standby, ganz runterfahren oder was?!

Dieses Thema im Forum "Notebook Technik" wurde erstellt von stefanp, 29.07.2006.

  1. #1 stefanp, 29.07.2006
    stefanp

    stefanp Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wir nutzen unser Notebook täglich.
    Was macht bzgl. Haltbarkeit des Notebooks am meisten Sinn:rolleyes:
    D.h. soll man das Teil komplett schlafen schicken oder ist sinnvoll über Nacht z.B. auf Standby zu gehen?

    Danke und Gruss
    Stefan
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Realsmasher, 29.07.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    nimm den ruhezustand.

    standby ist nicht unbedingt sinnvoll, weil der ram weiter mit strom versorgt wird.

    jedesmal hochfahren würde mir zu lange dauern.

    der ruhezustand ist das optimale mittelmaß.
     
  4. #3 Schripsi, 29.07.2006
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Im Standby läuft das Gerät weiter. Das macht nur Sinn für einen kurzen Zeitraum (z. B. Mittagspause im Büro), jedenfalls nicht über Nacht. Daher: Ruhezustand oder Runterfahren.
     
  5. #4 ThomasN, 30.07.2006
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    über Nacht runterfahren, ansonsten eigentlich immer STandby.
    Ruhezustand find ich ziemlich sinnlos, da das nicht schneller is als den PC neu hoch zu fahren, auch wenn er halt die offenen Fenster speichert.
    den PC nie runter zu fahren kann ebenfalls zu einem Systemabsturz führen, was ich mal gelesen hab.
     
  6. #5 anima322, 30.07.2006
    anima322

    anima322 Forum Master

    Dabei seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba P100-194
    Ich rate dir zum Ruhezustand... die daten im ram werden in eine datei gespeichert und der Lappi kann dann auch ohne bedenken mitgenommen werden auch ohne akku - da ja die daten auf der hdd liegen! und nicht im ram bleiben wie bei standby!

    Jedoch bei meinem PC jedenfalls gabs da probleme... nach dem ruhezustand liefen die dvd laufwerke nicht mehr ;) also ich starte lieber neu und mein PC braucht wegen soviel datenmüll 5 min dafür ;) und ruhezustand dauert genau 10 sek ^^
     
  7. #6 Realsmasher, 30.07.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    :eek:

    was hast du für nen rechner ? bei mir braucht der ruhezustand vom grub bootmenü bis einsatzfähig unter windows ~10-15 sekunden.

    wenn ich richtig booten würde wären es 2-3 minuten.(mit anmelden und allem,etc) bis der rechner wirklich fertig ist mit laden.
     
  8. F-rouz

    F-rouz Ultimate Member

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC-Z12
    Braucht Standby eigentlich wirklich so viel Strom? Ich mache das bei meinem Desktop standardmäßig, ist einfach am komfortabelsten... Eine beliebige Taste auf der Tastatur drücken, 2 Sekunden warten und der PC ist vollständig da...
     
  9. Olli

    Olli Forum Freak

    Dabei seit:
    29.07.2006
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bad Oeynhausen
    Mein Notebook:
    Sony VGN-AR31M
    Am besten mal ausprobieren dann weißt du's. Aber ich würde auch Ruhezustand
    empfehlen.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Realsmasher, 31.07.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    also auf nem desktop würd ich das garnicht machen.

    da läuft das netzteil und alles im hintergrund mit und zieht dann insgesamt deutlich mehr strom als der ram alleine brauchen würde.

    abgesehen davon ist es für die lebensdauer der komponenten auch nicht grade zuträglich...
     
  12. Olli

    Olli Forum Freak

    Dabei seit:
    29.07.2006
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bad Oeynhausen
    Mein Notebook:
    Sony VGN-AR31M
    Also das kann ich nicht bestätigen. Mein Rechner braucht gerademal 1Watt mehr,
    also 6Watt anstatt 5Watt, mal eben gemessen.
     
Thema:

standby, ganz runterfahren oder was?!

Die Seite wird geladen...

standby, ganz runterfahren oder was?! - Ähnliche Themen

  1. Problem nach standby (ux51vz)

    Problem nach standby (ux51vz): Hallo, hab seit einigen Wochen das neue Asus ux51vz und als Ich es heute in den standby Modus versetzte merkte Ich am späteren Abend dass die...
  2. Acer Aspire 5740G nach Standby keine Reaktion

    Acer Aspire 5740G nach Standby keine Reaktion: Einen wunderschönen guten Abend liebe Forengemeinde. Ich habe seit ein paar Tagen ein kleines Problem mit meinem Notebook. In meinen...
  3. Elitebook 8440p - unbekanntes USB Device nach Standby

    Elitebook 8440p - unbekanntes USB Device nach Standby: Folgendes Problem tritt seit geraumer Zeit reproduzierbar an meinem Elitebook auf. Nach dem "Aufwachen" aus Standby oder dem Ruhezustand...
  4. X61SL schaltet ohne Vorwarnung in Standby

    X61SL schaltet ohne Vorwarnung in Standby: Hallo, ich habe ein leidiges Problem mit meinem Asus X61SL. Und zwar schaltet sich das Notebook urplötzlich beim Spielen, oder wenn ich z.B....
  5. Aspire 6935G - wacht aus Ruhezustand/Standby nicht mehr auf

    Aspire 6935G - wacht aus Ruhezustand/Standby nicht mehr auf: Hallo, hab das Acer Aspire 6935G (win 7 professional 64bit) und dies wacht wie gesagt nicht mehr nach dem Ruhezustand/Energiesparen auf. Es hilft...