Sebastian-Vie Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Viersen
    Mein Notebook:
    Samsung R40plus
    Vorher waren 1GB drin

    Habe Vista Ultimate drauf ... war dabei

    Hätte aber auch WinXP Pro hier (von meinem alten rechner)
     
  5. #4 Thorsten, 17.01.2008
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Du weißt aber auch, dass du in der 32bit Version von XP und Vista nicht die vollen 4GB nutzen kannst - oder?
    Schau mal in die Systemsteuerung, wieviel RAM du zur Verfügung hast...

    2GB sind aber voll ausreichend, die Schwachstelle ist nun bei dir die CPU, da der Celeron nicht wirklich schnell ist.

    Thorsten
     
  6. #5 Sebastian-Vie, 17.01.2008
    Sebastian-Vie

    Sebastian-Vie Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Viersen
    Mein Notebook:
    Samsung R40plus
    hmm bei mir steht 2,5GB
    naja vista darf ich ja beide versionen installieren :)

    wobei die frage ja weiter hin besteht ob un gelötet oder gesteckt ?
    ahh f**k so spät ? *grml*
    egal will das NB auch ned einfach aufmachen weil iss ja noch Garantie drauf :-( hab ich gerade erst gesehen laut Bios iss das NB von 10/07 also quasi neu.... hmm und dafür hab ich nur 400€uro gezahlt ~freufreufreu~

    egal ich schweife ab... also ich hätte XP auch als 64bit version hier und Vista darf ich ja so oder so als 32 oder 64bit version installieren iss ja wurscht....

    Readyboost iss auch online mit 2GB aber da will er nur 1950MB haben warum auch immer.....

    das der celeron ned der schnellste iss war mir irgendwie klar deshalb habe ich ja o.g Prozessor gekauft.....

    danke schon mal für die antworten
     
  7. #6 coolingx, 17.01.2008
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    Also nur weil das BIOS relativ neu ist, heisst das nicht, dass das für das ganze Gerät gilt. Der Verkäufer hat vielleicht ein BIOS Update gemacht.

    Das Problem des 32bit-XP und 4GB RAM kann man mit ein paar Tricks umgehen, sodas du die ganzen 4GB ansprechen kannst.


    Was deinen CPU-Tausch betrifft, da solltest du ruhig etwas mutiger sein...:)

    An der Unterseite sind ein oder mehrere Klappen. Schraub die mal ab und schau mal da drunter.
     
  8. #7 Sebastian-Vie, 17.01.2008
    Sebastian-Vie

    Sebastian-Vie Forum Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Viersen
    Mein Notebook:
    Samsung R40plus
    Also ich hab bei Samsung angerufen.... weil ich das ja mit dem Prozessor wissen wollte...

    der typ von der hotline sagte mir gerade, das dass NB ja noch recht neu ist 10/07 iss kaufdatum. dann isset mal ein totales schnäppchen...... also samsung selber weiß nicht mal ob nun gelötet oder gesteckt... :-(

    Jo da sind deckel Memory, HDD, KBD, aber keine Abdeckung CPU :-( werd wohl das ganze ding dafür auseinander nehmen müssen :-(
     
  9. #8 ipanema77, 17.01.2008
    ipanema77

    ipanema77 Ultimate Member

    Dabei seit:
    17.03.2007
    Beiträge:
    1.548
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    111101001101001
    Mein Notebook:
    Samsung X65 Pro Bekumar
    Will Dir ja nicht die Laune verderben, aber das R40 mit dem Celeron 1,86 Ghz kostet neu nicht viel mehr:
    http://www.heise.de/preisvergleich/a249336.html
    Du hast hoffentlich auch die Original Rechnung bekommen ?

    Hier sind jedenfalls die Spezifikationen Deines Notebooks von Samsung:
    http://notebook.samsung.de/produkte/detail_printerfriendly.aspx?guid=60d26123-9b5d-45e6-8d23-8b6639149867
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 lieblingsbesuch, 17.01.2008
    lieblingsbesuch

    lieblingsbesuch Forum Master

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Da, wo deine CPU herkommt ;)
    Mein Notebook:
    MB985
    Ich persoenlich glaube, dass die CPU austauschbar ist, da das NB ja auch mit anderen CPUS angeboten wird. Kann mir kaum vorstellen, dass die was loeten.
     
  12. #10 coolingx, 17.01.2008
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    Die CPU ist auch nicht gelötet.

    Klar kann man die tauschen.

    Wo wird denn heute noch ein Leppi mit verlöteter CPU verkauft????? (die Mini-Modelle und VIA & Co. mal ausgenommen)
     
Thema: Prozessor Tausch Samsung R40plus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. samsung r40 cpu ausbauen

    ,
  2. samsung r40 plus prozessor schneller machen

    ,
  3. samsung r40 plus technische daten

    ,
  4. samsung r40 plus datenblatt,
  5. Wie viel kostet ein Samsung r40 plus,
  6. samsung r40 plus aufrüsten,
  7. welcher prozessor für samsung r40 plus,
  8. samsung arbeitsspeicher gelötet
Die Seite wird geladen...

Prozessor Tausch Samsung R40plus - Ähnliche Themen

  1. Vaio P Prozessor Tauschen?

    Prozessor Tauschen?: Hallo ihr Lieben, ich habe mir gestern einen Gebrauchten Sony Vaio PCG-791M gekauft. Leider stellte ich erst zuhause fest, das mein Prozessor...
  2. Vaio NR NR11S Prozessor tauschen

    NR11S Prozessor tauschen: Hallo Leute, ist es möglich in das VGN-NR11S einen stärkeren Prozessor einzubauen ?? wenn ja welchen ?? hat das schon mal jemand von euch...
  3. Vaio EC prozessortausch i3 auf i5

    prozessortausch i3 auf i5: Zuerst mal ein Hallo an alle Forumsmitglieder,mein erster Beitrag und nun zur Sache. Habe mir vor kurzem ein Sony vaio VPC-EC2M1E(i3 350)...
  4. VGN-FS115B Prozessoraustausch auf 2,24GHz oder höher.

    VGN-FS115B Prozessoraustausch auf 2,24GHz oder höher.: Wie oben beschrieben möchte ich ein Prozessorupgrade für mein Vaio VGN-FS115B, der Marke Sony, durchführen. Ich habe dieses Notebook erst gestern...
  5. Prozessor tauschen

    Prozessor tauschen: Hallo, kann man einen Intel T7200 gegen einen T5870 tauschen? oder funktioniert das nicht? Intel® Core?2 Duo Processor T7200 (4M Cache, 2.00...