R70 Despina und SATAII

Dieses Thema im Forum "Samsung Forum" wurde erstellt von quadolli, 10.01.2011.

  1. #1 quadolli, 10.01.2011
    quadolli

    quadolli Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo zusammen,

    kann es sein, das der Chipsatz des Despina auch einen Übertrgungsmodus in SATA 300 unterstützt ?

    Will mir eine neue Platte besorgen und wollte das vorher wissen.

    Danke Olli
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 11.01.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    wie alt ist das Gerät?

    ca 2007, oder? da war doch SATA2 eh schon Standard. Das sollte für alle gängigen Notebookplatten und sogar für SSDs eigentlich reichen.
     
  4. #3 quadolli, 11.01.2011
    quadolli

    quadolli Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Sowas hab ich mir gedacht. Es ist ein PM965 Chipsatz von Intel mit ICH8M Controller. Der sollte eigentlich SATA 300 Unterstützen. Es gab meine ich aber auch eingeschränkte Chipsätze.

    Okay, ich werds ja sehen !

    Danke
    Olli
     
  5. #4 Brunolp12, 11.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 11.01.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    was ist denn deiner Meinung nach "SATA 300"?
    Wie sehen die Anschlüsse aus?
    und
    Worin unterscheiden sich die Geräte von SATA2 Geräten?
    Was ist das für ein "SATA 300" Gerät, das du anschaffen möchtest und welches deiner Meinung nach nicht an einen SATA 2 Anschluss passen würde?
     
  6. #5 quadolli, 11.01.2011
    quadolli

    quadolli Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Es ist Serienmäßig eine Platte mit 1,5 GBit/s eingebaut (SATA 1). Ich will mir eine neue Platte holen um evtl. mehr Leistung zu haben. Wollte eigentlich nur wissen ob das R70 Despina einen Controller mit 3.0 GBit/s (SATA 2 oder Rev. 02) eingebaut hat. Ich glaube nur dann macht es Sinn eine neue Platte mit SATA 3.0 GBit/s einzubauen. Deshalb meine Frage dazu.

    Das die Stecker usw. Passen war mir Klar. Nur die neuen Stecker mit Metallklammer passen glaub ich nicht in die alten Platten.

    Gruß
    Olli

    PS: Ich weis auch, das dass nur theoretische Werte sind!
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Brunolp12, 11.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 11.01.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Nein, das ist egal, weil keine Platte (jedenfalls keine HDD) auf dem Markt die theoretische Obergrenze eines der beiden Standards erreicht. Selbst das alte "SATA 1" / SATA 1.5 GBit/s bietet immer noch etwa 3mal mehr Durchsatz als eine real exisitierende, schnelle HDD schafft.

    worauf zielt dann die Frage? wo ist das Problem?
     
  9. #7 quadolli, 12.01.2011
    quadolli

    quadolli Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ich wollte das halt einfach wissen ob das so ist und jemand Erfahrung mit dem R70 Despina und einer neuen SATA Platte hatt.
    Neue Platte ist eh bestellt.
    Wegen mir kann der Thread geschlossen werden.

    Gruß
    Olli
     
Thema: R70 Despina und SATAII
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. samsung r70 sata2 treiber

Die Seite wird geladen...

R70 Despina und SATAII - Ähnliche Themen

  1. R70-Aura T7300 Despina HDD - CD Caddy ??

    R70-Aura T7300 Despina HDD - CD Caddy ??: Hallo auch, habe ein R70-Aura T7300 Despina mit SSD umgerüstet. Nun habe ich ja die original HDD übrig und möchte diese in den CD-Schacht...
  2. R70 Despina und Windows 7

    R70 Despina und Windows 7: Hallo Gemeinschaft, ich habe heute Win7 auf mein R70 Despina installiert. Soweit Funktioniert scheinbar auch der Großteil ohne zusätzliche...
  3. Temperatur Wertte Samsung R70 Despina

    Temperatur Wertte Samsung R70 Despina: Hallo, nachdem ich das Problem mit dem defekten Grafikkchip hatte und nun die hauptplatine gewechselt wurde habe ich mit dem Programm CPUID mal...
  4. R70 Despina Plötzliche HDMI-Ton Probleme

    R70 Despina Plötzliche HDMI-Ton Probleme: Hallo Zusammen! Seit Ende 2007 glücklicher Besitzer eines R70 Despina und nun zickt´s. Seit Anbeginn nutze ich fleißig meinen HDMI Output auf...
  5. Samsung R70 Despina

    Samsung R70 Despina: Hallo Samsungfreunde, ich habe eine kleine Frage bezüglich des im R70 Despina eingeauten ICH8M Controllers. Unter XP prof. ist mir...